Меню




Пингвинчики из оливок и сыра



Отличное украшение вашего праздничного стола!

Ингредиенты:

18 больших чёрных оливок (без косточек)
18 средних чёрных оливок (без косточек)
1 морковь
125 г мягкого сыра
чесночная соль, зелень (желательно)

Приготовление:

Нам понадобятся большие и маленькие чёрные оливки
Нам также нужна одна очищенная морковь, нарезанная на кружки (18 штук). Вырежьте небольшой треугольный кусочек из каждого кружка моркови для будующих ног пингвинов.
Возьмите мягкий сливочный сыр.Обычный или с добавлением соли, чеснока и зелени.
Вырежьте небольшую щель сверху донизу вдоль больших оливок.
Заполните вырезанные отверстия сыром.
Закрепите оливку на моркове при помощи зубочистки.
Затем вырежьте небольшие отверстия в каждой маленькой оливке.
Вставьте треугольные части моркови в отверстие. Нос готов!
Установите маленькую оливку на зубочистку.



Рыба с картофелем, запеченные под майонезом и сыром



Ингридиенты:

филе рыбы - 500 г
картофель - 6 - 7 шт
сыр - 100 грамм
помидор - 1-2 шт
майонез
кетчуп
соль, перец
масло подсолнечное

Приготовление:
Картофель моем, чистим и режем тонкими кружочками.
Рыбу (у меня горбуша) порезать небольшими кусочками.
В порезанный картофель добавить по ложке майонеза и кетчупа, слегка посолить, поперчить.Хорошо перемешать.
Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, выложить весь картофель.
На картофель выложить рыбу, сверху рыбу слегка солим и перчим.
На рыбу выложить порезанный пластинами помидор.
Смазать аккуратно майонезом и посыпать
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом и сыром



ВАТРУШКА С СЫРОМ



Ингридиенты:

Мука — 160 гр
Молоко — 40 гр
Дрожжи (сухие) — 6 гр
Масло сливочное — 10 гр
Сахар — 6 гр
Соль (по вкусу)
Сыр твердый — 100 гр
Любой рассольный сыр - 100 гр
Яйцо (1 в начинку, 1 на смазку) — две штуки

Приготовление:
Разведем в теплом молоке дрожжи, добавим чайную ложку муки, хорошо перемешаем смесь до однородности и оставим "отдыхать" на 20 минут.
Замесим тесто.
Для этого смешаем муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло. Добавим дрожжевую смесь. Все хорошенько перемешаем, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.
Готовим начинку: сыр натрем на терке и перемешаем с сырым яйцом.
раскатаем 8 лепешек толщиной около 4 мм. В серединку лепешки положим начинку и защипнем с четырех сторон.
уложим ватрушки на противень на смазанный маслом пергамент.
взобьем слегка одно яйцо и смажем наши ватрушки.
Выпекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут до красивого зарумянивания.
ВАТРУШКА С СЫРОМ



Рыба с помидорами под сыром



Ингридиенты:

горбуша
помидоры
сыр
приправа для рыбы
мука
раст. масло
майонез

Приготовление:
Кусочки горбуши обмазала рыбной приправой, обваляла в муке и обжарила с двух сторон на растительном масле. Затем выложила кусочки рыбы на смазанный противень и сверху каждый кусочек обмазала майонезом, уложила помидор и посыпала тертым сыром. И в духовку на 10-15 минут.
Можно еще добавить болгарский перец=)
Рыба с помидорами под сыром



Блинные конверты с сыром и зеленью



В пол-литра молока влить 200 мл воды.
Взбить в крутую пену 2 белка.
Желтки растереть с 3 столовыми ложками сахара и добавить ванилин, и растительного масла с полстакана.
Эту массу смешать с разбавленным молоком.
Аккуратно всыпать муку-2,5 стакана, смешивать и добавить взбитые белки.
Начинаем выпекать.
Готовые блинчики нужно остудить.

