Меню




"Куриное филе, запеченное с сыром и беконом"



Ингредиенты:
- Филе куриной грудки
- 25 г твердого сыра
- специи
- 5 полосок бекона

Приготовление:
1. Берем филе и делаем сбоку надрез, чтобы получилось подобие "кармашка". В "кармашек" кладем нарезанный сыр, затем немного специй. Чтобы сыр не вытек, можно края аккуратно проткнуть и скрепить зубочисткой.
2. Натираем мясо специями. Для тех кто любит посоленее можно посолить филе, но т.к. бекон сам по себе соленый, думаю соль добавлять не стоит, а вот травы, перец - в самый раз!
3. Берем полоски бекона и обворачиваем ими наше филе по спирали, чтобы мясо было полностью закрытокладем филе в глубокую форму и запекаем в духовке при 180 градусах примерно час.
4. Подаем с овощами
"Куриное филе, запеченное с сыром и беконом"



"Сырный суп по-французски"



Ингредиенты:
- 400-500 г филе
- 200 г плавленного сыра
- 400 г картофеля
- 150 г лука
- 180 г моркови
- сливочное масло
- соль,перец, зелень,лавровый лист

Приготовление:
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
"Сырный суп по-французски"
"Сырный суп по-французски"
http://vk.com/wall-46117626_21387



"Батон запеченный с сыром и чесноком"



Ингредиенты:
- 1 "вчерашний" багет
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень петрушки и укропа

Приготовление:
1. Сыр натираем на терке, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, добавляем мягкое масло и мелко порезанную зелень.
2. Все тщательно перемешиваем. В багете делаем надрезы наискосок прорезая не до конца и хорошенько заполняем их сырной начинкой.
3. Заворачиваем батон в фольгу и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. 4. Затем фольгу приоткрываем и оставляем еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился.
5. Подаем порезав на ломтики по уже надрезанным линиям.

Приятного аппетита!
"Батон запеченный с сыром и чесноком"
"Батон запеченный с сыром и чесноком"
http://vk.com/wall-46117626_21367



"Куриные отбивные с сыром"



Ингредиенты:
-500гр куриной грудинки;
-150гр сыра;
-2 яйца;
-3ст.л майонеза;
-3ст.л муки;
-Укроп;
-Соль, перец, масло для жарки;

Приготовление:
1. Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
2. Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень.
3. Добавляем немного соли и перца.
4. Сыр натираем на терке.
5. На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
6. Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.
7. Сверху выкладываем сыр.
8. Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.
9. Обжариваем с двух сторон до готовности.
10. Подаем с любимым гарниром.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
"Куриные отбивные с сыром"



"Пельмени с сыром"



Ингредиенты:
- пачка уже готовых пельменей
- соль
- перец
- сметана
- твердый сыр

Приготовление:
1. Пельмени немного отварить, поджарить.
2. Посолить, поперчить.
3. Налить несколько ложек сметаны, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
4. Накрыть крышкой, запечь.
"Пельмени с сыром"



"Сырные лепёшки на скорую руку"



Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 0,5 ч.л. песка
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 1 стакан тёртого твёрдого сыра
- 1 стакан тёртой ветчины
- 2 стак. муки
- растит. масло рафиниров.

Приготовление:
1. Соединить кефир, соль, песок, соду. Хорошо размешать.
2. Добавим тёртый сыр и муку. Вымешиваем.
3. Делим на 8 частей.
4. Раскатываем каждую лепёшку.
5. Выкладываем на середину начинку из ветчины. сворачиваем.
7. Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле под крышкой. Жарятся быстро!
"Сырные лепёшки на скорую руку"



"Картофель, запеченный в сливках с сыром"



Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 ст. слив. масла
- 200 г твердого сыра
- 400 мл сливок
- перец, соль - по вкусу
- мускатный орех – по вкусу

Приготовление:
1. Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом.
2. Выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом
3. Заливаем все сливками, выкладываем масло небольшими кусочками на всю поверхность. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им всё блюдо и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.
4. Посыпаем картофель сыром
5. Для того, чтобы проверить, готово блюдо или нет – проткните картофель вилкой. Если он мягкий – гарнир готов, если хрустит – оставьте в духовке и проверьте через 15 минут. Готовый картофель украсить укропом или петрушкой.
"Картофель, запеченный в сливках с сыром"



"Говядина с сыром в сметане"



Ингредиенты:
- 800 г говяжьей вырезки
- 100 г сыра
- 100 г сметаны
- специи, соль

Приготовление:
1. Мясо порезать порционными кусочками, отбить, обжарить на раскаленной сковороде(или запечь в духовке).
2. Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану.
3. Обжаренные кусочки залить сметаной с сыром, немного потушить. Очень вкусно и быстро!
"Говядина с сыром в сметане"