Меню |
Сыр с виноградом - удиви всех!Гроздь винограда разобрать на ягоды, вымыть и обсушить. Я слегка надрезала каждую виноградинку и удаляла косточки. Смешать острый и творожный сыр. Сырную смесь охладить. Фисташки очистить от скорлупок и , по возможности, от шелухи. Порубить ножом. Каждую ягодку винограда облепить аккуратно сырной смесью, чтобы получился шарик и обвалять в фисташках. Перед подачей сырные шарики охладить. Быстрые сырные печеньяИнгредиенты: 2 ст.ложки муки 2 яйца 100 гр тертого сыра Приготовление: Белки взбить хорошо, желтки перемешать. Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила. Выпекать 15 мин при 220. Овощные шарики с сыромИнгредиенты: 1 средняя головка брокколи, мелко нарезать 1 средняя морковь, очистить и натереть 1 зубчик чеснока, выдавить 3/4 стакана тертого сыра чеддер 3 яйца, взбить 1 стакан панировочных сухарей 1 столовая ложка специй (итальянских сухих трав) соль и перец по вкусу Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов. Отварите на пару брокколи в течение нескольких минут пока они не станут приятного ярко-зеленого цвета. Остудите. В большой миске смешайте брокколи с остальными ингредиентами. Слепит небольшите шарики. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в духовку на 18-20 минут до золотичто-коричневой корочки. Мягкие крендели с чесночно-сырным соусомИнгредиенты: Крендели: 2 стакана молока 1,5 столовых ложки дрожжей 6 столовых ложек коричневого сахара 4 столовых ложки растопленного сливочного масла 4,5 стакана муки 2 чайных ложки соли 1/3 стакана соды 3 стакана теплой воды соль крупного помола 8 столовых ложек сливочного масла, растопить Соус: 3 столовых ложки сливочного масла 3 столовых ложки муки 3 зубчика чеснока, выдавить 1 стакан молока щепотка паприки щепотка красного перца 125 г тертого сыра (Чеддер) Приготовление: Крендели: 1. В средней кастрюльке нагрейте молоко (около минуты). Снимите с огня (молоко не должно быть горячим). Добавьте дрожжи и оставьте на 3 минуты. 2. Затем добавьте сливочное масло и сахар. 3. Постепенно всыпьте муку и затем соль. Замесите тесто в течение 10 минут до однородной массы. 4. Положите тесто в миску, смазанную маслом, закройте пищевой пленкой. 5. Оставьте на час в теплом месте - тесто должно увеличиться в размере. 6. Духовку нагрейте до 230 градусов. 7. Взбейте тесто после того, как оно постояло, и затем разделите его ан 12 равных частей. Каждую раскатайте в тонкий-тонкий лист (максимально тонкий). 8. Скрутите в колбаску и сформируйте крендель. Так проделайте со всем тестом. В миске смешайте теплую воду и соду. 9. Каждый крендель окуните в эту смесь и выложите на смазанный маслом противень. Сверху присыпьте солью. 10. Выпекайте 7-11 минут до коричневатой корочки. Горячие крендели окуните в оставшееся (8 столовых ложек) сливочное масло. Подавайте с горчицей или чесночно-сырным соусом (рецепт ниже). Соус: 1. В кастрюльке смешайте масло, муку и чеснок. Поставьте на средний огонь. 2. Помешивайте пока смесь слегка не покоричневеет. Влейте молоко, добавьте паприку, перец и продолжайте мешать до загустения. 3. Всыпьте сыр и перемешайте пока сыр не расплавится. Соус подавайте горячим. Великолепная закуска "Помидоры с сыром"Ингредиенты: Помидоры - 5 шт., + сыр - 200 гр., + грибы - 200 - 250 гр., + репчатый лук - 1 луковица, + яйца - 2 шт., + топлёное масло - 1/2 ст. ложки + сливочное масло - 15 гр., + перец - по вкусу, + соль - по вкусу. Приготовление: Грибы помыть, почистить и отварить. Затем их порезать пластинками и обжарить. Помидоры порезать ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупной тёрке, подсушенную булку – на мелкой. Глиняную кастрюлю смазать сливочным маслом, уложить в неё несколькими слоями помидоры, посыпать их солью и перцем. Сверху выложить грибы и лук. Яйца взбить с молоком и топлёным маслом, полить помидоры, посыпать сыром и крошками булки. На стол блюдо подавать в той же посуде, в которой оно готовилось. Великолепная закуска "Помидоры с сыром" готова! Приятного аппетита! СырникиИнгредиенты: -400 г. свежего творога -2 ст. л. сахара -1 яйцо -1 ч. л. соли -пол стакана муки (стакан в объёме 250г) -мука для обваливания -пакетик ванилина Приготовление: Яйцо смешать с сахаром и солью. Добавить творог и всё хорошенько размять. Всыпать муку и замесить тесто. Скатать из теста колбаску такого объёма, как будут ваши сырники. Нарезать её на порционные кусочки. Придать кусочкам круглую форму, покатав их в руке. Слегка обмакнуть получившиеся сырники в муку. Жарить сырники нужно на хорошо разогретой сковороде, в растительном масле, обязательно под закрытой крышкой и используя маленьких огонь. Сырные палочки к супуИнгредиенты: - Сыр 150 г - Сливочное масло 80 г - Мука пшеничная 150 г - Молоко 100 мл - Разрыхлитель теста 3 г Приготовление: Натрите сыр на крупной терке. Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли. Размягченное масло смешайте с натертым сыром. Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутите на палочку или карандаш, а затем аккуратно выньте ее. Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета. |