Меню |
"Куриное филе, запеченное с сыром и беконом"Ингредиенты: - Филе куриной грудки - 25 г твердого сыра - специи - 5 полосок бекона Приготовление: 1. Берем филе и делаем сбоку надрез, чтобы получилось подобие "кармашка". В "кармашек" кладем нарезанный сыр, затем немного специй. Чтобы сыр не вытек, можно края аккуратно проткнуть и скрепить зубочисткой. 2. Натираем мясо специями. Для тех кто любит посоленее можно посолить филе, но т.к. бекон сам по себе соленый, думаю соль добавлять не стоит, а вот травы, перец - в самый раз! 3. Берем полоски бекона и обворачиваем ими наше филе по спирали, чтобы мясо было полностью закрытокладем филе в глубокую форму и запекаем в духовке при 180 градусах примерно час. 4. Подаем с овощами "Сырный суп по-французски"Ингредиенты: - 400-500 г филе - 200 г плавленного сыра - 400 г картофеля - 150 г лука - 180 г моркови - сливочное масло - соль,перец, зелень,лавровый лист Приготовление: 1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. 2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. 3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин. 4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин. 5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь. 6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками. "Сырный суп по-французски" http://vk.com/wall-46117626_21387 "Батон запеченный с сыром и чесноком"Ингредиенты: - 1 "вчерашний" багет - 100 г сыра - 100 г размягченного сливочного масла - 2-3 зубчика чеснока - зелень петрушки и укропа Приготовление: 1. Сыр натираем на терке, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, добавляем мягкое масло и мелко порезанную зелень. 2. Все тщательно перемешиваем. В багете делаем надрезы наискосок прорезая не до конца и хорошенько заполняем их сырной начинкой. 3. Заворачиваем батон в фольгу и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. 4. Затем фольгу приоткрываем и оставляем еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. 5. Подаем порезав на ломтики по уже надрезанным линиям. Приятного аппетита! "Батон запеченный с сыром и чесноком" http://vk.com/wall-46117626_21367 "Куриные отбивные с сыром"Ингредиенты: -500гр куриной грудинки; -150гр сыра; -2 яйца; -3ст.л майонеза; -3ст.л муки; -Укроп; -Соль, перец, масло для жарки; Приготовление: 1. Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться. 2. Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. 3. Добавляем немного соли и перца. 4. Сыр натираем на терке. 5. На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь. 6. Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу. 7. Сверху выкладываем сыр. 8. Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом. 9. Обжариваем с двух сторон до готовности. 10. Подаем с любимым гарниром. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ "Пельмени с сыром"Ингредиенты: - пачка уже готовых пельменей - соль - перец - сметана - твердый сыр Приготовление: 1. Пельмени немного отварить, поджарить. 2. Посолить, поперчить. 3. Налить несколько ложек сметаны, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. 4. Накрыть крышкой, запечь. "Сырные лепёшки на скорую руку"Ингредиенты: - 1 ст. кефира - 0,5 ч.л. песка - 0,5 ч.л. соли - 0,5 ч.л. соды - 1 стакан тёртого твёрдого сыра - 1 стакан тёртой ветчины - 2 стак. муки - растит. масло рафиниров. Приготовление: 1. Соединить кефир, соль, песок, соду. Хорошо размешать. 2. Добавим тёртый сыр и муку. Вымешиваем. 3. Делим на 8 частей. 4. Раскатываем каждую лепёшку. 5. Выкладываем на середину начинку из ветчины. сворачиваем. 7. Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле под крышкой. Жарятся быстро! "Картофель, запеченный в сливках с сыром"Ингредиенты: - 1 кг картофеля - 2 ст. слив. масла - 200 г твердого сыра - 400 мл сливок - перец, соль - по вкусу - мускатный орех – по вкусу Приготовление: 1. Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом. 2. Выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом 3. Заливаем все сливками, выкладываем масло небольшими кусочками на всю поверхность. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им всё блюдо и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут. 4. Посыпаем картофель сыром 5. Для того, чтобы проверить, готово блюдо или нет – проткните картофель вилкой. Если он мягкий – гарнир готов, если хрустит – оставьте в духовке и проверьте через 15 минут. Готовый картофель украсить укропом или петрушкой. "Говядина с сыром в сметане"Ингредиенты: - 800 г говяжьей вырезки - 100 г сыра - 100 г сметаны - специи, соль Приготовление: 1. Мясо порезать порционными кусочками, отбить, обжарить на раскаленной сковороде(или запечь в духовке). 2. Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану. 3. Обжаренные кусочки залить сметаной с сыром, немного потушить. Очень вкусно и быстро! |