Меню |
собираюсь жарить сырники. кто какие секретики знает??? поделитесь, пожалуйста))))) Расскажите, пожалуйста, какую выпечку можно сделать с адыгейским сыром? кто может дать ссылку на сырники? Картофель, запеченный в сливках с сыромИнгредиенты: - 1 кг картофеля - 2 ст. слив. масла - 200 г твердого сыра - 400 мл сливок - перец, соль - по вкусу - мускатный орех – по вкусу Очень простой в приготовлении гарнир, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Картофель готовится в каждой семье довольно часто и вместо того, чтобы просто его отварить или пожарить, я предлагаю вам такой же простой рецепт, но только гораздо более необычный и не приевшийся. Приготовление: 1) Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом. 2) Выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом 3) Заливаем все сливками, выкладываем масло небольшими кусочками на всю поверхность. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им всё блюдо и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут. 4) Посыпаем картофель сыром 5) Для того, чтобы проверить, готово блюдо или нет – проткните картофель вилкой. Если он мягкий – гарнир готов, если хрустит – оставьте в духовке и проверьте через 15 минут. Готовый картофель украсить укропом или петрушкой. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусомИнгредиенты: - Филе курицы - 700 г - Майонез - 200 г - Чеснок - 3 зубчика - Картофель - 6-8 шт (большие) - Сыр - 100-200 г - Зелёный лук - Соль Приготовление: 1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. 2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить! 3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. 4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. 5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут. 6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем. 7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком. 8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10. Оладьи с семгой и сыром.филе семги режим небольшими кусочками,солим...тесто:150 гр.сливок(20%)соль,1 ч.л.сахара,петрушка,укроп,1 яйцо,100гр.сыра "Гауда" трём на кр.тёрке.муки добавляем в эту массу постепенно,постоянно помешивая,до образования массы,как на оладьи...в конце ещё можно добавлять кипячёной воды(но не сливок) и муки если вам нужно больше теста...выпекаем,как оладьи,на каждый блин укладываем семгу и заливаем немного сверху... Источник: Шустрый повар Автор:Олеся Комиссарова Закуска с красной рыбой и сливочным сыром.Длинный толстый огурец разрезать на несколько равных частей. Ложкой вынуть мякоть, но аккуратно, чтобы осталось "дно". Туда выложить сливочный сыр, в него - тонко нарезанную красную рыбу, "розочками". Украсить укропом и лимоном. Источник: Шустрый повар Автор: Соня Градобоева Хлебные палочки с сыромИнгредиенты: Моцарелла – 450 г Тесто для пиццы (домашнее или магазинное) – 900 г Оливковое масло Чесночный порошок Орегано Соль Тертый твердый сыр (типа пармезана) – 1 стакан Томатный соус Духовку нагрейте до 220 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Моцареллу нарежьте на тонкие полоски-бревнышки. Разделочную доску присыпьте мукой и раскатайте половину теста (450 г) в большой прямоугольник 20 на 40 см. Разрежьте раскатанное тесто на полоски шириной в 5 см и длиной – в 20. В середину каждой полоски выложите палочку моцареллы и плотно закройте ее тестом. Каждую палочку раскатайте по доске, чтобы плотно закрепить тесто. Переложите все палочки на противень и оставьте на полчаса подняться. Пока тесто поднимается, займитесь второй порцией теста и повторите ту же процедуру. Палочки смажьте оливковым маслом и щедро присыпьте чесночным порошком, орегано, солью и тертым сыром. Поставьте противни в разогретую духовку и немедля уменьшите температуру до 175 градусов. Выпекайте 15-20 минут пока тестоне поднялось и не подзолотилось. Остудите и подавайте теплыми с томатным соусом. а как делаются сырники? Глазированные сыркиИнгредиенты: - Творог (творог надо брать сухой) — 400 г - Масло сливочное — 25 г - Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл - Пудра сахарная — 100-150 г - Шоколад — 100 г Приготовление: 1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога) 2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь. 3. Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод. Милашки-бургеры с печёной яичницей и сыром на завтракНам понадобятся: форма для маффинов, маленькие булочки для бургеров, краюшки или любое другое подходящее для вас хлебобулочное изделие — по 2 шт. для каждого бургера, яйца — 1 шт. для каждого бургера, ваш любимый сыр — около 10 г на бургер. Также вы можете добавить любые другие ингредиенты по своему вкусу: томаты, зелень, ветчину и т. д. Экспериментируйте! Приготовление: Разбейте яйца в форму для маффинов и запеките их в духовке в течение 10-15 минут при 180 градусах. Пока яйца запекаются, натрите сыр и подогрейте булочки. Яйца готовы! Теперь осталось соединить булочки, яйца и сыр. Запеките ваши бургеры в течение пары минут, чтобы сыр расплавился, и насладитесь прекрасным завтраком! |