Меню




Рисовая запеканка с сыром



НА 4–6 ПОРЦИЙ:
• 3 яйца
• 350 г круглозерного риса
• 50 г тертого пармезана
• 1 луковица
•100 мл сливок
• 40 г сливочного масла
• соль
• молотый черный перец
• 50 г зеленого лука

Рис варить в большом количестве воды (в пропорции 1:3) до тех пор, пока он не впитает всю воду и не станет мягким.Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в сливочном масле. Добавить отварной рис, тертый сыр и влить сливки. Перемешать и томить 5–7 мин под крышкой на слабом огне.Отделить яичные белки от желтков. Белки слегка взбить. Снять сковороду с огня, вылить белки на рис и интенсивно перемешать.Смазать форму для запекания маслом и выложить в нее рисовую массу. Раз-ровнять поверхность кулинарной лопаткой или ножом и сделать три углубления. Влить в них желтки и поставить запеканку в духовку под гриль. Запекать около 10 мин, чтобы схватились желтки. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать горячим.
Рисовая запеканка с сыром



Батон запеченный с сыром и чесноком



Ингредиенты:
- 1 "вчерашний" багет
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень петрушки и укропа

Приготовление:

Сыр натираем на терке, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, добавляем мягкое масло и мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем. В багете делаем надрезы наискосок прорезая не до конца и хорошенько заполняем их сырной начинкой. Заворачиваем батон в фольгу и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрываем и оставляем еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Подаем порезав на ломтики по уже надрезанным линиям.

Приятного аппетита!
Батон запеченный с сыром и чесноком



Лавашные конвертики с ветчиной и сыром



Ингредиенты:

лаваш
майонез
сыр
ветчина

Приготовление:

Лаваш нарезаем на квадратики. Середину смазываем майонезом, натираем сыр на терке, сверху кладем ломтик ветчины. Заворачиваем конвертом и жарим на сковородке с обеих сторон (сначала сложенной стороной, а потом гладкой)

Начинка может быть разной, все зависит от Вашей фантазии и содержимого холодильника.
Лавашные конвертики с ветчиной и сыром



Сырный соус



Сырный - простой соус с насыщенным вкусом, который становится великолепным компаньоном для блюд из овощей, пасты, картофеля фри, подходит для запеканок. Особенно хорошо соус с сыром чеддер.

Ингредиенты:

120-130 г сыра чеддер или пармезан, можно другой
600 мл молока
1 ст. ложка сливочного масла (40 г)
2 ст. ложки муки (40-50 г)
пол-чайной ложки тертого мускатного ореха
перец и соль - по своему вкусу

Приготовление:

Налив молоко, ставим кастрюлю на средний огонь, кладем масло. Когда нагреется, быстро помешивая венчиком, чтобы избежать комков, засыпаем муку. Работаем венчиком, пока смесь не закипит.
Сразу уводим огонь на минимальный и продолжаем движения венчика, пока жидкость не станет действительно однородной - еще 4-5 минут.
Засыпаем заранее натертый - очень мелко! - сыр, приправляем перцем и солью, мускатным орехом - и продолжаем смешивать до тех пор, пока расплавится сыр и соус станет полностью однородным, что займет еще примерно 5 минут.
Сырный соус обычно подается горячим. Остывая, он густеет.
Сырный соус



Приправа из красного перца (сырая!)



Девоньки! Принесла вам этот рецепт “по многочисленным просьбам трудящихся”... Честно говоря, даже не думала, что такой приправы на сайте нет! Но оказалось - таки нет!!!

Не путать с аджикой! Даже сырой! Даже беспомидорной!

Это - только ПРИПРАВА!!! Которую используют только при ГОТОВКЕ блюд, а не как приправу/соус к готовым блюдам! Ее просто так не съешь!!! Она очень соленая...И это не закатка, она хранится просто под пластмассовыми крышками, в холодильнике..

Рецепт простейший и коротейший!
Всего несколько минут - и у вас готова приправочка, которая зимой придаст вашим блюдам неповторимый аромат летней свежести...

Пропорция:
на 5 кг перца (уже очищенного!)
1 кг мелкой соли
Выход: 5 литров (примерно!)

Я делаю эту приправу обычно из КРАСНОГО болгарского перца! Можно и из оранжевого, желтого... Но из зеленого не делала никогда! Так что ничего рекомендовать не могу! Но всё-таки, цветной перец (тем более красный!) имеет особенный аромат... Не говоря уже о цвете!...

Если хотите остроты, то часть перца берите горький(острый), желательно тоже красный, чтоб не потерять в цвете (но если совсем чуть, 1-2 зеленых перчика “картинку” не испортят! ). Сколько – это уже как любите! Я делаю обычно сразу 2 партии, одну слегка остренькую, вторую – очень острую.. Но можно делать и только из сладкого перца!

Приготовление – проще некуда!
Перец помыть и очистить от хвостиков и семечек, параллельно нарезая на кусочки, удобные для заталкивания в мясорубку! (На фото, в маленькой пиалке как раз несколько очень острых перчика!)

Затем вжикаем перчик на электрической мясорубке:

Готово: Затем бухаем туда сразу всю соль: Хорошенько перемешиваем - ОЧЕНЬ хорошо, несколько минут!!! Чтобы соль хорошо разошлась...

Наполняем баночки (совсем не обязательно стерильные! но обязательно СУХИЕ!). Я предпочитаю маленькие, 250-500мл-овые:

Можно сверху налить немного (1см) растительного масла (но это не обязательно!):

Накрыть пластмассовыми крышками (или винтовыми, неважно!)

И поставить в холодильник.
Всё!!!

Хранится эта приправа в холодильнике (или в подвале с соответствующей температурой!), но хранится очень долго, до следующего сезона точно!..

ПРИМЕНЕНИЕ:
Эту приправу можно добавлять куда угодно! В супы, соусы, подливы, рагу, жаркое, даже яичницу На стадии их приготовления! Но при этом нужно быть очень ОСТОРОЖНЫМ с солью! Приправа ОЧЕНЬ соленая!
Приправа из красного перца (сырая!)



Овощные роллы из цукини с лососем и нежным сливочным сыром



Ингредиенты
Цукини 1 штука
Морковь 1 штука
Сыр филадельфия 2 столовые ложки
Лосось слабосоленый 8 кусков
Семечки тыквы очищенные по вкусу
Кунжут щепотка
Семена льна ½ чайной ложки
Семечки подсолнуха ½ чайной ложки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Мангольд 1 пучок
Салат фризе 5 штук

Инструкция

1. Нарезать цукини и морковь тонкими слайсами.
2. В слайс из цукини аккуратно завернуть кусочек лосося, маленькую ложечку филадельфии и листья салата мангольд и фризе. Роллы аккуратно свернуть, так как свежий цукини очень хрупкий и нежный.
3. Полученные овощные роллы красиво выложить на тарелку, украсить ломтиками моркови, посыпать семечками подсолнечника, семенами кунжута, льна и тыквы, сбрызнуть блюдо оливковым маслом.
Овощные роллы из цукини с лососем и нежным сливочным сыром