Начинка готовится из 250 граммов твердого сыра, который перетирается через терку и смешивается с рубленой петрушкой. На каждый блинчик кладем начинку, сворачиваем конвертом и на противень.
Запечь до расплавления сыра при температуре 220 градусов.
Блинные конверты с сыром и зеленью



Суп сырный с креветками



Креветки 450 г
Перец сладкий красный 2 шт
Кукуруза консервированная 350 г
Молоко коровье 425 мл
Масло оливковое 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт
Картофель 350 г
Лавровый лист 1 шт
Майоран сушеный 0.5 ч.л
Орех мускатный 0.2 ч.л
Сыр плавленый 150 г
Бульон 1,5 - 2 л

Итак, приступим к приготовлению супа из плавленных сырков. Берем вышеуказанные продукты.

Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и доводим в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.

Добавляем перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.

Вливаем бульон и доводим до кипения. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.

Вливаем молоко и доводим до кипения.

Кладём в суп креветки и плавленный сыр, солим и перчим. Варим 3-5 минут на умеренном огне.

Суп готов.
Суп сырный с креветками
Суп сырный с креветками
Суп сырный с креветками



Сырники с изюмом – рецепт от бабули



Ингредиенты:
Творог (11% жирности) – 2 пачки
Изюм – 50 г
Ванилин – щепотка
Сахар – 4 ст. ложки

Яйцо – 1 шт.
Мука –4 ст. ложки
Масло растительное
Масло сливочное

Приготовление:
Изюм тщательно промываем в проточной воде и заливаем кипятком на минуту. Затем воду сливаем, а изюм промокаем салфеткой.
Творог растираем с яйцами, половиной сахара и ванилином.
В творог добавляем муку, перемешиваем, затем в тесто кладем изюм и снова перемешиваем.
Разогреваем сковородку, наливаем в нее растительное масло.
Влажными руками отщипываем небольшие кусочки теста, скатываем из них колобки, сплющиваем, выкладываем на сковородку и обжариваем с обеих сторон.
Теперь самый ответственный момент: берем сырники и складываем их в чугунную сковороду, утятницу или раскладываем порционно по глиняным горшкам. Каждый слой пересыпаем сахаром (не переусердствуйте) и прокладываем кусочками сливочного масла. Либо можно масло заранее растопить и полить им сырники.
Тарочку с сырниками ставим в разогретую духовку и тушим их там полчаса. Потом достаем и умираем от наслаждения))) а чтобы удовольствие было полным, к сырникам можно подать сметану и какое-нибудь варение с кислинкой, а также чай, молоко или морс. Поверьте, сырники с изюмом по бабулиному рецепту – это такая вкуснятина, что вас будут просить приготовить их снова и снова.



Помидоры с сыром и чесноком.



Ингредиенты:

Помидоры - 4 средние
Сыр твердый - 150 г.
Чеснок - 3-4 зубчика
Майонез - 100 г.
Зелень - по вкусу

Способ приготовления:

Этап 1. Сыр натереть на терке, выдавить в него через чеснокодавилку чеснок, добавить майонез и перемешать.
Этап 2. Помидоры нарезать кружками толщиной 5 - 7 мм выложить на них нашу сыро-чесночную массу сверху украсить зеленью.

Приятного аппетита!



Бомбочки с помидором и сыром



Потребуется для теста:
1 стакан кипятка,
1/4 стакана масла подсолнечного,
1 ч .л. соли,
3,5 стакана муки.

Начинка:
помидоры,
сыр адыгейский (можно брынзу),
чеснок.

Приготовление:
Стакан кипятка смешать с подсолнечным маслом, добавить соль, муку, хорошо перемешивая. Замесить не крутое эластичное тесто, оставить на 30 минут.
Затем раскатать две большие лепешки.
На одну выложить кружки помидоров на расстоянии 2 см. друг от друга, сверху на помидоры тертые чеснок и сыр.
Сверху накрыть второй лепешкой. Стаканом придавить тесто вокруг каждого помидора с начинкой.
Получатся небольшие круглые пирожки - бомбочки.
Выпекать на сковороде в масле с обеих сторон.
Бомбочки с помидором и сыром