Меню |
Запеканка из кабачка, моркови и сыраОчень вкусная и нежная получилась запеканочка. Буду готовить еще, моей семье понравилось. Идейный вдохновитель Наталья Чагай, у нее увидела рецепт, и приготовила со своими некоторыми изменениями. Для приготовления нам понадобятся такие продукты : Кабачки - 2 средних (приблизительно 0,5 кг) Морковь - 1 шт любой твердый сыр - 150 гр яйца - 3 шт сметана - 100 г 0,5 ч л соды (погасить в сметане) мука - 150 г зелень по вкусу морская соль, свежемолотый перец по вкусу Способ приготовления : Кабачок и морковь натереть на средней терке, хорошо отжать. Сыр натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же перекладываем сыр, кабачок и зелень, смешиваем. Выкладываем в форму небольшого диаметра, предварительно смазанную маслом. (У меня квадратная форма для выпечки хлеба) Запекать 40-50 мин при 180 градусах. Запеканка при выпекании высоко поднимется, а потом, когда остынет - упадет. Так и должно быть. Из формы вынимаем тогда, когда запеканка полностью остыла. На вкус запеканка очень нежная, не обычная. Подавать можно со сметаной или натуральным йогуртом с зеленью. Запеканка хороша как теплая, так и холодная. Приятного аппетита ! Готовьте с любовью ! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Марина Климова vk.com/marina__klimova Лактес из цукини с козьим сыром (блюдо еврейской кухни, иногда его называют "левивот", на первый взгляд очень похоже на кабачковые оладьи, но только на первый, это очень вкусно и более изыскано)4 цукини 1 большая луковица (заменила зеленым луком) 1 пучок укропа 1 пучок мяты 250 г козьего сыра (взяла фету) 1 стакан муки 2 яйца растительное масло для обжаривания соль и перец по вкусу Цукини вымыть, очистить от кожицы, мякоть натереть на крупной терке. Лук очистить и измельчить. Перемешать цукини и лук немного посолить. Слегка перетереть овощи руками чтобы появился сок. Сок слить. Укроп и мяту мелко порубить. Сыр размять вилкой. Добавить зелень и сыр к цукини, приправить солью и перцем и перемешать. Добавить в миску яйца и просеянную муку, вымесить однородную массу. Влажными руками сформировать небольшие котлетки. Слегка их приплющить. разогреть в сковородке растительное масло и порциями обжаривать котлетки с обеих сторон до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Подавать теплыми с густым йогуртом. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Александра Андропова Сырники с вареной сгущенкойНежные сырники с начинкой из вареной сгущенки объедение! Нам понадобится: 500 гр. творога 8 ст.л. манной крупы сахар (по вкусу) вареная сгущенка немного муки. Замешиваем тесто из творога, манки и сахара. Мокрыми руками формируем лепешку из теста, в середину кладем начинку и закрываем сверху второй лепешкой. Формируем руками сырник. Немного обваливаем в муке и отправляем на сковородку. Обжариваем до румяной корочки Приятного аппетита! #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Помогите найти рецепт! Вчера видела в каком-то из альбомов рецепт пряного домашнего сыра, не сохранила его, а сегодня чего-то нигде не вижу! Рецепты изумительно вкусных домашних сыров.1. Голландский сыр в домашних условиях Наверняка, покупая в магазине кусочек аппетитного сыра, вы не раз задавались вопросом: как делать домашний сыр? Кажется, что это достаточно трудоемкий и сложный процесс, но на самом деле все значительно проще. Если в наличии есть молоко, не обязательно подкисшее, то попробуйте приготовить домашний сыр – его рецепт вас приятно удивит своей легкостью и простотой. Ингредиенты: молоко – 3 л; творог – 2 кг; масло сливочное – 100 г; яйца – 1 шт.; сода – 1/2 ч. ложки; соль – по вкусу. Приготовление Сначала молоко доводим до кипения и закидываем творог, предварительно размяв его. Затем уменьшаем огонь и, постоянно помешивая, томим. Процесс уваривания продолжаем до тех пор, пока не образуется сыворотка, и сыр станет по консистенции напоминать резину. Откидываем сыр на дуршлаг и прижимаем, чтобы стекла сыворотка. Потом растапливаем масло в отдельной кастрюльке, добавляем сыр и на маленьком огне помешиваем. Добавляем яйцо, соль и соду, снова хорошо вымешиваем. Обязательно следите, чтобы масса не пристала к стенкам кастрюли. Когда сыр приобретет консистенцию взбитого крема и начнет загустевать, огонь выключаем. Теперь ждем, пока масса немного остынет и выкладываем ее на стол. Вымешиваем, придаем нужную форму, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем домашний голландский сыр в холодильник. 2. Домашний сыр в мультиварке Если у вас подкисло молоко, можете только порадоваться – теперь у вас появилась прекрасная возможность сделать сыр в домашних условиях. Ингредиенты: молоко кислое – 1 л; яйца – 1 шт.; соль – 1 ч. ложка. Приготовление Взбиваем яйцо с солью, смешиваем с подкисшим молоком и выливаем в чашу мультиварки. Устанавливаем таймер в режиме «пирог» на 20 минут. Тем временем застилаем кастрюльку марлей в несколько слоев, либо устанавливаем дуршлаг и содержимое из чаши выливаем в кастрюлю. Заворачиваем сыр в марлю и ставим под гнет на несколько часов. Чем дольше будете держать гнет, тем больше жидкости выйдет из сыра и получится суше. Если вы любите сыр более мягкий и эластичный, то после гнета можете замочить его в выделившейся сыворотке приблизительно на 1-2 часа. Кстати, в рецепт домашнего твердого сыра или брынзы можете добавить мелко нарезанную зелень и получите домашний сыр с зеленью, который будет не только обладать прекрасными вкусовыми качествами, но и изумительно смотреться на столе. 3. Сыр брынза в домашних условиях Ингредиенты: молоко – 2 л; яйца – 6 шт.; соль – 2 ст. ложки; сметана – 400 г. Приготовление Вскипятите молоко с солью, затем взбейте яйца со сметаной и смешайте с молоком. Не прекращая помешивать, доведите на небольшом огне до кипения, чтобы молоко створожилось и отделилась сыворотка. На дуршлаг выложите несколько слоев марли и вылейте полученную смесь. После того, как сыворотка стечет, заверните брынзу в марлю и положите под гнет на несколько часов или на ночь. После этого отправьте сыр брынзу в холодильник. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария |