Меню |
Сырный суп с брокколи._________________________________________________ Вам потребуется: 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки подтопленного масла (отдельно) 1 небольшой кабачок 1 средняя морковка 1/4 стакана муки 2 стакана молочно-сливочной смеси 2 стакана овощного бульона 1 пучок (340 грамм) соцветий брокколи 1/8 чайной ложки мускатного ореха 225 грамм чеддера Соль крупного помола и черный перец по вкусу Как готовить: 1. Большую кастрюлю с водой доведите до кипения и посолите. Бросьте в нее соцветия свежей брокколи и готовьте 2-3 минуты. Быстро достаньте их и поместите в миску с ледяной водой. Когда брокколи остынут, высушите их и временно отставьте в сторонку. Поджарьте лук и морковь в двух столовых ложках масла, чтобы они стали мягче, но не превратились в кашу. Отставьте в сторону. 2. Влейте 1/4 стакана подтопленного масла на сковороду, добавьте к нему муку, помешивайте на протяжении 2-3 минут. 3. Медленно вливайте молочно-сливочную смесь, а затем овощной бульон и одновременно взбивайте. Добавьте мускатный орех и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне минут 20. 4. После этого уменьшите огонь до минимума и добавьте лук, морковь и брокколи. Добавьте еще овощного бульона, если масса получилась слишком густой. Перемешайте и накройте крышкой еще на 25-30 минут. 5. Наконец, растолките соцветия брокколи, добавьте половину тертого сыра, приправьте солью и перцем по вкусу. 6. Оставшийся чеддер аккуратно уложите горкой на каждой порции и подавайте к столу. Приятного аппетита! Картофельная запеканка с сыромКартофель 1,5 кг Куриный бульон 300 мл Белый лук 2 головки Сыр 200 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу 1. Картофель и лук очистите и порежьте тонкими кусочками. Мелко натрите сыр. 2. Керамическую форму для выпечки смажьте маслом. В форму положите слой картофеля, накройте слоем лука, приправьте и посыпьте сыром. Повторяйте в такой же последовательности, пока все ингредиенты не будут использованы, закончив слоем картофеля. Полейте куриным бульоном. 3. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение часа, пока картофель не станет мягким и не покроется золотистой корочкой. Порежьте на кусочки и сразу подавайте. Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условияхИнгредиенты: -Молоко — 1 л -Кефир — 0,5 л -Яйцо куриное — 1 шт -Соль — 1 ч. л. -Сахар — 1 ч. л. Кислота лимонная (на кончике ножа) Способ приготовления: Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр! Приятного аппетита! Запеченный лаваш с сыромВремя приготовления: 25 минут Состав: лаваш - 300 гр (3 листа), сыр типа Гауды - 200 гр, кетчуп - 200 гр, сушеный базилик или смесь трав. Очень быстрое в приготовлении блюдо, которое подходит и для вечернего чаепития, и как закуска к пиву, и на праздничный стол. Лист лаваша развернуть и положить на противень. Хорошо смазать его кетчупом. Посыпать базиликом или смесью трав (хорошо подходят прованские), посыпать сыром. Накрыть вторым листом лаваша и повторить смазывание-посыпание. Накрыть третьим листом, смазать его кетчупом и посыпать травами. Запекать в духовке при 200-220 градусах в течение 10-15 минут. Затем нарезать на кусочки и подавать. Сырно-колбасная улиткаИнгредиенты на 4 порции : Слоеное тесто (500 г.) Сыр российский (150 г.) Сосиски молочные (200 г.) Мука пшеничная (по вкусу) Куриное яйцо (1 шт.) Айран (50 г.) Масло сливочное (20 г.) Предлагаю вам быстрое и вкусное решение на ужин. Делать пирог очень быстро, просто и с минимумом продуктов, а результат получается выше всех ожиданий! В приготовлении данного блюда нет ничего сложного, здесь нужно только терпение и кропотливость. Итак,приступим. Сыр берем твердых сортов. Тем на крупной терке Сосиски молочные режем произвольно,можно любые колбасные изделия задействовать(колбаса,ветчина,шпикачки..) Возьмите тесто и разрежьте на полоски. Ширина каждой полоски примерно 7 см, а длина примерно 20 см. С помощью скалки раскатайте полоски теста. Не давите сильно, это важно. Тонкие полоски делать не нужно, они быстро порвутся. высыпать сыр и сосиски, равномерно распределив по раскатанному тесту свернуть рулетом, и закрепить концы форму выложить пищевой бумагой или фольгой и смазать сливочным маслом выложить рулеты в форму отдельно взбить Айран и яйцо. выложить рулеты в форму. Отдельно взбить Айран и яйцо. Обильно смазать пирог. И в духовку при температуре 180-200гр. Испекать до появления корочки!! Картофельные оладьи с сыромИнгредиенты: ●500 гр вареного картофеля (холодный) ●1 маленький зубчик чеснока ●1/2 чашки муки ●2/3 чайной ложки разрыхлителя ●1/2 ч.л. соли ●120 гр сыра фета ●2 пера зеленого лука ●петрушка или кинза ( 1 пучок) ●1 большое яйцо ●1/4 чашки молока ●перец по вкусу Приготовление: 1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке 2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке 3) Смешать муку, соль и разрыхлитель 4) Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать 5) Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать 6) Добавить тертый картофель 7) Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все 8) Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга 9) Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны Воздушные сырники из духовкиСырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во - первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советую попробовать! Ингредиенты: ●творог 200 г, ●ванилин щепотка, ●сахар 3 ст л, ●сметана 5 ст л, ●яйца 2 шт, ●манка 3 ст л, ●2 ст л сливочного масла мягкого, ●1 ч л разрыхлителя, ●сметанный соус для подачи. Приготовление: Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами. Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности. Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом. Остается позвать домашних к столу. Приятного чаепития!!! |