Меню |
Запеканка с семгой, картофелем, шпинатом и сливочно-сырной заливкой.Многие из нас готовят запеканки с картофелем и рыбой, это всегда беспроигрышно! А если добавить туда ещe шпинат и залить всe сливочно-сырным соусом, получится вполне праздничное блюдо с богатым вкусом! Время приготовления: 60 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_рыбы Вам потребуется: Филе рыбное (свежей семги или свежемороженой) — 700 г Картофель — 10 шт Шпинат (замороженный) — 500 г Сливки (20%, 100 – в яично-сливочную заливку, 100 – для верхнего слоя с сыром) — 200 мл Молоко (3,2%) — 100 мл Лук репчатый — 1 шт Яйцо куриное (2 – в заливку, 1 – в пюре ) — 3 шт Сыр твердый (Гауда) — 50 г Масло сливочное (1 ст.л. – в пюре, 1 ст.л. – для пассеровки лука) — 2 ст. л. Орех мускатный (щепотка) Соль (по вкусу) Перец черный (молотый - по вкусу) Как готовить: 1. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Горячий картофель размять в пюре с 1 ст.л. сливочного масла, 100 мл теплого молока и 1 яйцом. 2. Семгу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать в 1 ст.л. сливочного масла. 3. Добавить к луку шпинат (размороженный, отжатый от воды и нарезанный). Тушить шпинат 7-8 минут. На дно смазанной формы для запекания выложить кусочки семги, на неё слой лука и шпината. Залить яично-сливочной массой (2 яйца взбитых со 100 мл сливок). 4. Сверху выложить слой воздушного пюре, разровнять пюре лопаткой. Поставить форму с запеканкой в духовку, предварительно разогретую до 200 гр. На 20 минут. Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с оставшимися 100 мл сливок. 5. Запеканку вынуть из духовки, залить смесью сыра со сливками, запекать ещё 5 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится и не появится румяная корочка. Подавать на стол немедленно. Можно украсить зеленым луком или укропом. Автор рецепта - Александра Дубова Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Французский сырный соус.Изумительный рецепт, который надо иметь в своей копилке. Подходит для любых быстрых закусок, можно намазывать на поджаренный хлеб или просто испеченные булочки. Рецепт подарил повар одного из потрясающих ресторанов в Провансе. Время приготовления: 10 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_сыра Вам потребуется: сыр blue fromage de caractere 100 грамм козий мягкий сыр 200 грамм сметана- 150 грамм лук шнит петрушка мелко порезанная соль и перец по вкусу Как готовить: 1. Сыр нарезать на небольшие кусочки, положить в кухонный комбайн, добавить сметану, зелень и все ингрединеты смешать до густой консистенции. Посолить и поперчить по вкусу. Можно подавать этот соус к свежим булочкам, тостам, картошке фри, пасте. Приятного аппетита! Автор: Rinav71 Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Сырники пышные.Нежные и пышные сырники, так и тают во рту. Они такие вкусные, что от них невозможно оторваться! Время приготовления: 30 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_сырники #из_творога Вам потребуется: 500 г творога, по 2 ст.л. муки, сахара и два яйца, по 1/2 ч.л. соды и соли Как готовить: 1. Яйца взбить с солью, добавить творог, муку, соду, сахар и перемешать 2. Нагреть сковороду с раст.маслом, сырники выкладывать столовой ложкой,примерно половину ложки на небольшом расстоянии друг от друга (выкладывать горкой-будете переворачивать они разойдутся в овалы) 3. Когда переворачиваю сразу накрываем крышкой 4. Выложить на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Запеченый картофель с сыром.Обычный картофель можно приготовить так, что он не уступит лучшим гарнирам на праздничном столе. Время приготовления: 60 мин. Порций: 1 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты #готовим_овощи #из_картофеля #рецепты_на_новый_год Вам потребуется: Картофель - 2 шт Масло - 100 г Сыр пармезан - 100 г Растительное масло Сливки (густые) - 60 мл Твердый сыр - 60 г Соль - по вкусу Как готовить: 1. Возьмите 2 картофелины и хорошенько вымойте их. 2. Сделайте надрезы (не до конца). 3. Нарежьте сыр пармезан и масло небольшими кусочками, и вложите в картофель чередуя сыр и масло. 4. Отправьте картофель в духовку разогретую до 200 градусов и запекайте в течении 45 минут. Затем достаньте и полейте сливками. 5. После этого посыпьте тертым твердым сыром и отправьте в духовку еще на 15 минут. В конце картофель можно украсить зеленью Приятного аппетита! Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии: Первое и второе Выпечка и десерты Полезная еда Cалаты, закуска и напитки Запеченый картофель с сыром. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_165 Отправьте картофель в духовку разогретую до 200 градусов и запекайте в течении 45 минут. Затем достаньте и полейте сливками. |