Меню |
Сырный пирог.Время приготовления: 45 минут. Ингредиенты для 6 порций: Сыр рокфор 50 г Сыр гауда 125 г Сыр тильзитер 125 г Помидоры черри 15 штук Тесто слоеное 100 г Желток яичный 6 штук Сметана 175 мл Карри щепотка Гвоздика молотая щепотка Инструкция: 1. Раскатать по размеру формы слоеное тесто, разложить его в форме. 2. Натереть, наломать, нарезать и всячески измельчить сыр. В него влить сметану и желтки, хорошо размешать. Добавить карри и гвоздику, снова размешать. 3. Разрезать на четвертинки помидоры и тоже вмешать в сырную массу. 4. Влить начинку в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на сорок минут. Пышные сырники в духовкеДеток в раннем возрасте лучше оградить от жаренных блюд, а что делать если малышам нравятся творожные сырники. Вот вариант, как можно сделать пышные сырники в духовке. Получается быстро и вкусно! Ингредиенты: -творог (не мокрый) – 500 г -яйцо – 2 шт. -мука – 200 мл (170 г) -сахар – 4 ст.л. -разрыхлитель – 1 ч.л. -сода – 1 /2 ч.л. -соль – щепотка Дополнительно: -мука для обваливания Способ приготовления: 1.Творог разминаем, если он слишком крупинчатый, то можно прокрутить через мясорубку. Добавляем яйца, сахар, солим и тщательно замешиваем творожную массу. 2. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соду и высыпаем в творог. Замешиваем довольно плотное тесто. Если тесто будет слишком мягким (это зависит от творога), то сырники растекутся. 3. Берем тесто руками, припудренными в муке и катаем шарики размером с куриное яйцо. Выкладываем их на противень, смазанную маслом или на пергаментную бумагу, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере. Сверху немного придавливаем рукой, что бы получились достаточно толстые лепёшки. Ставим в разогретую до 180 – 190 С духовку и выпекаем минут 30.Рекомендую сырники после выпечки сложить в закрытую посуду, полить растопленным сливочным маслом и немного потрясти, чтобы масло распределилось по блинчикам. Дать постоять минут 5. Сырники в духовке получаются пышные, вкусные и для деток полезные, так как не жарятся на сковородке в масле. Приятного аппетита! ЖАРЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В СЫРНОМ КЛЯРЕ!Очень простая и вкусная закуска, подойдет к любому застолью. Жареные помидоры вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Рецепт под ФОТО▼ P.S. Подпишитесь на "Кулинарную школу" и узнай рецепт!
Быстрые хачапури с творожно - сырной начинкойИнгредиенты: Тесто: 250 мл кефира 1 ч л соли без горки 1 яйцо сода 0,5 ч л мука примерно 2 стакана Начинка: творог 200 гр сыр 200гр слив масло 50 гр соль по вкусу черный молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто. Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки. Дать отдохнуть 20 мин. 2. Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить. 3. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепешку, выложить в середину начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота ~ 1,5 см). 4. Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с 2х сторон на медленном огне. Складывать стопочкой и смазывать слив маслом. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ "Омлет с сыром"Ингредиенты: - 4 яйца - 120 г тертого сыра - 1 ст.л. муки - 2 ст.л. молока - 20 г сливочного масла - 0.5 ст.л. рубленой петрушки - соус кетчуп - соль Приготовление: 1. Яйца взбить с сыром, мукой и молоком, посолить. Масло растопить на сковороде. 2. Зажарить омлет с двух сторон. 3. Посыпать зеленью и подавать горячим с томатным соусом кетчуп. "Омлет с сыром" http://vk.com/wall-46117626_19723 "Яйца в сырном желе"Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра - 1 луковица - 1 сладкий перец - 250 г замороженных овощей (горошек, кукуруза) - 100 г майонеза - 1 упаковка желатина - зелень - соль - специи - растительное масло Приготовление: 1. Яйца сварить вкрутую, очистить. Замороженные овощи быстро обжарить на растительном масле. Охладить, добавить нарезанные кубиками ветчину и болгарский перец, рубленую зелень и лук. Сливочный сыр растереть с майонезом, влить распущенный желатин, специи, посолить, хорошо перемешать. Соединить с массой из овощей и ветчины. 2. Сырную массу разложить на доске, покрытой полиэтиленовой пленкой, в форме прямоугольника. Поверх выложить ряд яиц. Аккуратно, придерживая края пленки с двух сторон (лучше, чтобы в данный момент вам кто-то помогал), свернуть все рулетом. 3. Поставить в холодильник на несколько часов. "Яйца в сырном желе" http://vk.com/wall-46117626_20163 Картофель, запеченный в сливках с сыромИнгредиенты: - 1 кг картофеля - 2 ст. слив. масла - 200 г твердого сыра - 400 мл сливок - перец, соль - по вкусу - мускатный орех – по вкусу Очень простой в приготовлении гарнир, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Картофель готовится в каждой семье довольно часто и вместо того, чтобы просто его отварить или пожарить, я предлагаю вам такой же простой рецепт, но только гораздо более необычный и не приевшийся. Приготовление: 1) Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом. 2) Выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом 3) Заливаем все сливками, выкладываем масло небольшими кусочками на всю поверхность. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им всё блюдо и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут. 4) Посыпаем картофель сыром 5) Для того, чтобы проверить, готово блюдо или нет – проткните картофель вилкой. Если он мягкий – гарнир готов, если хрустит – оставьте в духовке и проверьте через 15 минут. Готовый картофель украсить укропом или петрушкой. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ |