Меню




Сырники со сгущенкой.



Сырники со сгущенкой делаются так же просто и быстро,как обычные,но радости от них гораздо больше. Внутри сюрприз: всеми любимая вареная сгущенка,а снаружи аппетитная хрустящая корочка из овсяных хлопьев. Можно приготовить их с вечера, а утром просто обжарить ,и лучший в мире завтрак для взрослых и детей готов!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_сырники #из_сгущенки

Вам потребуется:

Творог — 700 г.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Овсяные хлопья — 100 г.
Мука — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1\2 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Вареная сгущенка — 2 ст.л.
Соль – по вкусу

Как готовить:

1. Миксером смешать творог, яйцо, муку,сахар, разрыхлитель и щепотку соли.

2. Влажными руками формовать лепешку из творожной массы и вкладывать в нее шарик вареной сгущенки.

3. Сформовать сырники и обвалять их в овсяных хлопьях.

4. Жарить на раскаленном растительном масле,на среднем огне до золотистой корочки. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Автор: Zoryanchik

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Сырники со сгущенкой.
Сырники со сгущенкой.
Сырники со сгущенкой.
Сырники со сгущенкой.
Сырники со сгущенкой.



Паста с сыром и индейкой.



Здоровый вариант приготовления пасты с сыром. Это блюдо очень быстро готовится и отлично подходит для семейного ужина.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_индейки

Вам потребуется:

Фарш из индейки 500 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) 1 зуб.
Лук 1 гол.
Болгарский перец (красный) 1 шт.
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Перец сладкий красный (паприка) 1 ч. л.
Паприка копченая 1 ч. л.
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Хлопья перца чили 0,2 ч. л.
Вода 1 ст.
Молоко 2 ст.
Рожки 1,5 ст.
мини шпинат 1 ст.
Чеддер (тертый) 1,5 ст.

Как готовить:

1. В большой кастрюле с толстым дном на быстром огне обжарьте фарш из мяса индейки в оливковом масле. Когда мясо обжарится, дайте жиру и соку стечь и выложите мясо обратно в кастрюлю.

2. Нашинкуйте лук и измельчите чеснок. Добавьте лук и чеснок к фаршу и тушите все вместе 2-3 минуты.

3. Затем добавьте к фаршу нарезанный болгарский перец и снова тушите все вместе 2-3 минуты. К фаршу добавьте кукурузный крахмал, паприку, чеснок и сахар.
Затем добавьте хлопья красного перца, воду, молоко и макароны “рожки”. Перемешайте все, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и кипятите все на медленном огне 10 минут.

4. После 10 минут, добавьте нарезанный мини шпинат и тертый сыр. Хорошо перемешайте. Нужно, чтобы сыр расплавился. Выключите огонь и дайте блюду постоять еще 5-10 минут, пока жидкость немного не загустеет.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Паста с сыром и индейкой.
Паста с сыром и индейкой.
Паста с сыром и индейкой.
Паста с сыром и индейкой.



Сырные крекеры с васаби.



Время приготовления: 1 час
Порций: 2-4
Сложность блюда: #s3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_сыра

Вам потребуется:

Мука – 1 стакан
Соль – ¾ чайной ложки
Паста васаби – 1,5-2 столовых ложки
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Тертый сыр – 225 г
Вода – 2-4 столовых ложки

Как готовить:

1. В кухонном комбайне взбейте муку, соль, сливочное масло до рыхлой крошки. Добавьте тертый сыр. Смешайте васаби с 1-2 столовыми ложками воды и добавьте эту смесь в тесто.

2. Замесите тесто и оберните его в пищевую пленку. Положите в холодильник на 20 минут (минимум).

3. Раскатайте тесто толщиной в 3 мм. Вырежьте небольшие крекеры любой полюбившейся формы. Духовку разогрейте до 180°C, крекеры выложите на противень, застеленный бумагой, и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Остудите.
Если вкус васаби не слишком сильный, то перемешайте крекеры с сухим порошком васаби либо подавайте с пастой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Сырные крекеры с васаби.
Сырные крекеры с васаби.
Сырные крекеры с васаби.



Ракушки, фаршированные курицей, в сырно-шпинатном соусе.



Время приготовления: 45 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

для начинки:
куриное мясо (бедрышки без косточек) 300 гр
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 морковь
3 ст.л растительного масла
0.5 ч.л молотого мускатного ореха
соль по вкусу
5 ст.л тертого сыра Гауда
1 ст.л тертого сыра Пармезан
а так же:
большие ракушки 200 гр
для соуса:
2 пучка шпината 400 гр
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л растительного масла
0.5 ч.л молотого мускатного ореха
0.5 стакана молока
250 гр сливок 20%
3 ст.л ложки мягкого сливочного сыра
соль,чёрный молотый перец по вкусу
2 ст.л тертого Пармезан

Как готовить:

1. Куриное мясо и очищенную морковь прокрутить на мясорубке на средней решетке. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороду налить масло. Поджарить лук и чеснок на среднем огне до мягкости, около 1 минуты. Добавить куриный фарш и морковь, помешивая поджарить всё вместе. Добавить мускатный орех, тертый сыр Гауда , Пармезан и посолить по вкусу.

2. Ракушки отварить на 2 минуты меньше, чем написано на упаковке. В кипящую воду, перед тем как положить ракушки добавить соль и 2-3 ст.л растительного масла. Отварные ракушки откинуть на сито, промыть холодной водой. Нафаршировать ракушки начинкой.

Соус:

3. Шпинат нарезать. Положить в дуршлаг, промыть. Закипятить в кастрюле воду и пару раз опустить шпинат в дуршлаге в кипяток. На растительном масле в широком сотейнике обжарить чеснок, добавить шпинат, поджарить всё вместе около минуты. Добавить сливки, мягкий сыр, молоко, дать закипеть добавить мускатный орех и молотый черный перец, сыр Пармезан и соль по вкусу.

4. Положить нафаршированные ракушки в соус, желательно в один ряд. Закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить 5 минут. Если соус вам покажется густой, то можно добавить ещё молока или воды.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Ракушки, фаршированные курицей, в сырно-шпинатном соусе.
Ракушки, фаршированные курицей, в сырно-шпинатном соусе.