Меню |
Рубленый шницель с сыром и помидорамиГовядина и свинина - по 250 гр Лук репчатый - 1 шт Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 10 гр Сыр - 150 гр Помидор - 1 шт Яйцо - 1 шт Соль и перец Молотая паприка Ломтик белого хлеба (залить молоком) Мясо порезать на небольшие кусочки, очистить луковицу и поместить все в блендер. Добавить вымоченный в молоке хлеб и измельчить. Старайтесь измельчать не очень мелко! Затем выдавить зубчик чеснока через пресс, порубить мелко петрушку и добавить в фарш. Посолить и поперчить, добавить яйцо. Вымесить фарш руками до однородности, после чего сформировать 6 плоских шницелей. Нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте шницели с обеих сторон до появления красивой корочки. Далее нам понадобится духовка. Включите ее прогреватся на 200 градусов. Тем временем порежьте помидор на полукольца, а сыр на небольшие ломтики. Выложите поджаренные шницели на противень, положите на каждый по дольке помидора и ломтику сыра. Поставьте в духовку и запекайте до тех пор, пока не расплавится сыр. Достаньте из духовки и посыпьте молотой паприкой. Рубленный шницель с сыром и помидорами готов! Приятного аппетита! Суп сырный с креветкамиИнгредиенты: - Креветки 450 г - Перец сладкий красный 2 шт - Кукуруза консервированная 350 г - Молоко коровье 425 мл - Масло оливковое 2 ст.л. - Лук репчатый 1 шт - Картофель 350 г - Лавровый лист 1 шт - Майоран сушеный 0.5 ч.л - Орех мускатный 0.2 ч.л - Сыр плавленый 150 г - Бульон 1,5 — 2 л Приготовление: Итак, приступим к приготовлению супа из плавленных сырков. Берем вышеуказанные продукты. Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и доводим в нем лук до мягкости, не подрумянивая его. Добавляем перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех. Вливаем бульон и доводим до кипения. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля. Вливаем молоко и доводим до кипения. Кладём в суп креветки и плавленный сыр, солим и перчим. Варим 3-5 минут на умеренном огне. Суп из плавленных сырков готов. Приятного аппетита! Подскажите пожалуйста, чем можно заменить сыр Рикотто+ Пармезан, хотя бы отдаленно? Биточки куриные с сыром.Биточки из филе грудок курицы с сыром. Очень сочные! Если подавать прямо со сковороды, то сыр в них при откусывании ещё будет тянуться, что несомненно доставит удовольствие сыроманам:)) Готовятся очень просто:) Продукты: Филе куриных грудок - 2шт ( я мелко не режу) Яйца куриные сырые - 4шт Сыр - 150-200 Морковь сырая - 1 шт Майонез (густая сметана, кто не любит майонез) - 2-3 ст.л. Соль, чёрный молотый перец, сухой укроп - по вкусу Мука - 2 ст.л. Филе мелко порезать кубиками, добавить яйца, натёртые на мелкой тёрке сыр и морковь, добавить майонез и муку. Приправить солью и специями. Всё тщательно перемешать до однородного состояния. Жарить на хорошо разогретой сковородке с двух сторон до готовности и до румяного цвета. Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор: Екатерина Арсентьева "Курочка с кортошкой под сырной шубкойРецепт:- куриная голень- картофель- сыр- репч.лук- морковь- чеснок- зелень укропа и петрушки- черный перец горошком- специи для мясаПриготовление:Картофель почистить и порезать на половинки. Голень обжарить на раст.масле со специями до золотистой корочки. Выложить с картофелем в сотейник.Лук и морковь нарезать полукольцами и обжарить на той же сковороде где жарилась курица.Выложить в сотейник ,посолить по вкусу,добавить перец горошком.Добавить немного бульона или горячей воды,накрыть крышкой. Готовить при температуре 220*С до готовности картофеля.Затем посыпать рубленым чесноком,зеленью и тертым сыром и поставить в духовку еще минут на 10-15. