Меню




Сдобные булочки с сыром и укропом.



Такие булочки хороши не только для завтрака, но и если Вам просто захотелось какой-нибудь несладкой выпечки.

Время приготовления: 50-55 мин.
Порций: 4-6
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты #готовим_выпечку #из_сыра

Вам потребуется:

Мука – 4 стакана + 1 столовая ложка
Разрыхлитель – 2 столовых ложки
Соль – 2 чайных ложки
Сливочное масло – 330 г
Большое яйцо – 4 шт
Холодные жирные сливки – 1 стакан
Сыр – 250 г (нарезанный кубиком)
Укроп – 1 стакан
Яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды или молока

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов.

2. 4 стакана муки смещайте с разрыхлителем и солью. Яйца взбейте со сливками и добавьте их к мучной смеси. Миксером перемешайте всю массу на низкой скорости.

3. Смешайте в отдельной миске сыр кубиками, нарубленный укроп и 1 столовую ложку муки.

4. Добавьте сырную смесь в основную массу. Замесите тесто.

5. Переложите тесто на разделочную доску и поразминайте его руками около минуты, чтобы сыр и укроп равномерно рапределились по тесту. Раскатайте и нарежьте сначала на квадраты, а после и на треугольники.

6. Выложите на противень.

7. Смажьте яичной смазкой. Выпекайте в духовке 20-25 минут до золотистой хрустящей корочки. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Сдобные булочки с сыром и укропом.
Сдобные булочки с сыром и укропом.
Сдобные булочки с сыром и укропом.
Сдобные булочки с сыром и укропом.
Сдобные булочки с сыром и укропом.
Сдобные булочки с сыром и укропом.
Сдобные булочки с сыром и укропом.
Сдобные булочки с сыром и укропом.



Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе.



Прекрасная альтернатива котлетам и превосходный ужин для всей семьи.

Время приготовления: 70 мин
Порций: 2-3
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_тефтели #из_говядины

Вам потребуется:

Для тефтелек:
300-400гр. говяжьего фарша ( можно заменить любым другим, свинина/говядина, куриный фарш, идейка и т.д.)
1 средняя луковица
1 яйцо
1 кусочек белого хлеба без корки, замоченный в молоке и слегка отжатый
0,5 стакана натертого на средней терке сыра (у меня "Пармезан")
2 зубчика чеснока
ваши любимы травы (я добавила молотый кориандр и смесь "Итальянские травы)
смесь перцев
соль

Для соуса:
1 банка томатов в собственном соку (700-750гр.)
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
3 крупных веточки свежего укропа
смесь перцев
соль
растительное масло (у меня оливковое), примерно 3ст.л.
+еще немного сыра
свежая зелень, по желанию

Как готовить:

Готовим соус:
1.На сковороде или в сотейнике нагреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжариваем, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат.

2.Томаты давим (вилкой, например) и добавляем их к чесноку вместе с соком.

3.Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 10мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой.

Готовим тефтельки:
1.Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком, хлебом.

2.Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и соль (учтите, что сыр соленый, поэтому добавляйте соль с учетом этого). Все перемешиваем.

3.Разогреваем духовку до 190гр.

4.В глубокую форму для запекания выливаем соус.

5.Влажными руками лепим тефтельки размером со среднюю помидорку "Черри" (примерно 20гр. одна тефтелька).Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15мин. посыпать тефтельки сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10.

6. Подавать тефтельки щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью.
На гарнир можно подать рис, пасту, картофель.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга Бобачева

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе.



Драники с сыром.



Приготовить элементарно, все продукты доступны. Отлично подойдут для пикника или подайте их к салату. Очень вкусно!

Время приготовления: 25 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_драники #из_картофеля

Вам потребуется:

- 7-10 средних картофелин
- 1-2 средних луковицы
- 1-2 яйца
- 50-100гр. сыра типа Ламбер(можно любой)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец
- 2-3 ст.л. муки
- раст. масло для жарки

Как готовить:

1. Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть картофель на крупной терке, на мелкой терке сыр, натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца. Всё хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности(чтобы не было воды), ещё раз всё хорошо перемешать.

2. Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, ложкой выложить картофельную массу, убавить огонь, обжаривать уже на средем огне до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть, через минуту накрыть крышкой, обжаривать так же до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Драники с сыром.
Драники с сыром.
Драники с сыром.
Драники с сыром.
Драники с сыром.
Драники с сыром.
Драники с сыром.