Меню




Арахисовый торт «Коровка»



Ингредиенты:
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
3 яйца,
1,5 стакана жареного арахиса,
1,5 чайной ложки разрыхлителя,
1,5 банки вареной сгущенки,
500 г сливочного масла (300 г для теста 200 г для крема)
3 дольки шоколада.

Рецепт приготовления:

Арахис измельчаем в блендере.
Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем в миске с арахисом. Затем добавляем 3 стол. ложки вареной сгущенки, просеиваем муку, разрыхлитель и кладем сливочное масло (300 г). Миксером до однородности взбиваем тесто. Оно получается вязким, липким - никакого вымешивания!
Духовку разогреваем до 200 гр.
Тесто мокрыми руками разравниваем в форме.
У меня диаметр формы 22 см.
Пекутся коржи очень быстро, 10-15 минут!
Лучше, чтобы они были не толстые.

Теперь крем.
Это еще проще.
Сгущенку взбиваем с маслом (200-300 г) и трем прямо в крем шоколадную стружку на терке. Как вариант, можно просто добавить какао.
Смазываем остывшие коржи кремом.
Торт получается достаточно высоким. Украшаем, как хотим

*Коржи нежные и рассыпчатые, никакого намека на твердость и сухость, а какой аромат, когда в духовке арахис!! Как и все торты подобного плана, этот на следующий день ЕЩЕ вкуснее! Его нужно хранить в прохладном месте, но не в холодильнике
Арахисовый торт «Коровка»



Торт Ленивые рыбки



Предлагаю рецепт простого и вкусного тортика, который сможет сделать даже ребенок и всем он понравится!

крекер "Рыбки" 300-350 гр (любой другой крекер, который может слоится)
сметана 0,5 л
ванильный сахар 1 пакетик
сгущенка 1 банка
сахар по вкусу (кому не хватит сладости)

Взбиваем сметану со сгущенкой, ванилькой и сахаром.

Рыбки помещаем в емкость и заливаем кремом

Когда печенье чуть впитает в себя крем, то его можно выложить на блюдо, и даже переслоить каким-нибудь желе, добавить орехи. Верх можно украсить по желанию.
Желательно делать вечером, чтобы сметана пропитала печенюшки
Торт Ленивые рыбки



Пряничный торт с бананами



Способ приготовления

Этап 1 Пряники разрезать вдоль пополам.
Этап 2 Бананы нарезать кружками.
Этап 3 Сметану взбить с сахарной пудрой.
Этап 4 Орехи измельчить.
Этап 5 Дно формы выстелить пищевой фольгой.
Этап 6 Ломтики пряника уложить на дно формы, пробелы заполнить крошками и обломками пряника.
Этап 7 Следующим слоем выложить ломтики банана, затем смазать взбитой сметаной, затем опять слой пряников, слой бананов, посыпать орехами, и снова слой сметаны. Последним выложить слой пряников. Сделать три или четыре слоя.
Этап 8 Смазать верх оставшейся сметаной, посыпать тертым шоколадом. Украсить драже M&M’s и сахарными блестящими шариками.
Приятного аппетита!



Торт "Лесной Шрек"



Ингредиенты

Для теста:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан.
Какао - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Мука - 1 стакан.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
1-й крем:
Молоко - 3 стакана.
Манка - 1 стакан.
Сахар - 0,5 стакана.
Масло сливочное - 250 г.
2-й крем:
Печенье крекер - 300 г.
Сгущенка вареная - 0,5 г.
Арахис жаренный - 200 г.
Для глазури:
Шоколад - 200 г.
Способ приготовления

Этап 1 Готовим тесто. Отделить желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать.
Этап 2 Смешать какао со сметаной и добавить к яйцам.
Этап 3 Добавить муку с разрыхлителем, хорошо вымесить, разделить пополам и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать в духовке при t 180 градусов 30 минут. Должно получиться два коржа.
Этап 4 Готовим 1-й крем. На молоке сварить манную кашу, добавить сахар. Когда каша остынет, взбить ее с маслом.
Этап 5 Готовим 2-й крем. Измельчить крекер и смешать его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.
Этап 6 Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт.
Этап 7 Украсить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом.
Приятного аппетита!



