Меню




Сырники.



Всеми любимые сырники, отличный вариант для завтрака!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #d2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_творога

Вам потребуется:

Творог — 350 г
Яйцо — 2 штуки
Мука пшеничная — 6 ст. ложек
Сахар — 2 ст. ложки
Масло подсолнечное — 5 ст. ложек

Как готовить:

1. Положите весь творог в кастрюлю и разомните вилкой так, чтобы не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог - сырники будут разваливаться.

2. Всыпьте в творог 5 ст. ложек муки и перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее.

3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку.

4. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.

5. Обжаривайте сырники 1–2 мин. до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния. Повторяйте, пока творог не закончится.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Сырники.
Сырники.
Сырники.
Сырники.
Сырники.



Запеканка из ракушек с сыром и беконом.



Нет ничего прекраснее для загадочной русской души, обожающей макароны.

Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_сыра #из_макарон

Вам потребуется:

Для соуса бешамель:
4 столовые ложки сливочного масла
1 чашка нарезанного кубиками лука
3 столовые ложки чеснока, мелко нарезанного
1 лавровый лист
5 веточек тимьяна
2 веточки розмарина
1/2 стакана муки
1 литр жирных сливок
0,5 л молока
2 чайные ложки горчичного порошка
2 чайные ложки свежего тертого мускатного ореха
1/2 чайной ложки кайенского перца
1 1/2 чашки тертого чеддера
1 стакан козьего сыра, раскрошенного
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Для макарон:

400 г макарон в форме мелких ракушек
1 стакан панировочных сухарей
1 1/2 чашки копченой ветчины, нарезанной кубиками
1 стакан тертого сыра грюйер

Как готовить:

1. Для соуса растопите в кастрюле на среднем огне сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и пожарьте до прозрачности. Свяжите из веток розмарина, тимьяна и лаврового листа пучок и положите его в луковую смесь, добавьте муку и варить при помешивании в течение примерно 1 - 2 минут.

2. Добавьте сливки и молоко и варите в течение 20 минут или до загустения. Соус не должен кипеть и его необходимо мешать в течение всего процесса варки.

3. Выньте пучок трав из соуса и дайте соусу остыть в течение 10 минут. Добавьте соль, перец, горчичный порошок, мускатный орех и кайенский перец, перемешайте.

4. Разогрейте духовку до 190С. В кипящей подсоленной воде сварите макароны до состояния аль денте. Слейте воду и отставьте в сторону.

5. В большой миске смешайте соус бешамель, ветчину и грюйер. Добавьте сваренные макароны и хорошо перемешайте.

6. Выложите смесь в форму для выпечки и сверху посыпьте панировочными сухарями.

7. Запекайте в течение 30 минут или до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Запеканка из ракушек с сыром и беконом.
Запеканка из ракушек с сыром и беконом.
Запеканка из ракушек с сыром и беконом.
Запеканка из ракушек с сыром и беконом.
Запеканка из ракушек с сыром и беконом.
Запеканка из ракушек с сыром и беконом.
Запеканка из ракушек с сыром и беконом.
Запеканка из ракушек с сыром и беконом.



Томатный суп с сыром чеддер.



Быстрый и аппетитный супчик – для легкого ужина.

Время приготовления: 25 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_помидоров #из_сыра

Вам потребуется:

2 банки по 750 г помидоров в собственном соку, измельченных
1 большая желтая луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченного
1 столовая ложка оливкового масла
2 стакана овощного бульона
1 чашка йогурта без добавок
1 чашка сыра чеддер, тертого
6 столовых ложек сушеного базилика (или 1/2 чашки свежего базилика, нарезанного)
2 столовые ложки сушеного орегано
1 столовая ложка кокосового сахара
соль и перец по вкусу

Как готовить:

1.Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности.

2. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Затем добавьте две банки помидоров и бульон, а также пряности и сахар. Варите на медленном огне под крышкой около 10 минут.

3. Добавьте сыр чеддер и йогурт. Измельчите с помощью блендера до однородной массы.

4. Подавайте сразу же, посыпав тертым чеддером и базиликом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Томатный суп с сыром чеддер.