Меню




Помидоры, фаршированные мягким сыром.



Яркая овощная закуска с пряным ароматом и волшебным вкусом.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 9-10 штук
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_помидоров

Вам потребуется:

9-10 небольших помидоров
200 г адыгейского сыра
2 пучка зеленого лука
небольшой пучок свежего укропа
небольшой пучок свежей петрушки
1 зубчик чеснока
1-2 столовые ложки майонеза (или густой сметаны)
соль по вкусу

Как готовить:

1. Тонким острым ножом отрежьте фигурно верхнюю часть каждого помидора. Выньте острой маленькой ложкой семена и внутренние перегородки. Натрите каждый помидор небольшим количеством соли изнутри и поставьте отверстиями вниз на бумажное полотенце на 20-30 минут.

2. В миске разомните адыгейский сыр вилкой.

3. Промойте и мелко нарежьте лук, укроп и петрушку. Добавьте к сыру.

4. Очистите и выдавите через пресс чеснок. Добавьте в смесь.

5. Добавьте 2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной), соль по вкусу и перемешайте.

6. Заполните каждый помидор начинкой помощью чайной ложки. Расставьте на блюде и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Помидоры, фаршированные мягким сыром.
Помидоры, фаршированные мягким сыром.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_506
Помидоры, фаршированные мягким сыром.
Тонким острым ножом отрежьте фигурно верхнюю часть каждого помидора.
Помидоры, фаршированные мягким сыром.
Выньте острой маленькой ложкой семена и внутренние перегородки.
Помидоры, фаршированные мягким сыром.
Натрите каждый помидор небольшим количеством соли изнутри и поставьте отверстиями вниз на бумажное полотенце на 20-30 минут.
Помидоры, фаршированные мягким сыром.
В миске разомните адыгейский сыр вилкой.
Помидоры, фаршированные мягким сыром.
Промойте и мелко нарежьте лук, укроп и петрушку. Добавьте к сыру.
Помидоры, фаршированные мягким сыром.
Очистите и выдавите через пресс чеснок. Добавьте в смесь.
Помидоры, фаршированные мягким сыром.
Добавьте 2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной), соль по вкусу и перемешайте.
Помидоры, фаршированные мягким сыром.
Заполните каждый помидор начинкой помощью чайной ложки.
Помидоры, фаршированные мягким сыром.
Расставьте на блюде и подавайте. Приятного аппетита!



Маринованные финики, фаршированные сыром.



Закуска маринуется 1-2 недели! Торопитесь! Финики обалденные! Очень, очень вкусно! Любители сочетать фрукты с сырАми оценят! Отличная закуска к вину для праздничного стола!
Цитата из источника рецепта:"В испанской кухне, особенно кухне южных регионов, широко используются финики. Очевидно, сказывается влияние арабской кухни. Поэтому финики, начиненные сыром, давно считаются блюдом традиционной кухни. Для начинки используется любой сыр: свежий (типа сливочного сыра), полувыдержанный, выдержанный, овечий, козий, из смешанного молока. Поэтому выбор сыра зависит от личного вкуса. В качестве альтернативы сыру Манчего рекомендовала бы выдержанный или полувыдержанный швейцарский Gruyère, Сhedder, итальянский Pecorino, испанский El Pastor, канарский Palmero."

Время приготовления: 10 минут+ маринование
Порций: по желанию
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_фиников

Вам потребуется:

Финики мягкие сушеные - 20 шт.,
Сыр полутвёрдый, острый (Чеддер, Манчего) - 100 гр.

Маринад:
Апельсиновый сок(свежевыжатый) - 3 ст.л.,
Черный и розовый перец, горошины - 1 ч.л.,
Масло растительное(оливковое) - 150 мл.,
Розмарин(свежий) - 1 веточка (5 см.)

Как готовить:

1. На каждом финике сделать разрез по длине с одной стороны и вынуть косточку.

2. Порезать сыр на 20 кусочков величиной 3.5 х 0,5 х 0,5-см.

3. Вложить в каждый финик кусочек сыра.

4. Взбить венчиков растительное масло с апельсиновым соком.

5. Выложить финики в банку, добавить перец и розмарин и залить маслом с апельсиновым соком.

6. Плотно закрыть банку и поставить в прохладное место на 1-2 недели.

Приятного аппетита!

Автор: Vene-ro4ka

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Маринованные финики, фаршированные сыром.
Маринованные финики, фаршированные сыром.



Быстрый "хлеб" с сыром чеддар.



Настоящий дрожжевой хлеб - это процесс. Это потраченное время (много времени), это спокойное, неторопливое занятие, на которое бывает очень редко удается выкроить нужные часы...
Совсем по-другому дела обстоят с быстрым хлебом... И хотя подобная выпечка совершенно не в нашей традиции - мы скорее назвали бы такой хлеб "несладким кексом" - я вижу в нем своего рода альтернативу тому "настоящему", дрожжевому...

Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_сыра

Вам потребуется:

270 гр муки,
2 ч.л разрыхлителя,
2 ч.л сухой горчицы,
1 ст.л сахара,
1/2 ч.л соли,
2 яйца,
3 ст.л растит.масла,
225 гр молока,
250 гр тертого сыра чеддер.

Как готовить:

1. В одной миске смешать сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель, горчицу, сахар.

2. В другой миске смешать жидкие ингредиенты - молоко, яйца, растит.масло.

3. Соединить сухие и жидкие компоненты. Добавить натертый сыр.

4. Выложить тесто в форму и выпекать при 175 градусах 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Lapatissiere

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Быстрый "хлеб" с сыром чеддар.
Быстрый "хлеб" с сыром чеддар.
Быстрый "хлеб" с сыром чеддар.