Меню |
Сырники.Всеми любимые сырники, отличный вариант для завтрака! Время приготовления: 30 мин. Порций: 2 Сложность блюда: #d2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_творога Вам потребуется: Творог — 350 г Яйцо — 2 штуки Мука пшеничная — 6 ст. ложек Сахар — 2 ст. ложки Масло подсолнечное — 5 ст. ложек Как готовить: 1. Положите весь творог в кастрюлю и разомните вилкой так, чтобы не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог - сырники будут разваливаться. 2. Всыпьте в творог 5 ст. ложек муки и перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. 3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. 4. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду. 5. Обжаривайте сырники 1–2 мин. до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния. Повторяйте, пока творог не закончится. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Запеканка из ракушек с сыром и беконом.Нет ничего прекраснее для загадочной русской души, обожающей макароны. Время приготовления: 1 час 15 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_сыра #из_макарон Вам потребуется: Для соуса бешамель: 4 столовые ложки сливочного масла 1 чашка нарезанного кубиками лука 3 столовые ложки чеснока, мелко нарезанного 1 лавровый лист 5 веточек тимьяна 2 веточки розмарина 1/2 стакана муки 1 литр жирных сливок 0,5 л молока 2 чайные ложки горчичного порошка 2 чайные ложки свежего тертого мускатного ореха 1/2 чайной ложки кайенского перца 1 1/2 чашки тертого чеддера 1 стакан козьего сыра, раскрошенного соль и свежемолотый черный перец по вкусу Для макарон: 400 г макарон в форме мелких ракушек 1 стакан панировочных сухарей 1 1/2 чашки копченой ветчины, нарезанной кубиками 1 стакан тертого сыра грюйер Как готовить: 1. Для соуса растопите в кастрюле на среднем огне сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и пожарьте до прозрачности. Свяжите из веток розмарина, тимьяна и лаврового листа пучок и положите его в луковую смесь, добавьте муку и варить при помешивании в течение примерно 1 - 2 минут. 2. Добавьте сливки и молоко и варите в течение 20 минут или до загустения. Соус не должен кипеть и его необходимо мешать в течение всего процесса варки. 3. Выньте пучок трав из соуса и дайте соусу остыть в течение 10 минут. Добавьте соль, перец, горчичный порошок, мускатный орех и кайенский перец, перемешайте. 4. Разогрейте духовку до 190С. В кипящей подсоленной воде сварите макароны до состояния аль денте. Слейте воду и отставьте в сторону. 5. В большой миске смешайте соус бешамель, ветчину и грюйер. Добавьте сваренные макароны и хорошо перемешайте. 6. Выложите смесь в форму для выпечки и сверху посыпьте панировочными сухарями. 7. Запекайте в течение 30 минут или до золотистой корочки. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Томатный суп с сыром чеддер.Быстрый и аппетитный супчик – для легкого ужина. Время приготовления: 25 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_помидоров #из_сыра Вам потребуется: 2 банки по 750 г помидоров в собственном соку, измельченных 1 большая желтая луковица, нарезанная 2 зубчика чеснока, измельченного 1 столовая ложка оливкового масла 2 стакана овощного бульона 1 чашка йогурта без добавок 1 чашка сыра чеддер, тертого 6 столовых ложек сушеного базилика (или 1/2 чашки свежего базилика, нарезанного) 2 столовые ложки сушеного орегано 1 столовая ложка кокосового сахара соль и перец по вкусу Как готовить: 1.Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности. 2. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Затем добавьте две банки помидоров и бульон, а также пряности и сахар. Варите на медленном огне под крышкой около 10 минут. 3. Добавьте сыр чеддер и йогурт. Измельчите с помощью блендера до однородной массы. 4. Подавайте сразу же, посыпав тертым чеддером и базиликом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |