Меню




Запеканка с рисом, сыром и колбасой


_____________________________________
Ингредиенты:
-Рис отварной,
-Сыр (типа "Голландского"),
-Колбаса (у меня вареная),
-Яйцо (1-2 шт.)
-Помидоры
-Сметана (майонез)

Приготовление:
Перемешать все вместе: рис, колбасу (мелко нарезать), яйцо, 2/3 сыра (через терку). Выложить все на смазанную маслом форму, сверху смазать сметаной (майонезом) и распределить тонко нарезанный помидор. Запекать в духовке минут 15, за 5 минут до готовности, посыпать сыром и снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
Получилось очень вкусно, сочно и сытно! Буду делать еще)))
Приятного аппетита!!!)))
Запеканка с рисом, сыром и колбасой



Сырники по-киевски



Для приготовления вам потребуется:
400 гр. творога
1 яйцо
0.5 ст. ложки сахара
щепотка соли
щепотка ванилина
1 стакан муки
0.5 стакана изюма (я брала пополам с сушеной вишней)
густой джем или повидло 1-2 ст. ложки
белые панировочные сухари

Приготовление:

Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом, должна получится вязкая начинка.

Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку, замесить тесто, если оно будет липнуть к рукам то можно добавить еще немного муки.

Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом, из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки, края защипнуть, сформовать круглый сырник, обвалять в панировочных сухарях.

Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, сложить на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло.
Сырники по-киевски
Сырники по-киевски



Попкорн с сыром и орешками



Ингредиенты:

Готовый несоленый попкорн — 100 г Растопленное сливочное масло — 1/2 чашки
Сухая молотая петрушка — 1 ч. ложка
Сухой молотый чеснок — 1 ч. ложка
Сухой орегано (базилик или тимьян) — 1 ч. ложка
Черный молотый перец — по вкусу
Тертый пармезан — 1/3 стакана
Кедровые орешки — 1/2 стакана

Приготовление:
В маленькой кастрюле растопите масло, добавьте петрушку, чеснок, перец, пармезан и орехи.
Вымесите до однородного состояния. Вылейте смесь на свежеприготовленный по инструкции попкорн, хорошенько, но осторожно мешая.
Попкорн с сыром и орешками



Банановый кекс с глазурью из сливочного сыра


Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

1 1/2 стакана пюре из спелых бананов
2 чайные ложки лимонного сока
3 стакана муки
1 1/2 чайной ложки соды для выпечки
1/4 чайной ложки соли
3/4 стакана размягченного сливочного масла
2 1/8 стакана сахара
3 больших яйца
2 чайные ложки ванили
1 1/2 стакана пахты
Для глазури:

1/2 стакана размягченного сливочного масла
220 грамм размягченного сливочного сыра
1 чайная ложка ванили
3 1/2 стакана сахарной пудры
Для украшения:

Молотые грецкие орехи
Приготовление:

Разогрейте духовку до 170°С.
Смажьте и присыпьте мукой 20х25-сантиметровую форму для выпечки.
В небольшой миске смешайте банановое пюре с лимонным соком, отложите в сторону.
В средней миске смешайте муку, соду для выпечки и соль, отложите в сторону.
В большой миске взбейте 3/4 стакана сливочного масла и 2 1/8 стакана сахара до воздушности.
Вбейте яйца по одному, затем добавьте в 2 чайные ложки ванили.
Вбейте мучную смесь и пахту.
Вмешайте банановую смесь.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение одного часа, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой.
Выньте из духовки и сразу же поставьте в морозилку на 45 минут. Так кекс станет очень сочным.
Для глазури взбейте сливочное масло и сыр до получения однородной массы.
Вмешайте 1 чайную ложку ванили.
Добавьте сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости, затем на высокой скорости до однородной консистенции.
Смажьте охлажденный кекс.
Посыпьте измельченными грецкими орехами поверх глазури.
Банановый кекс с глазурью из сливочного сыра



Куриные грудки, фаршированные ветчиной, брокколи и сыром моцарелла



Ингредиенты:
Куриная грудка – 4 шт
Моцарелла – 4 слайса
Ветчина – 4 слайса
Брокколи – 180 г
Яйцо – 1 шт
Вода – 1/2 столовой ложки
Панировочные сухари – 1/4 стакана
Соль и перец – по вкусу
Сухая петрушка, чесночный порошок

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Разделите брокколи на соцветия и отварите их пару минут в кипящей воде.
Затем немедленно поместите в ледяную воду, чтобы они не потеряли цвет.
Куриные грудки посолите и поперчите, присыпьте чесночным порошком. Выложите на грудку по 1 слайсу моцареллы, ветчины, немного брокколи, скрутите и закрепите зубочисткой.
Выложите в отдельные тарелки панировочные сухари, взбитое яйцо с половиной столовой ложки воды.
Обмокните каждый рулетик в яйцо, затем в панировочные сухари.
Выложите рулетики в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 25-30 минут до готовности.
Куриные грудки, фаршированные ветчиной, брокколи и сыром моцарелла



Сырные шарики с сельдью


СОСТАВ
1 филе слабосоленой сельди
2 плавленых сырка
2-3 ржаных хлебца
Шнитт-лук
Зерна граната
Черный перец

Способ приготовления
1. Пропустите через мясорубку плавленный сыр, ржаные хлебцы и нарезанное ломтиками филе сельди. Тщательно перемешайте.
2. Смочите руки водой и скатайте из фарша небольшие шарики.
3. Шнитт-лук мелко нарежьте и обваляйте в нем сырные шарики. Украсьте зернами граната и посыпьте черным перцем.
Сырные шарики с сельдью



Апельсиновые сырники



Ингредиенты для сырников:
- 400 г творога
- 100 г сахара (можете взять больше, если любите послаще)
- почти 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1/2 апельсина
- ванильный сахар или ванилин
- 2 столовые ложки сметаны
- масло растительное для жаренья

Для соуса:
- 1 стакан густой сметаны
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 апельсина

Приготовление:
С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 столовые ложки сока.
В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок апельсина. Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.
Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников. С помощью вилки расплющить их в лепешки.
Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета на умеренном огне.
Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко порезать их вместе со шкуркой.
Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать со сметаной. Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.
Апельсиновые сырники