Меню |
Сырный суп-пюреИнгредиенты: соль 1,5 л воды 1 морковь 4 ст. ложки соевого соуса 1 луковица 5 картофелин 300 г плавленого сыра (например, Hochland "Сливочный") несколько ломтиков белого хлеба растительное масло зелень для украшения Приготовление: 1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Вскипятить воду и распустить в ней плавленый сыр, выкладывая его ложкой и размешивая, пока он полностью не разойдется. Сырный бульон довести до кипения и положить нарезанный картофель. Варить на медленном огне до готовности картофеля. Посолить по вкусу. 2. Тем временем морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и положить сначала лук. Пассеровать его до прозрачности и после этого добавить тертую морковь. Все вместе обжарить до золотистого цвета. В сковороду с обжаренными овощами тонкой струйкой влить соевый соус, довести до кипения и оставить на огне еще на 3 минуты. 3. Суп заправить морковью с луком и немного поварить. Затем пюрировать с помощью блендера и еще раз довести до кипения. 4. Белый хлеб порезать на кубики и обжарить их в разогретом растительном масле, чтобы получились гренки. Переложите гренки в отдельную тарелочку и подайте ее к обеду. По желанию готовый суп-пюре украсить рубленой зеленью. Идеальные сырникиИнгредиенты: Творог (ТОЛЬКО! 5% (если делаете сами - смотрите на жирность, она не должна быть высокой в молоке). Все люблю делать сама, в том числе и творог, но после испатаний творога одних из самых популярных марок , производимых в Украине я остановилась на этом, в России он тоже есть, только, по-моему, другая расфасовка. и скажу, что отдам ему должное - всегда превосходно. Попробуйте. - 600 г. яйцо небольшое - 1 шт соль - щепотка, она усилит сладость сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам. мука - 2 ст.л. Приготовление: Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю. На раскаленную сковороду - на средний огонь. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем. Творожные сырникиИнгредиенты: Творог – 200 г Сахар – 1 столовая ложка Яйцо – 1 шт Мука – 3 столовых ложки Приготовление: Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте творог и муку и перемешайте. Слепите небольшие сырники и обжарьте их с обеих сторон на сковороде.Подавайте с йогуртом или вареньем. Грибной суп с сыромИнгредиенты: 0,5 кг. грибов шампиньонов 150 - 200 гр плавленного сыра 1 шт репчатого лука соль зелень по вкусу Приготовление: 1. Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле. 2. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы. 3. Разливаем по тарелкам добавляем зелень. Жаркое из свинины с картофелем и сыром в горшочкеНабор продуктов произвольный. Нарезать кусочками свинину, обжарить на сковороде, выложить в горшочки. Нарезать лук и чеснок, обжарить на сковороде, выложить на мясо. Обжарить грибочки и снова по горшочкам. Картофель нарезать и обжарить в сковороде, выложить в горшочки. Положить в горшочки майонез, приправы, налить немного воды и поставить горшочки в духовку. Запекать при 200 градусах. Примерно через 30 минут посыпать содержимое горшочков тёртым сыром и поставить в духовку еще минут на 10. Готовое блюдо можно есть как из горшочка, так и выложив на тарелку!!! Приятного аппетита! Картофель, запеченный в сливках с сыромИнгредиенты: - 1 кг картофеля - 2 ст. слив. масла - 200 г твердого сыра - 400 мл сливок - перец, соль - по вкусу - мускатный орех – по вкусу Очень простой в приготовлении гарнир, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Картофель готовится в каждой семье довольно часто и вместо того, чтобы просто его отварить или пожарить, я предлагаю вам такой же простой рецепт, но только гораздо более необычный и не приевшийся. Приготовление: 1) Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом. 2) Выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом 3) Заливаем все сливками, выкладываем масло небольшими кусочками на всю поверхность. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им всё блюдо и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут. 4) Посыпаем картофель сыром 5) Для того, чтобы проверить, готово блюдо или нет – проткните картофель вилкой. Если он мягкий – гарнир готов, если хрустит – оставьте в духовке и проверьте через 15 минут. Готовый картофель украсить укропом или петрушкой. Сырные пончикиИнгредиенты: Для приготовления сырных пончиков понадобится 400 гр муки 250 гр творога 100 гр стакана сахара 1 шт яйца 7 ст л растительного масла 7 ст л молока 2 ч л разрыхлителя Приготовление: 1. Из всех вышеперечисленных ингредиентов замесите тесто. Отщипните и слепите небольшие шарики. 2. На предварительно разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте их до золотистой корочки. 3. Готовые пончики присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! Ленивые вареники с сыромИнгредиенты: 250 г творога 8 столовых ложек муки 2 столовые ложки сахара сыр по вкусу 1 яйцо соль сливки мед Приготовление: В глубокой посуде хорошенько смешать муку, творог, натертый сыр, яйцо, соль и сахар. Тесто замешивать до тех пор пока оно не станет хорошо прилипать к рукам. Из теста скатайте колбаску, катайте его в муке, так оно не будет приставать к пальцам. Для красоты нарезайте колбаску "на косичка" (так как на фотографии). Нарезанные вареники опустите в кипящую, посоленную воду. Варите около 2-3 минут. Но обязательно следите, чтоб вареники не прилипали ко дну. Сваренные вареники выкладывайте в глубокую тарелку и добавьте для вкуса мед и сливки. |