Меню




Хлеб к пиву с сыром и укропом.



Хлеб можно с обеих сторон натереть чесноком. По вкусу можно посолить, но это кому как нравится.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_хлеб #из_пива

Вам потребуется:

Мука – 2 стакана
Сахар – 3 столовых ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Соль – ¾ чайной ложки
Пиво – 300 мл
Тертый сыр (Чеддер) – 110 г
Укроп – 2-3 столовых ложки
Сливочное масло - 2 столовых ложки

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Смажьте форму для пирога сливочным маслом.

2. Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешайте. Влейте пиво и перемешайте деревянной ложкой.

3. Добавьте сыр и укроп.

4. Перелейте тесто в форму, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.

5. Перед выпеканием смажьте сверху растопленным сливочным маслом.

6. Выпекайте 35-40 минут (проверьте зубочисткой на готовность).

Полностью остудите перед подачей.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Хлеб к пиву с сыром и укропом.
Хлеб к пиву с сыром и укропом.
Хлеб к пиву с сыром и укропом.



Сырно-чесночный хлеб.



Сырно-чесночный хлеб может стать прекрасным дополнением ко многим блюдам: супам, салатам, барбекю. Ну а если нет времени печь хлеб, просто купите багет!

Время приготовления: 50 минут+ расстойка
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_хлеб #из_сыра

Вам потребуется:

-Теплая вода – 1 стакан
-Мед – 1 столовая ложка
-Сухие дрожжи – 2,25 чайной ложки
-Соль – 1 чайная ложка
-Мука – 3 стакана
-Оливковое масло
-Сыр (твердых сортов) – 140 г
-Чесночное масло – 100 г

Как готовить:

1. В большой миске смешайте воду, мед и дрожжи. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали активироваться. Добавьте соль и муку. Замесите тесто. Миску по краям и тесто смажьте оливковым маслом. Закройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте тесто подниматься на час.

2. Готовое тесто разделите на 2 равных части. Скрутите 2 продолговатых багета по длине противня. Багет можно пару раз перекрутить, чтобы получился красивый рисунок в финале.

3. Выложите их на противень, закройте и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. Духовку нагрейте до 175 градусов и поставьте противень с багетами печься на 20 минут.

4. В это время тонко нарежьте сыр.

5. Достаньте противень из духовки, смажьте багеты растопленным чесночным маслом и верните еще на 5-7 минут пока хлеб не начнет коричневеть и золотиться.

6. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Сделайте надрезы по всей длине багета. Смажьте маслом и положите кусочек сыра. Поставьте в духовку еще на 3-5 минут пока сыр не расплавится.

Подавайте немедля.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Сырно-чесночный хлеб.
Сырно-чесночный хлеб.
Сырно-чесночный хлеб.
Сырно-чесночный хлеб.
Сырно-чесночный хлеб.
Сырно-чесночный хлеб.
Сырно-чесночный хлеб.
Сырно-чесночный хлеб.
Сырно-чесночный хлеб.



Хлебная запеканка с ветчиной, сыром и огурчиками.



Аппетитная, почти как пирог... только времени Вы затратите гораздо меньше.

Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_ветчины #из_сыра

Вам потребуется:

5 ломтиков ржаного хлеба
300 г тонко нарезанной ветчины (или сыровяленой ветчины или готовой говядины)
1 стакан промытой квашеной капусты
3/4 чашки маринованных огурцов, мелко нарезанных
1 чайная ложка семян тмина
4 чашки тертого сыра
3 яйца
1 1/4 стакана молока
1/4 стакана мягкой горчицы
1/4 стакана заправки для салата «1000 островов» или майонеза

Как готовить:

1. Смажьте маслом форму для выпечки. Нарежьте три ломтика хлеба кубиками и выложите их равномерно на дно формы.

2. На хлеб сверху разложите половину ветчины. Далее положите слои в следующем порядке: квашеная капуста, соленые огурцы, семена тмина, 2 чашки сыра, остальная ветчина, и посыпьте оставшимся сыром.

3. Взбейте венчиком яйца, молоко, горчицу и заправку для салата. Залейте в форму и дайте постоять пока нагревается духовка.

4. Разогрейте духовку до 180С. Измельчите оставшиеся два ломтика хлеба, используя блендер или кухонный комбайн. Посыпьте запеканку сверху хлебными крошками.

5. Выпекайте в течение 40 минут или до готовности.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Хлебная запеканка с ветчиной, сыром и огурчиками.
Хлебная запеканка с ветчиной, сыром и огурчиками.
Хлебная запеканка с ветчиной, сыром и огурчиками.
Хлебная запеканка с ветчиной, сыром и огурчиками.