Меню




Рубленый шницель с сыром и помидорами



Говядина и свинина - по 250 гр
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 10 гр
Сыр - 150 гр
Помидор - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Соль и перец
Молотая паприка
Ломтик белого хлеба (залить молоком)
Мясо порезать на небольшие кусочки, очистить луковицу и поместить все в блендер. Добавить вымоченный в молоке хлеб и измельчить. Старайтесь измельчать не очень мелко!
Затем выдавить зубчик чеснока через пресс, порубить мелко петрушку и добавить в фарш.
Посолить и поперчить, добавить яйцо. Вымесить фарш руками до однородности, после чего сформировать 6 плоских шницелей.
Нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте шницели с обеих сторон до появления красивой корочки.
Далее нам понадобится духовка. Включите ее прогреватся на 200 градусов.
Тем временем порежьте помидор на полукольца, а сыр на небольшие ломтики.
Выложите поджаренные шницели на противень, положите на каждый по дольке помидора и ломтику сыра.
Поставьте в духовку и запекайте до тех пор, пока не расплавится сыр.
Достаньте из духовки и посыпьте молотой паприкой.
Рубленный шницель с сыром и помидорами готов!
Приятного аппетита!
Рубленый шницель с сыром и помидорами



Суп сырный с креветками



Ингредиенты:
- Креветки 450 г
- Перец сладкий красный 2 шт
- Кукуруза консервированная 350 г
- Молоко коровье 425 мл
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 350 г
- Лавровый лист 1 шт
- Майоран сушеный 0.5 ч.л
- Орех мускатный 0.2 ч.л
- Сыр плавленый 150 г
- Бульон 1,5 — 2 л

Приготовление:

Итак, приступим к приготовлению супа из плавленных сырков. Берем вышеуказанные продукты.

Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и доводим в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.

Добавляем перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.

Вливаем бульон и доводим до кипения. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.

Вливаем молоко и доводим до кипения.

Кладём в суп креветки и плавленный сыр, солим и перчим. Варим 3-5 минут на умеренном огне.

Суп из плавленных сырков готов.

Приятного аппетита!
Суп сырный с креветками



Подскажите пожалуйста, чем можно заменить сыр Рикотто


+ Пармезан, хотя бы отдаленно?



Биточки куриные с сыром.



Биточки из филе грудок курицы с сыром. Очень сочные! Если подавать прямо со сковороды, то сыр в них при откусывании ещё будет тянуться, что несомненно доставит удовольствие сыроманам:)) Готовятся очень просто:)

Продукты:
Филе куриных грудок - 2шт ( я мелко не режу)
Яйца куриные сырые - 4шт
Сыр - 150-200
Морковь сырая - 1 шт
Майонез (густая сметана, кто не любит майонез) - 2-3 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец, сухой укроп - по вкусу
Мука - 2 ст.л.

Филе мелко порезать кубиками, добавить яйца, натёртые на мелкой тёрке сыр и морковь, добавить майонез и муку. Приправить солью и специями. Всё тщательно перемешать до однородного состояния. Жарить на хорошо разогретой сковородке с двух сторон до готовности и до румяного цвета.
Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор: Екатерина Арсентьева
Биточки куриные с сыром.



"Курочка с кортошкой под сырной шубкой


Рецепт:- куриная голень- картофель- сыр- репч.лук- морковь- чеснок- зелень укропа и петрушки- черный перец горошком- специи для мясаПриготовление:Картофель почистить и порезать на половинки. Голень обжарить на раст.масле со специями до золотистой корочки. Выложить с картофелем в сотейник.Лук и морковь нарезать полукольцами и обжарить на той же сковороде где жарилась курица.Выложить в сотейник ,посолить по вкусу,добавить перец горошком.Добавить немного бульона или горячей воды,накрыть крышкой. Готовить при температуре 220*С до готовности картофеля.Затем посыпать рубленым чесноком,зеленью и тертым сыром и поставить в духовку еще минут на 10-15. Приятного аппетита!
Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Анна Кедяева http://vk.com/id40581799
"Курочка с кортошкой под сырной шубкой



нигде не могу найти рецепт супа, если знаете - подскажите пожалуйста. Помню, что в нем точно были: грибы, пекинская капуста, оливки и сыр, но не помню самого процесса приготовления, может из продуктов что-то упустила, а хочется приготовить изначальный вариант.




может кто поможет. когда то мне попытался рецепт кексов с сыром и ветчиной. теперь не могу найти,может кто знает где есть такой рецепт?




Батон запеченный с сыром и чесноком



Ингредиенты:
- 1 "вчерашний" багет
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень петрушки и укропа

Приготовление:

Сыр натираем на терке, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, добавляем мягкое масло и мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем. В багете делаем надрезы наискосок прорезая не до конца и хорошенько заполняем их сырной начинкой. Заворачиваем батон в фольгу и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрываем и оставляем еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Подаем порезав на ломтики по уже надрезанным линиям.

Приятного аппетита!
Батон запеченный с сыром и чесноком



Сырные крекеры



Я опять с рецептиком сырных печенюшек ! ))) Очень понравилось моим родным. Готовится из простых ингредиентов, быстро и вкусно !
Попробуйте приготовить, результат вас приятно порадует.

Продукты :

Сыр (у меня пармезан, можно заменить чеддером) - 100 гр.
Мука - 100 гр.
Сливочное масло - 70 гр.
Вода холодная - 2 ст.л.
соль по вкусу
По желанию в крекер можно добавить паприку, острый красный перец, зелень, а также можно посыпать кунжутом или маком.

Способ приготовления :

Сыр натереть на мелкой терке, смешать с мукой, добавить холодное масло и все перетереть в крошку руками. Добавлять по ложке воды пока тесто не "соберется". Отправить в холодильник на 1 час.
Тесто максимально тонко раскатать и вырезать фигурки (я делала сырные ломтики, для этого вырезала тесто треугольничками, а дырочки делала колпачком от фломастера))))))
Духовку разогреть до 200С и выпекать 8 - 10 минут.
Остудить и наслаждаться чудесным вкусным крекером !

Приятного аппетита! Готовьте с любовью !

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Марина Климова
Сырные крекеры



Закуска из сыра с чесноком и майонезом



Эту сырную закуску можно подавать и в качестве самостоятельного салата, и на бутербродах, и как дополнение к овощам.

Ингредиенты:

- 100 г твердого сыра,
- 1 яйцо,
- 4 зубчика чеснока,
- 1.5 - 2 столовые ложки майонеза
В зависимости от остальных составляющих получаются совершенно разные закуски. Вкусно в сыр с чесноком добавить: свежую помидорку или ананас или креветки или печеную свеклу или морковь.

Приготовление:

Готовить совершенно просто. Сыр немного подмораживаете и трете на терке, мелкой, средней или крупной - это кому какие кусочки нравятся. Если собираетесь закуску намазывать на хлеб, лучше на мелкой, в салат - на крупной. Отдельно про сыр: от того, какой возьмете сыр сильно зависит острота и вкус салата, так что не жадничайте, купите вкусный остренький и ароматный сыр, хотя и плавленый сырок за неимением других тоже можно использовать, только его нужно немного подсолить. Хорошо натирается и не прилипает к терке Российский сыр. На той же терке натереть вареные вкрутую яйца.
Чеснок продавливаем через пресс, а можно его мелко нарезать и раздавить обратной стороной ножа, так даже почему-то вкуснее. 4 зубчика на 100 г сыра - достаточно условно, если любите поострее, кладите чеснока больше.
На майонезе также лучше не экономить, он не должен перебивать запах и вкус сыра. Все тщательно перемешиваем и даем постоять под пищевой пленкой пару часов.
Теперь об украшении этой сырной закуски. Сам по себе салатик выглядит достаточно банально. Самый простой вариант украшения - выложить сырную массу на дольки помидора, гренки или чипсы. Если вы выбрали вариант с чипсами, лучше брать чипсы с минимальным количеством вкусо-ароматических добавок.
А можно слепить из салат снеговичка или круглые снежки, такое оформление придется как нельзя кстати к новогоднему столу. Если решились на снеговиков, майонеза кладите по минимуму, чтобы фигурки держали форму.
Закуска из сыра с чесноком и майонезом