Меню




Рисовые шарики с сыром



Ингредиенты:

Рис длинный - 1,5 стакана

Сыр твердый - 100 г.
Куриный бульон - 1 стакан
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Сухари панировочные - 100 г.
Мука - 150 г.

Приготовление:

Этап 1.

В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит помещаем рис, варим под закрытой крышкой не мешая 10 мин.

Этап 2.

На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок, когда лук подрумяниться добавляем к нему рис и пол стакана бульона, тушим помешивая. Когда весь бульон впитается добавляем оставшиеся пол стакана и снова мешаем до полного впитывания риса. Когда и вторая часть бульона впиталась добавляем тертый рис, перемешиваем до однородной массы, гасим огонь и даем остыть.

Этап 3.

Слегка смочите руки и формируйте шарики из риса. Обваливаем сперва в муке, затем в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час.

Этап 4.

Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.
Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рисовые шарики с сыром



Сырно-творожная лепешка



Ингредиенты:

- Сыр «Российский» — 200 г

- Сыр моцарелла — 100 г
- Творог — 100 г
- Приправа «Итальянские травы»
Для теста:
- Мука — 2 стакана
- Кефир — 190 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Смешиваем муку, кефир, соль и соду. Замешиваем тесто. Если вдруг у вас оно получается слишком сухим, просто добавьте еще чуть-чуть кефира. Тесто должно получиться плотным, достаточно сухим, как обычное нормальное тесто.

Делим тесто на порции. Раскатываем тесто в две лепешки. Делаем начинку. Измельчаем сыр и творог. Перемешиваем ингредиенты и добавляем приправу (она по желанию). На один круг теста выкладываем равномерным слоем начинку.

Сверху закрываем вторым кругом и защипываем края. На разогретую сковородку выкладываем нашу лепешку. Жарим 5-7 минут (до золотистой корочки).

Аккуратно переворачиваем лепешку. Здесь вам потребуется либо помощь еще одного человека, либо ловкость рук и никакого мошенничества. Обжариваем еще 5-7 минут.

Выкладываем на тарелку, отрезаем кусочек и наслаждаемся.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Сырно-творожная лепешка
Сырно-творожная лепешка
Сырно-творожная лепешка
Сырно-творожная лепешка
Сырно-творожная лепешка
Сырно-творожная лепешка



Снеговик из сыра.



Ингредиенты:
Сыр сливочный 400 г
Сыр Чеддер 300 г
Чеснок 10 г
Сельдерей 10 г
Хлеб черный 100 г
Маслины без косточек 50 мл
Морковь 50 г

Рецепт приготовления:

В кухонном комбайне порубить сливочный сыр (отложите ложку для шляпы), 1/2 стакана тертого сыра, чеснок и соль и перец по вкусу. Заморозить до затвердения, 30 минут.

Сформировать из смеси 3 шарика, обвалять их в оставшемся тертом сыре. Заморозить примерно на 1 час.

Перед тем, как подавать: положить шарики друг на друга, закрепить зубочистками. Из зеленого лука сделать шарфик, прикрепить его гвоздикой. Порезать кусок хлеба на кружочки для шляпы; скрепить их сливочным сыром, затем закрепить зубочисткой. Прикрепить пуговки из маслин, затем срезать кончик моркови; прикрепить на место. Подавать с крекерами.

Рекомендуем подписаться, будет интересно:
Все о коктейлях. Напитках: vkontakte.ru/cocktaili



Яйцо с сыром запеченные в картофеле



Время приготовления: 30 минут
Порций: 3

Вам потребуется:

Картофель - 3 шт.,
Яйца - 6 шт.,
Лук зелёный,
Сыр "Родриго" - 100 гр.,
Соль, перец - по вкусу

Как готовить:

1. Отварить (не снимая кожуры) крупный картофель и дать ему остыть.

2. Пока картофель остывает натереть на тёрке сыр и нарезать мелко зелёный лук.

3. Разрезать картофель вдоль попалам. Аккуратно ложкой или маленьким ножом вырезаем из картошки содержимое, оставляя не большой слой на кожуре 3-5 мм.

4. Картошку посолить, поперчить, посыпать сыром (примерно столовая ложка сыра, зависит от размера картошки и ваших вкусов) и залить яйцом.

5. Поперчить и посолить яйцо. Наполненный картофель кладём в духовку (240 градусов) и печём до готовности белка.

6. После вынимаем и присыпаем сверху луком и при желании сыром. Готово!

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Яйцо с сыром запеченные в картофеле



Куриные шарики в сырно-сливочном соусе



Ингредиенты:

- 500 гр. куриного филе
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 150 гр. твердого сыра

Способ приготовления:

1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо
Хорошенько перемешать.
3. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
(я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
4. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
5. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
6. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
7. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!
8. На гранир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе