Меню




Свинина запечённая с сыром


Ингредиенты:

200 г филе свинины
4 столовые ложки тёртого сыра
1 помидор
1 свежий огурец
1 зубчик чеснока
30 г сливочного масла
Листья салата
Укроп
Петрушка
Зелёный лук
Приправа для свинины
Чёрный молотый перец
Соль
Приготовим свинину запечённую ссыром.

1. Натираем на мелкой тёрке сыр. Мелко рубим петрушку и укроп. Смешиваем тёртый сыр, рубленную зелень и измельчённый чеснок.

2. Отбиваем куски свинины. В середину кладём начинку. Складываем и прижимаем свинину пополам.

3. Слегка солим, перчим и посыпаем приправой для свинины.

4. Жарим на сливочном масле примерно 20 минут. Свинина запечённая с сыром готова. Выстилаем дно тарелки листьями салата. Сверху выкладываем готовую свинину с сыром. Украшаем дольками огурцов, помидорами и зеленью. Приятного аппетита.



Сыр в пряном маринаде



Потребуется:
300 г. сыра (берите любой, твёрдый, мягкий, один вид или микс - всё годится)
250 г. оливкового масла
сок половины большого или одного маленького лимона

1 ст.л. мёда (если густой, предварительно растопить)
3-5 зубчиков чеснока
небольшой кусочек свежего имбиря
по 1,5-2 ч.л. молотых чили и паприки
1-2 ст.л. рубленных пряных трав (можно заменить сушеными)
несколько веточек петрушки

Сыр порезать кубиками, сложить в стеклянную банку.

Приготовить маринад:
на малом количестве масла быстро обжарить нарубленные чеснок и имбирь (можно для цвета добавить щепотку куркумы);
смешать масло, лимонный сок, мёд, пряности, обжаренные чеснок и имбирь.

Залить пряной масляной смесью сыр в банке, сверху уложить веточки петрушки. Банку закрыть.

Сыру необходимо дать время (2-5 дней), чтобы он настоялся, набрался ароматов.

ЗЫ Возможно повторное использование оставшегося маринада в тех же целях.
Кроме того, это масло можно использовать для приготовления салатных заправок.

ЗЫЗЫ Сразу после холодильника лучше не пробовать, тем более, не сервировать.
Дайте сыру согреться до комнатной температуры, и тогда он откроет вам свой истинный вкус.
Сыр в пряном маринаде



Сырные шарики


Ингредиенты:
500 г твёрдого сыра, натёртого на мелкой терке
3-4 яйца (зависит от размера)
чуть-чуть соли и перца
2-3 ст.л. муки в "тесто" и дополнительно на обваливание.
Приготовление:
1. Сыр смешать с мукой и яйцами.
2. Из полученной массы при помощи чайной ложечки отделить одинаковые комочки, из которых скатать шарики.
3. Затем обвалять в муке (лишнюю муку стряхнуть), готовые шарики разложить на доске, затем обжарить большом количестве растительного масла или кулинарного жира, до золотистой корочки.
Приятного аппетита



Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром



Ингредиенты:

Луковица (маленькая) - 1 шт
Шампиньоны - 220 г
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян - 1 чайная ложка
Белое вино (или бульон) - 1/4 стакана
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 1 столовая ложка
Тертый сыр - 200 г
Хлеб - 4 куска
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 2 столовых ложки

Приготовление:

Обжарьте на оливковом масле лук (5-7 минут).Добавьте чеснок и тимьян. Через минуту выложите грибы и готовьте 10-15 минут до золотистого состояния. Влейте вино и готовьте пока вся большинство жидкости не исправится.Поперчите, посолите.Снимите с огня. Всыпьте тертый сыр и перемешайте с горячими грибами, чтобы он расплавился.
Каждый кусок хлеба смажьте сливочным маслом с одной стороны и обжарьте промасленной стороной. Выложите грибную начинку на один кусок и закройте вторым куском хлеба обжаренной стороной вверх. Готовьте на гриле до золотистой корочки (2-4 минуты на каждую сторону).



Драники с сыром



Ингредиенты:
- 7-10 средних картофелин
- 1-2 средних луковицы
- 1-2 яйца
- 50-100гр. сыра типа Ламбер(можно любой)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец
- 2-3 ст.л. муки
- раст. масло для жарки

Приготовление:

Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть картофель на крупной терке, на мелкой терке сыр, натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца. Всё хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности(чтобы не было воды), ещё раз всё хорошо перемешать.

Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, ложкой выложить картофельную массу, убавить огонь, обжаривать уже на средем огне до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть, через минуту накрыть крышкой, обжаривать так же до золотисто-коричневого цвета.
Драники с сыром
Драники с сыром
Драники с сыром
Драники с сыром
Драники с сыром
Драники с сыром
Драники с сыром



Завтрак в постель: сырники, приготовленные в духовке



Ингредиенты:

- 400 гр обезжиренного творога
- 1 яйцо (или 2 белка)
- 3 ст. ложки сахара / меда / сахарозаменителя
- ванилин
- кардамон
- корица

Приготовление:

1. Смешиваем творог с яйцом, сахаром и пряностями.
2. В силиконовые формочки в виде сердечек выкладываем полученную массу.
3. Готовим в духовке при t180C около 20 минут.
4. В сырники можно так же добавить ягоды, нарезанные фрукты или украсить ими блюдо при подаче.

Приятного аппетита
Завтрак в постель: сырники, приготовленные в духовке



Львовский сырник



Ингредиенты:
для сырника:
500 гр жирного творога
4 яйца
200 гр сахара
100 гр масла сливочного
цедра одного лимона
пригоршня изюма
1 ст.л. манки

для глазури:
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао

Приготовление:
Если ваш творог слишком мокрый, то его предварительно нужно отжать.
Протереть творог через сито.
Желтки взбить с сахаром до глянцевой массы.
Теперь к творогу добавляем манку, масло комнатной температуры, желтковую массу и изюм.
Хорошо перемешиваем миксером (я ользовалась венчиком) и добавляем цедру лимона. Перемешиваем.
Белки взбиваем до пиков. И осторожно вводим их в творожную массу. Аккуратно перемешиваем ложкой.
Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем сухарями( я этого не делала, а положила пергаментную бумагу). Выкладываем массу.

Выпекаем при 190 С50-60 минут. Достаем из духовки, даем остыть и потом извлекаем из формы. Переворачиваем верхом вниз и там оставляем (для того, чтобы сырник получился ровным).
Поливаем горячей глазурью. Даем полностью остыть и убираем в холодильник на ночть (или не менее 5-6 часов!!!). Обязательно выдержите время!
А потом утром нарезаем (желательно мокрым ножом) кусочки и подаем к завтраку!
Львовский сырник