Меню




Сырный суп с брокколи.


_________________________________________________

Вам потребуется:

1/4 стакана плюс 2 столовые ложки подтопленного масла (отдельно)
1 небольшой кабачок
1 средняя морковка
1/4 стакана муки
2 стакана молочно-сливочной смеси
2 стакана овощного бульона
1 пучок (340 грамм) соцветий брокколи
1/8 чайной ложки мускатного ореха
225 грамм чеддера
Соль крупного помола и черный перец по вкусу

Как готовить:

1. Большую кастрюлю с водой доведите до кипения и посолите. Бросьте в нее соцветия свежей брокколи и готовьте 2-3 минуты. Быстро достаньте их и поместите в миску с ледяной водой. Когда брокколи остынут, высушите их и временно отставьте в сторонку.
Поджарьте лук и морковь в двух столовых ложках масла, чтобы они стали мягче, но не превратились в кашу. Отставьте в сторону.

2. Влейте 1/4 стакана подтопленного масла на сковороду, добавьте к нему муку, помешивайте на протяжении 2-3 минут.

3. Медленно вливайте молочно-сливочную смесь, а затем овощной бульон и одновременно взбивайте. Добавьте мускатный орех и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне минут 20.

4. После этого уменьшите огонь до минимума и добавьте лук, морковь и брокколи. Добавьте еще овощного бульона, если масса получилась слишком густой. Перемешайте и накройте крышкой еще на 25-30 минут.

5. Наконец, растолките соцветия брокколи, добавьте половину тертого сыра, приправьте солью и перцем по вкусу.

6. Оставшийся чеддер аккуратно уложите горкой на каждой порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Сырный суп с брокколи.
Сырный суп с брокколи.
Сырный суп с брокколи.
Сырный суп с брокколи.
Сырный суп с брокколи.



Картофельная запеканка с сыром



Картофель 1,5 кг
Куриный бульон 300 мл
Белый лук 2 головки
Сыр 200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1. Картофель и лук очистите и порежьте тонкими кусочками. Мелко натрите сыр.

2. Керамическую форму для выпечки смажьте маслом. В форму положите слой картофеля, накройте слоем лука, приправьте и посыпьте сыром. Повторяйте в такой же последовательности, пока все ингредиенты не будут использованы, закончив слоем картофеля. Полейте куриным бульоном.

3. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение часа, пока картофель не станет мягким и не покроется золотистой корочкой. Порежьте на кусочки и сразу подавайте.



Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях



Ингредиенты:
-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
-Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)

Способ приготовления:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр!
Приятного аппетита!



Запеченный лаваш с сыром



Время приготовления: 25 минут
Состав:
лаваш - 300 гр (3 листа),
сыр типа Гауды - 200 гр,
кетчуп - 200 гр,
сушеный базилик или смесь трав.

Очень быстрое в приготовлении блюдо, которое подходит и для вечернего чаепития, и как закуска к пиву, и на праздничный стол.
Лист лаваша развернуть и положить на противень. Хорошо смазать его кетчупом.
Посыпать базиликом или смесью трав (хорошо подходят прованские), посыпать сыром.
Накрыть вторым листом лаваша и повторить смазывание-посыпание. Накрыть третьим листом, смазать его кетчупом и посыпать травами. Запекать в духовке при 200-220 градусах в течение 10-15 минут. Затем нарезать на кусочки и подавать.



Сырно-колбасная улитка



Ингредиенты на 4 порции :
Слоеное тесто (500 г.)
Сыр российский (150 г.)
Сосиски молочные (200 г.)
Мука пшеничная (по вкусу)
Куриное яйцо (1 шт.)
Айран (50 г.)
Масло сливочное (20 г.)

Предлагаю вам быстрое и вкусное решение на ужин.
Делать пирог очень быстро, просто и с минимумом продуктов, а результат получается выше всех ожиданий!
В приготовлении данного блюда нет ничего сложного, здесь нужно только терпение и кропотливость.
Итак,приступим.
Сыр берем твердых сортов.
Тем на крупной терке

Сосиски молочные режем произвольно,можно любые колбасные изделия задействовать(колбаса,ветчина,шпикачки..)

Возьмите тесто и разрежьте на полоски. Ширина каждой полоски примерно 7 см, а длина примерно 20 см. С помощью скалки раскатайте полоски теста. Не давите сильно, это важно. Тонкие полоски делать не нужно, они быстро порвутся.
высыпать сыр и сосиски, равномерно распределив по раскатанному тесту
свернуть рулетом, и закрепить концы
форму выложить пищевой бумагой или фольгой и смазать сливочным маслом
выложить рулеты в форму отдельно взбить Айран и яйцо.

выложить рулеты в форму.

Отдельно взбить Айран и яйцо.

Обильно смазать пирог.

И в духовку при температуре 180-200гр. Испекать до появления корочки!!
Сырно-колбасная улитка



Картофельные оладьи с сыром



Ингредиенты:

●500 гр вареного картофеля (холодный)
●1 маленький зубчик чеснока
●1/2 чашки муки
●2/3 чайной ложки разрыхлителя
●1/2 ч.л. соли
●120 гр сыра фета
●2 пера зеленого лука
●петрушка или кинза ( 1 пучок)
●1 большое яйцо
●1/4 чашки молока
●перец по вкусу

Приготовление:

1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке
2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке
3) Смешать муку, соль и разрыхлитель
4) Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать
5) Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать
6) Добавить тертый картофель
7) Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все
8) Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга
9) Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны
Картофельные оладьи с сыром



Воздушные сырники из духовки



Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во - первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советую попробовать!

Ингредиенты:

●творог 200 г,
●ванилин щепотка,
●сахар 3 ст л,
●сметана 5 ст л,
●яйца 2 шт,
●манка 3 ст л,
●2 ст л сливочного масла мягкого,
●1 ч л разрыхлителя,
●сметанный соус для подачи.

Приготовление:

Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом.
Остается позвать домашних к столу.

Приятного чаепития!!!
Воздушные сырники из духовки