Меню




Сырная закуска



Ингредиенты:

- 200 г муки
- 200мл молока
- 150 г сыра
- 100 г колбасы
- 1ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу мелко нарезать или измельчить на терке.
Сыр и колбасу перемешать. Добавить молоко и муку.
При помощи ложки выложить маленькими порциями на лист. Выпекать при температуре 220 градусов около 20 минут.
Сырная закуска



Сырное "полено"



• 3 ст. л. жареного соленого миндаля
• 1/4 стакана нарезанной петрушки
• 200 г сливочного сыра
• 120 г мягкого козьего сыра
• 0,5 ч. л. молотого кориандра
• щепотка молотого красного перца
• 1 ч. л. свежемолотого перца (лучше розового или смеси перцев)

Приготовление:
Измельчите в блендере миндаль и высыпите на лист пищевой пленки (чашу комбайна не очищайте). Измельчите петрушку и смешайте с миндалем. Очистите чашу салфеткой. Измельчите в блендере перец, выложите оба вида сыра и специи, смешайте до получения однородной массы. Посолите по вкусу, выложите на пищевую пленку и скатайте в виде полена. Посыпьте со всех сторон миндалем, зеленью и свежемолотым перцем. До подачи на стол держите сырное полено в холодильнике. Приятного всем аппетита!
Сырное "полено"



Баклажаны с сыром и кедровыми орешками.



2 баклажана
2 зубчика чеснока
200 грамм сыра ( у меня голландский и адыгейский)
Свежая зелень
1 ч.л лимонного сока
Оливковое масло
Кедровые орешки
Соль и перец

Баклажаны вымыть,разрезать вдоль,ложкой вынуть часть мякоти. Смешать тертый сыр,измельченную зелень,чеснок,лимонный сок,посолить,поперчить. Выложить сырную массу в баклажаны,полить оливковым маслом,и посыпать орешками. Запекать в горячей духовке 15 минут.
Баклажаны с сыром и кедровыми орешками.



ХРУСТЯЩИЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ


Ингредиенты:

2 листа лаваша
1/4 стакана обезжиренного маргарина, растопленного
1/2 ч.л. чесночного порошка
1/2 ч.л. порошка лука
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца
3 ст.л. тертого сыра пармезан
1/2 ст. сыра моцарелла
Приготовление:

Разрезать листы лаваша на треугольники.
Духовку разогреть до 180 – 200 градусов.
Противень смазать маргарином.
Остальной маргарин соединить с приправами и сыром пармезан, осторожно вымешать до однородности.
Смазать верх лаваша смесью маргарина с сыром, присыпать сыром моцарелла и выпекать в духовке до золотистой корочки около 15 минут.
Подавать можно в любом виде – как горячими, так и холодными с любимыми соусом.



СЫРНАЯ СОЛОМКА НА СКОРУЮ РУКУ


Ингредиенты:

200 г твердого сыра
100 г сливочного масла или спреда
1,5 – 2 ст. муки (зависит от сыра)
4 ст.л. молока
Щепотка соли
Приготовление:

Размягчить сливочное масло при комнатной температуре.
Сыр натереть на терке, смешать с маслом.
Добавить соль, молоко, муку (постепенно) и замесить мягкое тесто.
Из теста раскатать пласт толщиной 0,5-0,7 мм, порезать на полоски, при желании закрутить спиральками.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить соломку и выпекать около 10 минут при температуре 180-190 градусов С. Соломка должна быть бледно-золотистого цвета, важно не допустить пересушивания закуски.
Подавать соломку к столу полностью охлажденной.



Помидоры, фаршированные мягким сыром.



Яркая овощная закуска с пряным ароматом и волшебным вкусом.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 9-10 штук

Вам потребуется:

9-10 небольших помидоров
200 г адыгейского сыра
2 пучка зеленого лука
небольшой пучок свежего укропа
небольшой пучок свежей петрушки
1 зубчик чеснока
1-2 столовые ложки майонеза (или густой сметаны)
соль по вкусу

Как готовить:

1. Тонким острым ножом отрежьте фигурно верхнюю часть каждого помидора. Выньте острой маленькой ложкой семена и внутренние перегородки. Натрите каждый помидор небольшим количеством соли изнутри и поставьте отверстиями вниз на бумажное полотенце на 20-30 минут.

