Меню




Закуска из красной рыбы с сыром Филадельфия



Ингредиенты:
Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г.
Сыр Филадельфия – 100 г.
Укроп – 2 веточки.
Лимон – 1 шт.

Приготовление:
1. Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки.
2. Каждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см.
3. Рыбу нарезать тонкими полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали.
4. Укроп мелко нарезать и смешать с сыром Филадельфия.
5. Получившейся массой заполнить рыбные формы.
Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы.
Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку.
6. На каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской.
Снять чашку и пищевую пленку.



Сырные лепешки за 15 минут



Получаются очень сочные и хрустящие

Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита
Сырные лепешки за 15 минут



Сырные лепешки с начинкой



Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Яйцо - 1 шт.

Для 1-й начинки: нарезка из ветчины
Для 2-ой начинки: творог 200 гр+ пучок зелени(укроп)+ зубчик чеснока+ ст.л.сметаны, соль, перец.

В кефир добавить соль, сахар, соду, яйцо хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо вымесить. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать тонкие лепешки, положить начинку (у меня часть с ветчиной, часть с творогом). Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Приятного аппетита!
Сырные лепешки с начинкой



сырные палочки рецепт с фото по шагам




Срезать корочку с хлеба для тостов, расплющить ломтики скалкой, насыпать или положить кусочек сыра (с тоненьким ломтиком сыра даже проще, но у нас чаще водится тертый). Свернуть ломтики в трубочки и сцепить зубочистками.



Разогреть масло на сковородке и положить палочки швом вниз (теперь шпажки больше и не нужны, но я ими переворачиваю палочки, а потом снова накалываю при подаче.) Обжариваем до золотистой корочки и подаем.



ТОП самых вкусных сыров в мире ➨ https://vk.com/topic-47118092_28788190




Булочки с ветчиной и сыром.



Даже обычные бутерброды могут стать кулинарным шедевром!

Время приготовления: 30 минут

Похожие рецепты:
Вам потребуется:

Булочки, разрезанные напополам – 16 шт
Ветчина – 24 шт
Сыр – 16 кусков
Майонез – ¼ стакана
Дижонская горчица – 1,5 столовых ложки
Сливочное масло – 8 столовых ложек
Луковый порошок – 1 чайная ложка
Вустерский соус или другая острая соевая приправа – ½ чайной ложки
Мак – 1 столовая ложка
Коричневый сахар – ¼ стакана

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов. На противень выложите половинку булочки с 1,5 слайсами ветчины и 1 – сыра. На другую половинку булочки нанесите по чайной ложке майонеза и соедините булочку. Выложите таким образом и остальные булочки.

2. В маленькой миске смешайте горчицу, растопленное сливочное масло, луковый порошок, острый соус, мак и коричневый сахар. Перемешайте до однородной массы и залейте этой смесью булочки.

3. Закройте их фольгой и выпекайте около 10 минут, после чего снимите фольгу и готовьте еще 5-10 минут или пока верхушка не покоричневеет и сыр не расплавится.

Приятного аппетита!
Булочки с ветчиной и сыром.



Картофельные оладьи с сыром



Ингредиенты:

- 500 гр вареного картофеля (холодный)
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1/2 чашки муки
- 2/3 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 120 гр сыра фета
- 2 пера зеленого лука
- петрушка или кинза ( 1 пучок)
- 1 большое яйцо
- 1/4 чашки молока
- перец по вкусу

Способ приготовления:
1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке
2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке
3) Смешать муку, соль и разрыхлитель
4) Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать
5) Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать
6) Добавить тертый картофель
7) Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все
8) Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга
9) Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны
Картофельные оладьи с сыром



Сырное суфле в луковице



Ингредиенты:
- 4 средние луковицы
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 1 средняя морковь ( тертая на терке)
- 2 столовые ложки муки
- 1 стакан горячего молока
- соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка петрушки
- 2 стакана сыра пармезан
- 2 яйца

Способ приготовления:
1) Подготовить луковые чашечки: отрезать у луковиц 1/3 чась ( верхушку), нагреть воду в кастрюле, довести до кипения, опустить луковицы и варить 3-4 минуты
2) Вынуть из горячей воды и сразу поместить в ледяную воду на 2-3 минуты
3) Вынуть из луковицы все внутренности кроме самой верхней широкой
4) В широком верхнем кольце сделать дно- взять из верхушки по размеру кружок и положить во внутрь кольца
5) Подготовленные луковички положить на противень, застеленный бумагой для выпечки
6) Нагреть сливочное масло в кастрюле, поджарить мелко нарезанный лук и тертую морковь
7) Присыпать мукой, перемешать, добавить горячее молоко - довести до кипения, постоянно помешивать
- снять с огня
8) Добавить пармезан и петрушку - перемешать
9) Взбить яичные белки
10) Добавить немного сливок в желтки - взбить и переложить в сырно-луковую смесь, тщательно перемешать быстро
11) Добавить взбитые белки и перемешать лопаткой
12) Вылить эту смесь в заготовленные луковые чашечки, присыпать тертым пармезаном
13) Поставить в духовку на 30 минут при 200 градусах
14) Вынуть из духовки и сразу подавать
Сырное суфле в луковице



Сырный суп с горошком.



Ингредиенты:

- 2 куриных окорочка
- 3-4 средние картошки
- 1 морковка
- 400 гр. замороженного горошка
- 100 гр. замороженной кукурузы
- 2 плавленых сырка
- приправа
- 3-4 горошины душистого перца

1. Заранее кладём в морозилку сырки, чтобы их можно было потом натереть на тёрке.
2. Отвариваем до готовности окорочка, вынимаем их, остужаем и отделяем мясо от костей.
3. В бульон кладём порезанную брусочками картошку и натёртую на средней тёрке морковь. Варим 10 минут.
4. Добавляем натёртые сырки, хорошенько размешиваем.
5. Добавляем горох, кукурузу, перец, приправу. Если нужно, подсаливаем. Варим до готовности картошки.
6. За несколько минут до готовности, добавляем куриное мясо.
Сырный суп с горошком.