Меню




Запеканка из кабачка, моркови и сыра


Очень вкусная и нежная получилась запеканочка. Буду готовить еще, моей семье понравилось.
Идейный вдохновитель Наталья Чагай, у нее увидела рецепт, и приготовила со своими некоторыми изменениями.
Для приготовления нам понадобятся такие продукты :

Кабачки - 2 средних (приблизительно 0,5 кг)
Морковь - 1 шт
любой твердый сыр - 150 гр
яйца - 3 шт
сметана - 100 г
0,5 ч л соды (погасить в сметане)
мука - 150 г
зелень по вкусу
морская соль, свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления :

Кабачок и морковь натереть на средней терке, хорошо отжать. Сыр натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же перекладываем сыр, кабачок и зелень, смешиваем. Выкладываем в форму небольшого диаметра, предварительно смазанную маслом. (У меня квадратная форма для выпечки хлеба) Запекать 40-50 мин при 180 градусах.
Запеканка при выпекании высоко поднимется, а потом, когда остынет - упадет. Так и должно быть. Из формы вынимаем тогда, когда запеканка полностью остыла. На вкус запеканка очень нежная, не обычная.
Подавать можно со сметаной или натуральным йогуртом с зеленью.
Запеканка хороша как теплая, так и холодная.

Приятного аппетита ! Готовьте с любовью !

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Марина Климова vk.com/marina__klimova
Запеканка из кабачка, моркови и сыра



Лактес из цукини с козьим сыром (блюдо еврейской кухни, иногда его называют "левивот", на первый взгляд очень похоже на кабачковые оладьи, но только на первый, это очень вкусно и более изыскано)


4 цукини
1 большая луковица (заменила зеленым луком)
1 пучок укропа
1 пучок мяты
250 г козьего сыра (взяла фету)
1 стакан муки
2 яйца
растительное масло для обжаривания
соль и перец по вкусу

Цукини вымыть, очистить от кожицы, мякоть натереть на крупной терке. Лук очистить и измельчить. Перемешать цукини и лук немного посолить. Слегка перетереть овощи руками чтобы появился сок. Сок слить. Укроп и мяту мелко порубить. Сыр размять вилкой. Добавить зелень и сыр к цукини, приправить солью и перцем и перемешать. Добавить в миску яйца и просеянную муку, вымесить однородную массу. Влажными руками сформировать небольшие котлетки. Слегка их приплющить. разогреть в сковородке растительное масло и порциями обжаривать котлетки с обеих сторон до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Подавать теплыми с густым йогуртом.
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Александра Андропова
Лактес из цукини с козьим сыром (блюдо еврейской кухни, иногда его называют "левивот", на первый взгляд очень похоже на кабачковые оладьи, но только на первый, это очень вкусно и более изыскано)



Сырники с вареной сгущенкой



Нежные сырники с начинкой из вареной сгущенки объедение!

Нам понадобится:
500 гр. творога
8 ст.л. манной крупы
сахар (по вкусу)
вареная сгущенка
немного муки.

Замешиваем тесто из творога, манки и сахара.
Мокрыми руками формируем лепешку из теста, в середину кладем начинку и закрываем сверху второй лепешкой.
Формируем руками сырник. Немного обваливаем в муке и отправляем на сковородку.
Обжариваем до румяной корочки
Приятного аппетита!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Сырники с вареной сгущенкой



Помогите найти рецепт! Вчера видела в каком-то из альбомов рецепт пряного домашнего сыра, не сохранила его, а сегодня чего-то нигде не вижу!




Рецепты изумительно вкусных домашних сыров.



1. Голландский сыр в домашних условиях

Наверняка, покупая в магазине кусочек аппетитного сыра, вы не раз задавались вопросом: как делать домашний сыр? Кажется, что это достаточно трудоемкий и сложный процесс, но на самом деле все значительно проще. Если в наличии есть молоко, не обязательно подкисшее, то попробуйте приготовить домашний сыр – его рецепт вас приятно удивит своей легкостью и простотой.

Ингредиенты:
молоко – 3 л;
творог – 2 кг;
масло сливочное – 100 г;
яйца – 1 шт.;
сода – 1/2 ч. ложки;
соль – по вкусу.

Приготовление
Сначала молоко доводим до кипения и закидываем творог, предварительно размяв его. Затем уменьшаем огонь и, постоянно помешивая, томим. Процесс уваривания продолжаем до тех пор, пока не образуется сыворотка, и сыр станет по консистенции напоминать резину. Откидываем сыр на дуршлаг и прижимаем, чтобы стекла сыворотка.
Потом растапливаем масло в отдельной кастрюльке, добавляем сыр и на маленьком огне помешиваем. Добавляем яйцо, соль и соду, снова хорошо вымешиваем. Обязательно следите, чтобы масса не пристала к стенкам кастрюли. Когда сыр приобретет консистенцию взбитого крема и начнет загустевать, огонь выключаем. Теперь ждем, пока масса немного остынет и выкладываем ее на стол. Вымешиваем, придаем нужную форму, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем домашний голландский сыр в холодильник.

2. Домашний сыр в мультиварке
Если у вас подкисло молоко, можете только порадоваться – теперь у вас появилась прекрасная возможность сделать сыр в домашних условиях.

Ингредиенты:
молоко кислое – 1 л;
яйца – 1 шт.;
соль – 1 ч. ложка.

Приготовление
Взбиваем яйцо с солью, смешиваем с подкисшим молоком и выливаем в чашу мультиварки. Устанавливаем таймер в режиме «пирог» на 20 минут. Тем временем застилаем кастрюльку марлей в несколько слоев, либо устанавливаем дуршлаг и содержимое из чаши выливаем в кастрюлю. Заворачиваем сыр в марлю и ставим под гнет на несколько часов. Чем дольше будете держать гнет, тем больше жидкости выйдет из сыра и получится суше. Если вы любите сыр более мягкий и эластичный, то после гнета можете замочить его в выделившейся сыворотке приблизительно на 1-2 часа.

Кстати, в рецепт домашнего твердого сыра или брынзы можете добавить мелко нарезанную зелень и получите домашний сыр с зеленью, который будет не только обладать прекрасными вкусовыми качествами, но и изумительно смотреться на столе.

3. Сыр брынза в домашних условиях

Ингредиенты:
молоко – 2 л;
яйца – 6 шт.;
соль – 2 ст. ложки;
сметана – 400 г.

Приготовление
Вскипятите молоко с солью, затем взбейте яйца со сметаной и смешайте с молоком. Не прекращая помешивать, доведите на небольшом огне до кипения, чтобы молоко створожилось и отделилась сыворотка. На дуршлаг выложите несколько слоев марли и вылейте полученную смесь. После того, как сыворотка стечет, заверните брынзу в марлю и положите под гнет на несколько часов или на ночь. После этого отправьте сыр брынзу в холодильник.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Рецепты изумительно вкусных домашних сыров.