2. В миске разомните адыгейский сыр вилкой.

3. Промойте и мелко нарежьте лук, укроп и петрушку. Добавьте к сыру.

4. Очистите и выдавите через пресс чеснок. Добавьте в смесь.

5. Добавьте 2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной), соль по вкусу и перемешайте.

6. Заполните каждый помидор начинкой помощью чайной ложки. Расставьте на блюде и подавайте.

Приятного аппетита!



"Быстрые сырные лепёшки"



Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- 100 гр. сыра

Приготовление:
1. Белки отделить от желтков, желтки перемешать с мукой и тёртым сыром, белки отдельно взбить в пену и ввести в смесь.
2. Выложить ложкой на противень, смазанный маслом и в духовку на 7-10 минут.



Узелки с мясом и сыром.



Ингредиенты и приготовление:

Для приготовления узелков на пять порций нам понадобится мясо куриное или телятина 300 грамм. Мясо нужно порезать кусочками, немного присолить, поперчить, положить две ложки майонеза или немного подсолнечного масла и оставить на пять минут, в это время порезать полукольцами одну большую луковицу и замариновать ее в уксусе буквально на три минутки.

Один большой помидор и один болгарский перец, если есть желание можно нарезать один кабачок, картошки пять штук, соль немного перец молотый, и сыр любой 200 грамм.

Отрезаем фольгу квадратный кусочек, на дно посредине кладем кабачок, помидор, перец болгарский, картофель кубиками (картофель немного солим и перчим по вкусу) мясо, лук маринованный, маленький кусочек сливочного масла и заворачиваем бомбочки.

Бомбочки ставим в духовку на 40 минут, после чего достаем, даем немного остыть, посыпаем сыром и ставим еще на пять минут. Готовить нужно в зависимости от сорта мяса, курица готовиться быстро. Получается сочное мясо с овощами, вкусно очень. Если вы любите грибы, то и их добавить можно. В общем, блюдо это универсальное, все просто и очень вкусно, а главное порционо, приготовили и все сыты.

Всем приятного аппетита!
Узелки с мясом и сыром.



Сырно-банановый бутерброд



Ингредиенты:
Банан 1 шт.
Мёд 2 ч. л.
Растопленное сливочное масло 3 ст. л.
Хлеб белый нарезанный 2 шт.
Масло сливочное 2 ст. л.
Сливочный сыр 60 г

Приготовление:

Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте банан нарезанный ломтиками и сбрызнете медом. Жарьте 3-4 минут с каждой стороны до карамелизированного, золотисто-коричневого цвета. Снимите из сковороды и отложите в сторону.
Разогрейте сковородку на среднем огне, смажьте маслом. Поместите один кусок хлеба на сковороду. Нанесите тонкий слой (1 столовая ложка) сливочного масла на хлеб, сверху бананы и кусочек сливочного сыр,сверху на сыр положите другой смазанный маслом кусок хлеба. Готовьте бутерброд в течение 3-4 минут обжаривая с каждой стороны, пока хлеб не будет поджаренным, а сыр не расплавится.
Подавайте теплым.
Сырно-банановый бутерброд



Лаваш с сыром



Ингредиенты:

- 2-3 лаваша тонких
- 3 яйца + 1 для смазывания
- 400-500 г сулугуни
- 150 г сыра Гауда
- кефир
- соус "Чесночный"
- зелень
- свежемолотый черный перец

Приготовление:

Сыр трем на терке, 3 яйца слегка взбиваем, добавляем соус и кефир.
Перемешиваем.

Добавляем зелень и выливаем к сыру.
Перемешиваем. Кефира столько, чтоб масса была чуть жидковата.

Выкладываем лаваш в смазанную маслом форму/противень, чтоб края его (лаваша) свешивались.

Намазываем сверху тонким слоем сырной массы, перчим, прикрываем листом лаваша, потом опять начинку-лаваш-начинку. Пока что-то не кончится. Последними слой сыра должны накрыть свисающие части.

Смазываем чуть взбитым яйцом и убираем в духовку минут на 25 при температуре 180 С.

Вытаскиваем, немного посыпаем тёртой Гаудой и убираем в духовку на 220 C до образования золотистой корочки.
Лаваш с сыром