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор:Анна Кедяева http://vk.com/id40581799 нигде не могу найти рецепт супа, если знаете - подскажите пожалуйста. Помню, что в нем точно были: грибы, пекинская капуста, оливки и сыр, но не помню самого процесса приготовления, может из продуктов что-то упустила, а хочется приготовить изначальный вариант. может кто поможет. когда то мне попытался рецепт кексов с сыром и ветчиной. теперь не могу найти,может кто знает где есть такой рецепт? Батон запеченный с сыром и чеснокомИнгредиенты: - 1 "вчерашний" багет - 100 г сыра - 100 г размягченного сливочного масла - 2-3 зубчика чеснока - зелень петрушки и укропа Приготовление: Сыр натираем на терке, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, добавляем мягкое масло и мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем. В багете делаем надрезы наискосок прорезая не до конца и хорошенько заполняем их сырной начинкой. Заворачиваем батон в фольгу и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрываем и оставляем еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Подаем порезав на ломтики по уже надрезанным линиям. Приятного аппетита! Сырные крекерыЯ опять с рецептиком сырных печенюшек ! ))) Очень понравилось моим родным. Готовится из простых ингредиентов, быстро и вкусно ! Попробуйте приготовить, результат вас приятно порадует. Продукты : Сыр (у меня пармезан, можно заменить чеддером) - 100 гр. Мука - 100 гр. Сливочное масло - 70 гр. Вода холодная - 2 ст.л. соль по вкусу По желанию в крекер можно добавить паприку, острый красный перец, зелень, а также можно посыпать кунжутом или маком. Способ приготовления : Сыр натереть на мелкой терке, смешать с мукой, добавить холодное масло и все перетереть в крошку руками. Добавлять по ложке воды пока тесто не "соберется". Отправить в холодильник на 1 час. Тесто максимально тонко раскатать и вырезать фигурки (я делала сырные ломтики, для этого вырезала тесто треугольничками, а дырочки делала колпачком от фломастера)))))) Духовку разогреть до 200С и выпекать 8 - 10 минут. Остудить и наслаждаться чудесным вкусным крекером ! Приятного аппетита! Готовьте с любовью ! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Марина Климова Закуска из сыра с чесноком и майонезомЭту сырную закуску можно подавать и в качестве самостоятельного салата, и на бутербродах, и как дополнение к овощам. Ингредиенты: - 100 г твердого сыра, - 1 яйцо, - 4 зубчика чеснока, - 1.5 - 2 столовые ложки майонеза В зависимости от остальных составляющих получаются совершенно разные закуски. Вкусно в сыр с чесноком добавить: свежую помидорку или ананас или креветки или печеную свеклу или морковь. Приготовление: Готовить совершенно просто. Сыр немного подмораживаете и трете на терке, мелкой, средней или крупной - это кому какие кусочки нравятся. Если собираетесь закуску намазывать на хлеб, лучше на мелкой, в салат - на крупной. Отдельно про сыр: от того, какой возьмете сыр сильно зависит острота и вкус салата, так что не жадничайте, купите вкусный остренький и ароматный сыр, хотя и плавленый сырок за неимением других тоже можно использовать, только его нужно немного подсолить. Хорошо натирается и не прилипает к терке Российский сыр. На той же терке натереть вареные вкрутую яйца. Чеснок продавливаем через пресс, а можно его мелко нарезать и раздавить обратной стороной ножа, так даже почему-то вкуснее. 4 зубчика на 100 г сыра - достаточно условно, если любите поострее, кладите чеснока больше. На майонезе также лучше не экономить, он не должен перебивать запах и вкус сыра. Все тщательно перемешиваем и даем постоять под пищевой пленкой пару часов. Теперь об украшении этой сырной закуски. Сам по себе салатик выглядит достаточно банально. Самый простой вариант украшения - выложить сырную массу на дольки помидора, гренки или чипсы. Если вы выбрали вариант с чипсами, лучше брать чипсы с минимальным количеством вкусо-ароматических добавок. А можно слепить из салат снеговичка или круглые снежки, такое оформление придется как нельзя кстати к новогоднему столу. Если решились на снеговиков, майонеза кладите по минимуму, чтобы фигурки держали форму. |