Меню




Шведские рождественские тефтели.



Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты для 4 порций:
Фарш смешанный 400 г
Крошки хлебные 2 столовые ложки
Вода 4 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Соль 1 чайная ложка
Сахар ½ чайной ложки
Перец белый молотый щепотка
Яйцо куриное 1 штука
Масло растительное по вкусу

Инструкция:
1. Лук очистить и измельчить. Затем тщательно перемешать все ингредиенты за исключением растительного масла (оно понадобится только для жарки) до однородной массы. Слепить небольшие шарики и поджарить на сковороде на среднем огне.
Шведские рождественские тефтели.



"Куриные тефтели с овсяными хлопьями"



Ингредиенты:
- 400 гр. куриного филе,
- 1 яйцо;
- 4 ст.л. горячей воды;
- 1/2 стакана овсяных хлопьев;
- по 1 ч.л. паприки, черного молотого перца, соли;
- 50 гр. творога;
- 1 луковица,
- 2-4 зубчика чеснока.

Приготовление:
1. Перемолоть на мясорубке куриное филе и лук. Чеснок измельчить на чеснокодавке.
2. Смешать овсяные хлопья с водой и яйцом.
3. Добавить специи, измельченный чеснок, лук, творог и куриный фарш. Все перемешать.
4. Сформировать маленькие тефтельки.
5. Противень смазать растительным маслом, выложить на него тефтельки и запекать их 20 минут при 200 С.

Приятного аппетита!
Автор Sindirella
"Куриные тефтели с овсяными хлопьями"
"Куриные тефтели с овсяными хлопьями"
http://vk.com/wall-46117626_18149



"Куриные тефтели с овсяными хлопьями"



Ингредиенты:
- 400 гр. куриного филе,
- 1 яйцо;
- 4 ст.л. горячей воды;
- 1/2 стакана овсяных хлопьев;
- по 1 ч.л. паприки, черного молотого перца, соли;
- 50 гр. творога;
- 1 луковица,
- 2-4 зубчика чеснока.

Приготовление:
1. Перемолоть на мясорубке куриное филе и лук. Чеснок измельчить на чеснокодавке.
2. Смешать овсяные хлопья с водой и яйцом.
3. Добавить специи, измельченный чеснок, лук, творог и куриный фарш. Все перемешать.
4. Сформировать маленькие тефтельки.
5. Противень смазать растительным маслом, выложить на него тефтельки и запекать их 20 минут при 200 С.

Приятного аппетита!
Автор Sindirella
"Куриные тефтели с овсяными хлопьями"



Очень простые и вкусные тефтели!



Ингредиенты:
300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковица
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой* и тушить 15 мин.
3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.

* Рецепт подливы:
Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!
Очень простые и вкусные тефтели!



Очень простые и обалденно вкусные тефтели



Ингредиенты:
300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковица
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 минут.
3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные))

Рецепт моей подливы: Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!
Очень простые и обалденно вкусные тефтели
Очень простые и обалденно вкусные тефтели

Ингредиенты:
300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковица
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель и морковь потереть



Очень простые и обалденно вкусные тефтели



Ингредиенты:
300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковица
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 минут.
3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные))

Рецепт моей подливы: Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!
Очень простые и обалденно вкусные тефтели



Тефтели-шашлычки



Ингредиенты:
- 600г смешанного фарша
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1 луковица
- соль и перец
- паприка
- растительное масло
- 2 яблока
- по 0,5 чайной ложки молотой корицы и мускатного ореха

Приготовление:
1. Очистить и мелко порубить лук. Рубленое мясо тщательно перемешать с яйцом, сухарями, луком, солью, перцем и паприкой.
2. Отбить его несколько раз. Из полученной массы слепить маленькие шарики.
3. Жарить шарики со всех сторон на разогретом масле до образования румяной корочки. Вынуть шарики из сковороды и поставить в теплое место.
4. Яблоки вымыть, разрезать пополам и вырезать сердцевину.
5. Нарезать яблоки дольками. На оставшемся в сковороде жире подрумянить яблоки.
6. Посыпать их молотой корицей и мускатным орехом.
Нанизать попеременно на деревянные шпажки яблоки и мясные шарики.
7. Гарнир можно выбрать любой.

Приятного аппетита!
Тефтели-шашлычки