Меню |
Запеканка с рисом, сыром и колбасой_____________________________________ Ингредиенты: -Рис отварной, -Сыр (типа "Голландского"), -Колбаса (у меня вареная), -Яйцо (1-2 шт.) -Помидоры -Сметана (майонез) Приготовление: Перемешать все вместе: рис, колбасу (мелко нарезать), яйцо, 2/3 сыра (через терку). Выложить все на смазанную маслом форму, сверху смазать сметаной (майонезом) и распределить тонко нарезанный помидор. Запекать в духовке минут 15, за 5 минут до готовности, посыпать сыром и снова в духовку, чтобы сыр расплавился. Получилось очень вкусно, сочно и сытно! Буду делать еще))) Приятного аппетита!!!))) Сырники по-киевскиДля приготовления вам потребуется: 400 гр. творога 1 яйцо 0.5 ст. ложки сахара щепотка соли щепотка ванилина 1 стакан муки 0.5 стакана изюма (я брала пополам с сушеной вишней) густой джем или повидло 1-2 ст. ложки белые панировочные сухари Приготовление: Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом, должна получится вязкая начинка. Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку, замесить тесто, если оно будет липнуть к рукам то можно добавить еще немного муки. Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом, из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки, края защипнуть, сформовать круглый сырник, обвалять в панировочных сухарях. Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, сложить на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло. Попкорн с сыром и орешкамиИнгредиенты: Готовый несоленый попкорн — 100 г Растопленное сливочное масло — 1/2 чашки Сухая молотая петрушка — 1 ч. ложка Сухой молотый чеснок — 1 ч. ложка Сухой орегано (базилик или тимьян) — 1 ч. ложка Черный молотый перец — по вкусу Тертый пармезан — 1/3 стакана Кедровые орешки — 1/2 стакана Приготовление: В маленькой кастрюле растопите масло, добавьте петрушку, чеснок, перец, пармезан и орехи. Вымесите до однородного состояния. Вылейте смесь на свежеприготовленный по инструкции попкорн, хорошенько, но осторожно мешая. Банановый кекс с глазурью из сливочного сыраВремя подготовки: 15 минут. Время приготовления: 1 час. Ингредиенты: 1 1/2 стакана пюре из спелых бананов 2 чайные ложки лимонного сока 3 стакана муки 1 1/2 чайной ложки соды для выпечки 1/4 чайной ложки соли 3/4 стакана размягченного сливочного масла 2 1/8 стакана сахара 3 больших яйца 2 чайные ложки ванили 1 1/2 стакана пахты Для глазури: 1/2 стакана размягченного сливочного масла 220 грамм размягченного сливочного сыра 1 чайная ложка ванили 3 1/2 стакана сахарной пудры Для украшения: Молотые грецкие орехи Приготовление: Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте и присыпьте мукой 20х25-сантиметровую форму для выпечки. В небольшой миске смешайте банановое пюре с лимонным соком, отложите в сторону. В средней миске смешайте муку, соду для выпечки и соль, отложите в сторону. В большой миске взбейте 3/4 стакана сливочного масла и 2 1/8 стакана сахара до воздушности. Вбейте яйца по одному, затем добавьте в 2 чайные ложки ванили. Вбейте мучную смесь и пахту. Вмешайте банановую смесь. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение одного часа, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой. Выньте из духовки и сразу же поставьте в морозилку на 45 минут. Так кекс станет очень сочным. Для глазури взбейте сливочное масло и сыр до получения однородной массы. Вмешайте 1 чайную ложку ванили. Добавьте сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости, затем на высокой скорости до однородной консистенции. Смажьте охлажденный кекс. Посыпьте измельченными грецкими орехами поверх глазури. Куриные грудки, фаршированные ветчиной, брокколи и сыром моцареллаИнгредиенты: Куриная грудка – 4 шт Моцарелла – 4 слайса Ветчина – 4 слайса Брокколи – 180 г Яйцо – 1 шт Вода – 1/2 столовой ложки Панировочные сухари – 1/4 стакана Соль и перец – по вкусу Сухая петрушка, чесночный порошок Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Разделите брокколи на соцветия и отварите их пару минут в кипящей воде. Затем немедленно поместите в ледяную воду, чтобы они не потеряли цвет. Куриные грудки посолите и поперчите, присыпьте чесночным порошком. Выложите на грудку по 1 слайсу моцареллы, ветчины, немного брокколи, скрутите и закрепите зубочисткой. Выложите в отдельные тарелки панировочные сухари, взбитое яйцо с половиной столовой ложки воды. Обмокните каждый рулетик в яйцо, затем в панировочные сухари. Выложите рулетики в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 25-30 минут до готовности. Сырные шарики с сельдьюСОСТАВ 1 филе слабосоленой сельди 2 плавленых сырка 2-3 ржаных хлебца Шнитт-лук Зерна граната Черный перец Способ приготовления 1. Пропустите через мясорубку плавленный сыр, ржаные хлебцы и нарезанное ломтиками филе сельди. Тщательно перемешайте. 2. Смочите руки водой и скатайте из фарша небольшие шарики. 3. Шнитт-лук мелко нарежьте и обваляйте в нем сырные шарики. Украсьте зернами граната и посыпьте черным перцем. Апельсиновые сырникиИнгредиенты для сырников: - 400 г творога - 100 г сахара (можете взять больше, если любите послаще) - почти 1 стакан муки - 1 яйцо - 1/2 апельсина - ванильный сахар или ванилин - 2 столовые ложки сметаны - масло растительное для жаренья Для соуса: - 1 стакан густой сметаны - 2 столовые ложки сахара - 1/2 апельсина Приготовление: С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 столовые ложки сока. В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок апельсина. Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто. Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников. С помощью вилки расплющить их в лепешки. Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета на умеренном огне. Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко порезать их вместе со шкуркой. Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать со сметаной. Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина. |