Меню




Запеканка с семгой, картофелем, шпинатом и сливочно-сырной заливкой.



Многие из нас готовят запеканки с картофелем и рыбой, это всегда беспроигрышно! А если добавить туда ещe шпинат и залить всe сливочно-сырным соусом, получится вполне праздничное блюдо с богатым вкусом!

Время приготовления: 60 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_рыбы

Вам потребуется:

Филе рыбное (свежей семги или свежемороженой) — 700 г
Картофель — 10 шт
Шпинат (замороженный) — 500 г
Сливки (20%, 100 – в яично-сливочную заливку, 100 – для верхнего слоя с сыром) — 200 мл
Молоко (3,2%) — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное (2 – в заливку, 1 – в пюре ) — 3 шт
Сыр твердый (Гауда) — 50 г
Масло сливочное (1 ст.л. – в пюре, 1 ст.л. – для пассеровки лука) — 2 ст. л.
Орех мускатный (щепотка)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый - по вкусу)

Как готовить:

1. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Горячий картофель размять в пюре с 1 ст.л. сливочного масла, 100 мл теплого молока и 1 яйцом.

2. Семгу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать в 1 ст.л. сливочного масла.

3. Добавить к луку шпинат (размороженный, отжатый от воды и нарезанный). Тушить шпинат 7-8 минут. На дно смазанной формы для запекания выложить кусочки семги, на неё слой лука и шпината. Залить яично-сливочной массой (2 яйца взбитых со 100 мл сливок).

4. Сверху выложить слой воздушного пюре, разровнять пюре лопаткой. Поставить форму с запеканкой в духовку, предварительно разогретую до 200 гр. На 20 минут. Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с оставшимися 100 мл сливок.

5. Запеканку вынуть из духовки, залить смесью сыра со сливками, запекать ещё 5 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится и не появится румяная корочка. Подавать на стол немедленно. Можно украсить зеленым луком или укропом.

Автор рецепта - Александра Дубова

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Запеканка с семгой, картофелем, шпинатом и сливочно-сырной заливкой.
Запеканка с семгой, картофелем, шпинатом и сливочно-сырной заливкой.
Запеканка с семгой, картофелем, шпинатом и сливочно-сырной заливкой.
Запеканка с семгой, картофелем, шпинатом и сливочно-сырной заливкой.



Французский сырный соус.



Изумительный рецепт, который надо иметь в своей копилке. Подходит для любых быстрых закусок, можно намазывать на поджаренный хлеб или просто испеченные булочки. Рецепт подарил повар одного из потрясающих ресторанов в Провансе.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_сыра

Вам потребуется:

сыр blue fromage de caractere 100 грамм
козий мягкий сыр 200 грамм
сметана- 150 грамм
лук шнит
петрушка мелко порезанная
соль и перец по вкусу

Как готовить:

1. Сыр нарезать на небольшие кусочки, положить в кухонный комбайн, добавить сметану, зелень и все ингрединеты смешать до густой консистенции.

Посолить и поперчить по вкусу. Можно подавать этот соус к свежим булочкам, тостам, картошке фри, пасте.

Приятного аппетита!

Автор: Rinav71

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Французский сырный соус.
Французский сырный соус.



Сырники пышные.



Нежные и пышные сырники, так и тают во рту. Они такие вкусные, что от них невозможно оторваться!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_сырники #из_творога

Вам потребуется:

500 г творога,
по 2 ст.л. муки,
сахара и два яйца,
по 1/2 ч.л. соды и соли

Как готовить:

1. Яйца взбить с солью, добавить творог, муку, соду, сахар и перемешать

2. Нагреть сковороду с раст.маслом, сырники выкладывать столовой ложкой,примерно половину ложки на небольшом расстоянии друг от друга
(выкладывать горкой-будете переворачивать они разойдутся в овалы)

3. Когда переворачиваю сразу накрываем крышкой

4. Выложить на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Сырники пышные.



Запеченый картофель с сыром.



Обычный картофель можно приготовить так, что он не уступит лучшим гарнирам на праздничном столе.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 1
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_овощи #из_картофеля #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

Картофель - 2 шт
Масло - 100 г
Сыр пармезан - 100 г
Растительное масло
Сливки (густые) - 60 мл
Твердый сыр - 60 г
Соль - по вкусу

Как готовить:

1. Возьмите 2 картофелины и хорошенько вымойте их.

2. Сделайте надрезы (не до конца).

3. Нарежьте сыр пармезан и масло небольшими кусочками, и вложите в картофель чередуя сыр и масло.

4. Отправьте картофель в духовку разогретую до 200 градусов и запекайте в течении 45 минут. Затем достаньте и полейте сливками.

5. После этого посыпьте тертым твердым сыром и отправьте в духовку еще на 15 минут.

В конце картофель можно украсить зеленью

Приятного аппетита!

Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии:
Первое и второе
Выпечка и десерты
Полезная еда
Cалаты, закуска и напитки
Запеченый картофель с сыром.
Запеченый картофель с сыром.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_165
Запеченый картофель с сыром.
Картофель хорошенько вымойте.
Запеченый картофель с сыром.
Сделайте надрезы (не до конца).
Запеченый картофель с сыром.
Нарежьте сыр пармезан и масло небольшими кусочками, и вложите в картофель чередуя сыр и масло.
Запеченый картофель с сыром.
Отправьте картофель в духовку разогретую до 200 градусов и запекайте в течении 45 минут. Затем достаньте и полейте сливками.
Запеченый картофель с сыром.
После этого посыпьте тертым твердым сыром и отправьте в духовку еще на 15 минут.