Торт бисквитный "Творожный"



Ингредиенты

Бисквит:
Ванильный сахар (пачка) – 2 шт.
Яйца – 6 шт.
Мука – 150 г.
Сахар – 100 г.
Разрыхлитель – 1/2 ст. ложки.
Начинка:
Сливки 33-35%-ой жирности –700 г.
Творог – 400 г.
Желатин (пачка 15-20г) – 2 шт.
Лимонный сок – 6 ст. л.
Желе - 1 пачка.
Молоко (для желатина) – 200 г.
Мягкий творожок – 300 г.
Украшение:
Киви – 2 шт.
Персик – 4 шт.
Виноград – 15 шт.
Способ приготовления

Этап 1 Белки и желтки в разных емкостях взбить отдельно друг от друга до состояния пышной устойчивой пены.
Этап 2 В желтковую массу добавить две столовых ложки горячей воды, ванильный и обычный сахар, массу взбить до светлого цвета, затем добавить лимонный сок.
Этап 3 Аккуратно ввести взбитые белки, просеянную муку, предварительно смешать с разрыхлителем теста.
Этап 4 Тесто довести до однородного состояния и выложить в смазанную форму. Выпекать около 8 минут при t 200 градусов в предварительно разогретом духовом шкафу.
Этап 5 Желатин залить молоком, оставить на 30 минут для набухания, затем для полного растворения прогреть на слабом огне. Сахар смешать с творожками и лимонным соком, затем взбить с помощью миксера с последующим добавлением сливок и остывшего растворенного желатина.
Этап 6 Начинка выкладывается ровным слоем поверх коржа и ставится в холодильную камеру на 2 часа.
Этап 7 В это время подготовить фрукты: помыть, если необходимо очистить, нарезать дольками, ломтиками и т.д.
Этап 8 Желе приготовить соответственно указанной на упаковке инструкции.
Этап 9 Кусочки фруктов красиво выкладываются на торт, затем залить желе. Украсить взбитыми сливками по кругу торта.
Этап 10 Торт поставить в холодильную камеру на ночь для застывания.
Приятного аппетита!



Вкусный сметанный тортик



Ингредиенты на один корж:
250 грамм сметаны
150 грамм сахара
2 яйца
1 ч.л. соды
250 грамм муки - для белого коржа
200 грамм муки + 50гр какао порошка - для темного коржа

Ингредиенты для крема:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара

Способ приготовления:

Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете.
Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обогатить их кислородом. Замешиваете тесто.

Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов.
Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом.
Ставите в духовку на 25-30 минут. Таким образом выпекаем оба коржа, темный и светлый.

Когда коржи остынут, разрезаете их вдоль на 2 части.
Коржи чередуете (темный-светлый), обильно смазываете кремом.

Глазурь:
50 гр. сливочного масла отправить в сотейник,
2 столовые ложки какао,
2 столовые ложки молока (можно сметаны),
4 столовые ложки сахарного песка).

Держать на огне, постоянно помешивая.
Как только закипит, сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить наш торт сверху.

Отправляете торт на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!



Торт-пирог "Волны Дуная"



Замечательный десерт. Яблоки в сочетание с ванильным пудингом, дают нежный и тонкий вкус.

Ингредиенты:
Тесто:
-500 гр яблок;
-150 гр маргарина;
-1.5 стакана муки;
-70 гр сахара;
-3 яйца;
-1.5 ч.л разрыхлителя;
-1.5 с.л какао;
-1.5 с.л молока
Крем:
-700 мл молока;
-2 пачки пудинга (пачка 40 гр);
-150 гр сливочного масла;
-70 гр сахара

Приготовление:
Делаем тесто:
Маргарин растопить и взбить с сахаром, добавляя постепенно по одному яйцу.
Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошенько взбить.
Яблоки почистить и нарезать дольками.
В смазанную форму (у меня квадратная 22-27см) выложить половину теста.
Во вторую половину добавить молоко, какао и хорошенько перемешать. Шоколадное тесто выложить поверх белого.
Дольки яблок вдавить в тесто.
Выпекать пирог при температуре 190 градусов 35-40 минут.
Готовим пудинг:
Пудинг растворить в 100 гр холодного молока.
Остальное молоко довести до кипения, добавить сахар и растворенный пудинг.
Интенсивно помешиваем пудинг на огне, пока он не загустеет. Охладить и добавить сливочное масло. Перемешать.
Крем выложить на пирог и посыпать какао. Отправить на несколько часов в холодильник.
Вот такой красивый торт- пирог у нас получился.
Приятного аппетита!
Торт-пирог "Волны Дуная"