Меню |
Сырная закускаИнгредиенты: - 200 г муки - 200мл молока - 150 г сыра - 100 г колбасы - 1ч.л. разрыхлителя Приготовление: Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу мелко нарезать или измельчить на терке. Сыр и колбасу перемешать. Добавить молоко и муку. При помощи ложки выложить маленькими порциями на лист. Выпекать при температуре 220 градусов около 20 минут. Сырное "полено"• 3 ст. л. жареного соленого миндаля • 1/4 стакана нарезанной петрушки • 200 г сливочного сыра • 120 г мягкого козьего сыра • 0,5 ч. л. молотого кориандра • щепотка молотого красного перца • 1 ч. л. свежемолотого перца (лучше розового или смеси перцев) Приготовление: Измельчите в блендере миндаль и высыпите на лист пищевой пленки (чашу комбайна не очищайте). Измельчите петрушку и смешайте с миндалем. Очистите чашу салфеткой. Измельчите в блендере перец, выложите оба вида сыра и специи, смешайте до получения однородной массы. Посолите по вкусу, выложите на пищевую пленку и скатайте в виде полена. Посыпьте со всех сторон миндалем, зеленью и свежемолотым перцем. До подачи на стол держите сырное полено в холодильнике. Приятного всем аппетита! Баклажаны с сыром и кедровыми орешками.2 баклажана 2 зубчика чеснока 200 грамм сыра ( у меня голландский и адыгейский) Свежая зелень 1 ч.л лимонного сока Оливковое масло Кедровые орешки Соль и перец Баклажаны вымыть,разрезать вдоль,ложкой вынуть часть мякоти. Смешать тертый сыр,измельченную зелень,чеснок,лимонный сок,посолить,поперчить. Выложить сырную массу в баклажаны,полить оливковым маслом,и посыпать орешками. Запекать в горячей духовке 15 минут. ХРУСТЯЩИЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМИнгредиенты: 2 листа лаваша 1/4 стакана обезжиренного маргарина, растопленного 1/2 ч.л. чесночного порошка 1/2 ч.л. порошка лука 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. перца 3 ст.л. тертого сыра пармезан 1/2 ст. сыра моцарелла Приготовление: Разрезать листы лаваша на треугольники. Духовку разогреть до 180 – 200 градусов. Противень смазать маргарином. Остальной маргарин соединить с приправами и сыром пармезан, осторожно вымешать до однородности. Смазать верх лаваша смесью маргарина с сыром, присыпать сыром моцарелла и выпекать в духовке до золотистой корочки около 15 минут. Подавать можно в любом виде – как горячими, так и холодными с любимыми соусом. СЫРНАЯ СОЛОМКА НА СКОРУЮ РУКУИнгредиенты: 200 г твердого сыра 100 г сливочного масла или спреда 1,5 – 2 ст. муки (зависит от сыра) 4 ст.л. молока Щепотка соли Приготовление: Размягчить сливочное масло при комнатной температуре. Сыр натереть на терке, смешать с маслом. Добавить соль, молоко, муку (постепенно) и замесить мягкое тесто. Из теста раскатать пласт толщиной 0,5-0,7 мм, порезать на полоски, при желании закрутить спиральками. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить соломку и выпекать около 10 минут при температуре 180-190 градусов С. Соломка должна быть бледно-золотистого цвета, важно не допустить пересушивания закуски. Подавать соломку к столу полностью охлажденной. Помидоры, фаршированные мягким сыром.Яркая овощная закуска с пряным ароматом и волшебным вкусом. Время приготовления: 50 минут Порций: 9-10 штук Вам потребуется: 9-10 небольших помидоров 200 г адыгейского сыра 2 пучка зеленого лука небольшой пучок свежего укропа небольшой пучок свежей петрушки 1 зубчик чеснока 1-2 столовые ложки майонеза (или густой сметаны) соль по вкусу Как готовить: 1. Тонким острым ножом отрежьте фигурно верхнюю часть каждого помидора. Выньте острой маленькой ложкой семена и внутренние перегородки. Натрите каждый помидор небольшим количеством соли изнутри и поставьте отверстиями вниз на бумажное полотенце на 20-30 минут. 2. В миске разомните адыгейский сыр вилкой. 3. Промойте и мелко нарежьте лук, укроп и петрушку. Добавьте к сыру. 4. Очистите и выдавите через пресс чеснок. Добавьте в смесь. 5. Добавьте 2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной), соль по вкусу и перемешайте. 6. Заполните каждый помидор начинкой помощью чайной ложки. Расставьте на блюде и подавайте. Приятного аппетита! "Быстрые сырные лепёшки"Ингредиенты: - 2 яйца - 2 ст.л. муки - 100 гр. сыра Приготовление: 1. Белки отделить от желтков, желтки перемешать с мукой и тёртым сыром, белки отдельно взбить в пену и ввести в смесь. 2. Выложить ложкой на противень, смазанный маслом и в духовку на 7-10 минут. Узелки с мясом и сыром.Ингредиенты и приготовление: Для приготовления узелков на пять порций нам понадобится мясо куриное или телятина 300 грамм. Мясо нужно порезать кусочками, немного присолить, поперчить, положить две ложки майонеза или немного подсолнечного масла и оставить на пять минут, в это время порезать полукольцами одну большую луковицу и замариновать ее в уксусе буквально на три минутки. Один большой помидор и один болгарский перец, если есть желание можно нарезать один кабачок, картошки пять штук, соль немного перец молотый, и сыр любой 200 грамм. Отрезаем фольгу квадратный кусочек, на дно посредине кладем кабачок, помидор, перец болгарский, картофель кубиками (картофель немного солим и перчим по вкусу) мясо, лук маринованный, маленький кусочек сливочного масла и заворачиваем бомбочки. Бомбочки ставим в духовку на 40 минут, после чего достаем, даем немного остыть, посыпаем сыром и ставим еще на пять минут. Готовить нужно в зависимости от сорта мяса, курица готовиться быстро. Получается сочное мясо с овощами, вкусно очень. Если вы любите грибы, то и их добавить можно. В общем, блюдо это универсальное, все просто и очень вкусно, а главное порционо, приготовили и все сыты. Всем приятного аппетита! Сырно-банановый бутербродИнгредиенты: Банан 1 шт. Мёд 2 ч. л. Растопленное сливочное масло 3 ст. л. Хлеб белый нарезанный 2 шт. Масло сливочное 2 ст. л. Сливочный сыр 60 г Приготовление: Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте банан нарезанный ломтиками и сбрызнете медом. Жарьте 3-4 минут с каждой стороны до карамелизированного, золотисто-коричневого цвета. Снимите из сковороды и отложите в сторону. Разогрейте сковородку на среднем огне, смажьте маслом. Поместите один кусок хлеба на сковороду. Нанесите тонкий слой (1 столовая ложка) сливочного масла на хлеб, сверху бананы и кусочек сливочного сыр,сверху на сыр положите другой смазанный маслом кусок хлеба. Готовьте бутерброд в течение 3-4 минут обжаривая с каждой стороны, пока хлеб не будет поджаренным, а сыр не расплавится. Подавайте теплым. Лаваш с сыромИнгредиенты: - 2-3 лаваша тонких - 3 яйца + 1 для смазывания - 400-500 г сулугуни - 150 г сыра Гауда - кефир - соус "Чесночный" - зелень - свежемолотый черный перец Приготовление: Сыр трем на терке, 3 яйца слегка взбиваем, добавляем соус и кефир. Перемешиваем. Добавляем зелень и выливаем к сыру. Перемешиваем. Кефира столько, чтоб масса была чуть жидковата. Выкладываем лаваш в смазанную маслом форму/противень, чтоб края его (лаваша) свешивались. Намазываем сверху тонким слоем сырной массы, перчим, прикрываем листом лаваша, потом опять начинку-лаваш-начинку. Пока что-то не кончится. Последними слой сыра должны накрыть свисающие части. Смазываем чуть взбитым яйцом и убираем в духовку минут на 25 при температуре 180 С. Вытаскиваем, немного посыпаем тёртой Гаудой и убираем в духовку на 220 C до образования золотистой корочки. |