Меню




Сырно-шоколадные конфеты с вафельной крошкой



Ингредиенты:
- 200 гр. молочного шоколада
- 100 гр. десертного плавленого сыра
- 1 ст.л. размягченного сливочного масла
- вафельная крошка для посыпки (или любая посыпка)
Способ приготовления сырно-шоколадных конфет:
Шоколад растопить на водяной «бане», добавить сыр комнатной температуры и масло, очень хорошо вымешать до однородной и пластичной массы. Убрать с бани, чуть-чуть остудить.
Брать чайную ложку шоколадной массы и обваливая в посыпке скатывать шарики. Делать это очень легко, масса совсем не липкая. Готовые конфетки обязательно поставить в холодильник на 2-4 часа.
Сырно-шоколадные конфеты готовы! Приятного аппетита!
Сырно-шоколадные конфеты с вафельной крошкой



Сырная закуска на чипсах - быстро и оригинально!



Ингредиенты:
100 г сыра
300 г помидоров
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
майонез
картофельные чипсы (широкие)
маслины и оливки (для украшения)

1. Помидоры мелко нарезать.
Если помидоры очень сочные, сок слить.
2. Зелень мелко нарезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Смешать сыр, помидоры, зелень.
5. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
6. Добавить майонез, перемешать.
7. Полученную массу выложить на чипсы.
8. Украсить маслинами.

Так как чипсы могут размокнуть, советуем начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.
Сырная закуска на чипсах - быстро и оригинально!



Картофельная запеканка с сыром



Ингредиенты:

молоко – 0,3 стакана
масло растительное – 2 ст.л.
сыр тертый – 0,5 стакана
мука – 1 стакан
зеленый лук – пучок
масло сливочное – 1 ст. л.
картофель – 3 шт.
яйца – 2 шт
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Способ приготовления:

Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук вымыть, обсушить и измельчить.
В миске смешать муку, яйца, растопленное сливочное масло и молоко, приправить солью и перцем.
Добавить картофель, сыр и лук. Как следует перемешать.
Растительное масло разогреть в сковороде. Вылить на сковороду картофельную массу, готовить 4 мин. Перевернуть, готовить еще 3 мин.
Картофельная запеканка с сыром



Профитроли сырные



Ингредиенты:

1ст. воды
0,5 ст. раст. масла
0,5 ч.л. соли
мука -2 ст
4 яйца
100-150г сыра

Приготовление:

Смешать воду, масло и соль, довести до кипения, засыпать муку непрерывно помешивая, когда смесь остынет вбить по одному яйца, натереть на мелкой терке 150г сыра и смешать с тестом. Отсадить на пергамент полосочки из кондитерского шприца и выпекать 30 мин при температуре 190-200С.
Профитроли сырные



Сыр Домашний



Ингредиенты:

2 литра пастеризованного молока
400 граммов сметаны
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли

Рецепт:

Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.

Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.

Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.

Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.

Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.

Получается примерно 660 гр.
Сыр Домашний



Филе курицы в сырной шубке



Ингредиенты:
-4 шт кур. филе
-3-4 шт яйца
-1/2 ч. л мускатный орех (молотый)
-200 гр сыра
-Крахмал, соль перец

Приготовление:
1. Берем филе, режем его на средние кусочки, солим, перчим и чуть сбрызгиваем раст. маслом, даем постоять 20 мин.
2. Натираем сыр на мелкой терке ( у меня было 50:50 "Пармезан" и "Российский"), слегка взбиваем яйца и соединяем вместе, добавляем тертый мускатный орех.
3. Обваливаем в начале в крахмале, окунаем и обмазывая покрываем полностью кусочек сырной смесью, выкладываем на сковороду и жарим до желтовато-золотистой корочки.
4. Жарим кусочки с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде, в среднем количестве растительного масла.
Филе курицы в сырной шубке



СЫРНАЯ УЛИТКА



Нам понадобиться
Покупное слоенное тесто (бездрожжевое)
Сыр Российский (у меня Эдам)
Сыр плавленный Дружба (вместо сырка добавила сосиски, можно ветчину и т.д.)
Мука для раскатки
Яйцо
Айран
Масло сливочное для формы

Нарезаем сосиски
Сыр натираем на терке
Раскатываем тесто
Высыпать сыр и сосиски, равномерно распределив по раскатанному тесту
Свернуть рулетом, и закрепить концы
Форму выложить пищевой бумагой или фольгой и смазать сливочным маслом
Выложить рулеты в форму
Отдельно взбить Айран и яйцо
Обильно смазать пирог
И в духовку при температуре 180-200гр.
Печь до появления корочки!!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!)
СЫРНАЯ УЛИТКА



Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях



Ингредиенты:
-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
-Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)

Способ приготовления:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке.
Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем.
К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.
Вот и готов сыр!
Приятного аппетита!
Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях



Рыбка, запеченная под овощами и сыром



Ингредиенты:

●филе рыбы (замороженное, без костей) — 1,5-2 кг
●лук репчатый — 3 шт
●помидор — 4 шт
●майонез (или сметана) — 150 г
●сыр твердый — 200 г
●яйцо куриное (для панировки) — 3 шт
●мука (для панировки) — 3 ст. л.
●паприка
●соль, перец

Приготовление:

Размораживаем и отжимаем филе рыбы. Да, отжимаем, т. к. в такой рыбе очень много воды. Нарезаем на куски размером 7 на 7 см. Солим, перчим, посыпаем паприкой или любимой приправой. Взбиваем яйца с мукой. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в смесь и быстро обжариваем на сковороде. Перекладываем рыбку на противень. Режем лук кольцами и укладываем поверх рыбки. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем поверх лука. Обязательно в такой последовательности, тогда лук будет хрустящим, а не тушеным. На каждую башенку капнуть немного майонеза или сметаны, засыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Готово! :)
Приятного аппетита
Рыбка, запеченная под овощами и сыром