Меню |
Закуска из красной рыбы с сыром ФиладельфияИнгредиенты: Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г. Сыр Филадельфия – 100 г. Укроп – 2 веточки. Лимон – 1 шт. Приготовление: Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки. Каждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см. Рыбу нарезать тонкими полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали. Укроп мелко нарезать и смешать с сыром Филадельфия. Получившейся массой заполнить рыбные формы. Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы. Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку. На каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской. Снять чашку и пищевую пленку. Мягкие крендели с чесночно-сырным соусомИнгредиенты: Крендели: 2 стакана молока 1,5 столовых ложки дрожжей 6 столовых ложек коричневого сахара 4 столовых ложки растопленного сливочного масла 4,5 стакана муки 2 чайных ложки соли 1/3 стакана соды 3 стакана теплой воды соль крупного помола 8 столовых ложек сливочного масла, растопить Соус: 3 столовых ложки сливочного масла 3 столовых ложки муки 3 зубчика чеснока, выдавить 1 стакан молока щепотка паприки щепотка красного перца 125 г тертого сыра (Чеддер) Приготовление: Крендели: В средней кастрюльке нагрейте молоко (около минуты). Снимите с огня (молоко не должно быть горячим). Добавьте дрожжи и оставьте на 3 минуты. Затем добавьте сливочное масло и сахар. Постепенно всыпьте муку и затем соль. Замесите тесто в течение 10 минут до однородной массы. Положите тесто в миску, смазанную маслом, закройте пищевой пленкой. Оставьте на час в теплом месте - тесто должно увеличиться в размере. Духовку нагрейте до 230 градусов. Взбейте тесто после того, как оно постояло, и затем разделите его ан 12 равных частей. Каждую раскатайте в тонкий-тонкий лист (максимально тонкий). Скрутите в колбаску и сформируйте крендель. Так проделайте со всем тестом. В миске смешайте теплую воду и соду. Каждый крендель окуните в эту смесь и выложите на смазанный маслом противень. Сверху присыпьте солью. Выпекайте 7-11 минут до коричневатой корочки. Горячие крендели окуните в оставшееся (8 столовых ложек) сливочное масло. Подавайте с горчицей или чесночно-сырным соусом (рецепт ниже). Соус: В кастрюльке смешайте масло, муку и чеснок. Поставьте на средний огонь. Помешивайте пока смесь слегка не покоричневеет. Влейте молоко, добавьте паприку, перец и продолжайте мешать до загустения. Всыпьте сыр и перемешайте пока сыр не расплавится. Соус подавайте горячим. Гренки сырныеПредлагаем вам очень вкусные гренки. Хороши они и в горячем и холодном виде. Попробуйте. Затрата времени на приготовление минимум, можно готовить на завтрак Ингредиенты: Батон вчерашний Сыр твердый-50 гр яйцо-3 шт Сметана-3 ст.л Итальянские травы-1 ст.л Соль(если нужно) Перец Приготовление: Батон порезать на куски.Натереть сыр,добавить яйцо,сметану,травы,соль,перец Все хорошо смешать Батон вмакивать в эту смесь и жарить на сковороде с обеих сторон Получаются пышные и вкусные гренки! Куриная грудка под йогуртовым соусом с сыромБ-15.81 Ж-6.95 У-2.72 Ккал-137.21 Нам понадобится: 2 куриные грудки (мясо можно заменить). 300 г йогурта или нежирной сметаны 3-4 зубчика чеснока 150 г сыра соль перец приправы по вкусу Йогурт или сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком. Сыр натереть на мелкой терке. Грудки посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Овощи с яйцом и сыромНа 100г. около 90ккал. 200 грамм стручковой фасоли; 2 помидора; 1 болгарский перец; 1 зубчик чеснока; зелень; 3 яйца; 1 болгарский перец; 1 стакан молока; 50 грамм твердого нежирного сыра; растительное масло 1. Варим стручковую фасоль в слегка подсоленной воде (примерно 5-10 минут). 2. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками, а помидоры – кружками. 3. Измельченный чеснок обжариваем на растительном масле. Добавляем к нему овощи. 4. В это же время готовим заливку. Смешиваем молоко, яйца, специи и тертый сыр. 5. Данную смесь добавляем к овощам, накрываем все крышкой и готовим 5-7 минут до тех пор, пока заливка не загустеет. Для противников жарки – это блюдо сделать как в духовке, так и в микроволновой печи. Картофельные оладьи с сыромИнгредиенты: - 500 гр вареного картофеля (холодный) - 1 маленький зубчик чеснока - 1/2 чашки муки - 2/3 чайной ложки разрыхлителя - 1/2 ч.л. соли - 120 гр сыра фета - 2 пера зеленого лука - петрушка или кинза ( 1 пучок) - 1 большое яйцо - 1/4 чашки молока - перец по вкусу Способ приготовления: 1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке 2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке 3) Смешать муку, соль и разрыхлитель 4) Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать 5) Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать 6) Добавить тертый картофель 7) Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все 8) Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга 9) Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны |