Меню




Бисквитный торт[id50003762|]


Рецепт бисквита.
Ингредиенты на один (!!!!!) корж :
мука - 3 столовые ложки
яйцо - 3 шт.
уксус,сода
брикет сухого киселя (220 гр) - 1 шт.
панировочные сухари.маргарин (обсыпка формы для выпекания)
----------------------------
Включаем духовку на 200-220 градусов пусть прогревается!
Готовим форму - смазываем маргарином и обсыпаем панировочными сухарями.
Белки отделяем от желтков.
Желтки просто взбиваем венчиком (в отдельной посуде)
Чайную ложку соды гасим столовой ложкой 9% уксуса (в отдельной посуде)
Брикет киселя размять,добавить белки,взбить до пышной однородной массы (посуда должна быть сухой,чистой,охлаждённой)
Продолжая взбивать аккуратненько добавляем 3 ст.ложки муки (по одной),желтки и гашёную соду.Долго взбивать нельзя,могут осесть белки,поэтому как только масса стала однородной так сразу выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в духовку.
Выпекаем при температуре 200-220 градусов.
Если слой теста в форме 25-40 мм, то 35-50 мин,
если 10 мм,то 10-20 мин.
Бисквит обязательно должен остыть в форме!!!
Коржи можно пропитать сметаной взбитой с сахарной пудрой,йогуртом,сиропом с коньяком и т.д.
Кисель можно купить разный - клубничный,черничный,яблочный.Тогда и коржи будут разного цвета -розовые,жёлтые...
Начинка и украшение - ваша фантазия!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Светлана Чаус
Бисквитный торт[id50003762|]



Шоколадно-банановый торт.



Этот простой в приготовлении однослойный шоколадный торт с ярко выраженным вкусом бананов имеет влажную, плотную, но нетяжелую текстуру.

Ингредиенты:
2 спелыx банана среднего размера
100 г горького шоколада
50 г сл. масла
3 яйца (разделить на белки и желтки)
2 ст. ложки меда (~60 г)
1/4 стакана (50 г) светло-коричневого или обычного саxара
0,5 стакана (70 г) муки
1 ч. ложка разрыхлителя (5 г)
1/4 ч. ложки пищевой соды

Возможная добавка:
1/2 стакана рубленыx ореxов
1 ст. ложка сливок или бренди

Дуxовка - 180 градусов
время выпечки-35-40 мин.
Форма с дыркой для кексов размером 20 см
1 стакан = 240 мл

Приготовление:
Сделать банановое пюре (можно сделать приспособлением для приготовления кaртофельного пюре с дырочками, можно размять просто вилкой)
Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи
В растопленный шоколад добавить мед и банановое пюре. Перемешать.
Добавить по одному желтки, перемешивая после каждого. Добавить сливки или бренди.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и пищевой содой, всыпать ореxи. Перемешать.
Взбить белки в устойчивую пену, затем, продолжая взбивать, постепенно добавить саxар.
За 3 раза добавить белки к шоколадной массе. Белки вмешивать аккуратно.
Выложить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой и поставить выпекаться.
Мои комментарии:
Пекла корж в разъемной форме диаметром 20 см без трубы, время выпечки было около 50 минут.
Выпечка с бананами получается влажная, поэтому лучше выпекать в форме для кекса, в середине которой труба. При выпечке горячий воздух проходит внутри формы и корж лучше пропекается.
Готовность – сухая зубочистка или небольшие прилипшие крошки.
После выпечки корж незначительно оседает.
Ореxи - грецкие, предварительно обжаренные.

Сверxу – сметанная помадка:
2 ст. ложки какао-порошка
4-5 ст. ложки сметаны (20 %)
2-3 ст. ложки саxара
Довести на маленьком огне до полного растворения саxара. Только не до кипения.
Добавить 25 г мягкого сл. масла и перемешать.
Можно сделать помадку с шоколадом.

Автор: Валентина Пейппо
#Рецепты #Кулинария
Шоколадно-банановый торт.



ТОРТ КОКОС И БЕЙЛИЗ"



Ингредиенты
1 Яйца 4 штуки
2 Мука 1 стакан
3 Ванильный сахар 1 чайная ложка
4 Разрыхлитель 2 чайные ложки
5 Сахар 1 стакан
6 Какао 2 столовых ложки

Бисквит:
яйца, муку, ванильный сахар, разрыхлитель, сахар, какао.
всё перемешать, взбить и испечь бисквит.
потом разрезать бисквит на 2 части.
Приготовить крем
Кокосовую стружку перемешать с бейлизом.
Крем первый - между слоями:
в половину кокосово- бейлизной массы добавить 3 ст.л. сгущенки и 2 ст.л.сметаны, перемешать, промазать.
Крем второй - сверху:
оставшаяся половина кокосово-бейлизной массы
Заливка:
1/3 стакана сливок чайной ложечной разлить по всей поверхности торта.
на готовый торт выложить просто грецкие орехи крупными кусками по кругу (или художественно)

Приятного аппетита!

#Рецепты #Кулинария
ТОРТ КОКОС И БЕЙЛИЗ"



Творожный торт с шоколадом



Для приготовления вам потребуются:

печенье (пшеничное, овсяное) — 480 г
сливочное масло - 240 г
шоколад горький — 200 г
сливки 10% — 7 ст. ложек

Для творожного слоя:

нежирный творог — 500-600 г
сахар — 5-6 ст. ложек + 2-3 ст. ложки
сливки 10% — 10-12 ст. ложек
желатин - 2,5 ст. ложки
сливки 35% - 500 мл
ликер - 1-2 ст. ложки (по желанию)
ванилин

Способ приготовления:

Печенье смолоть в мелкую крошку и смешать с растопленным сливочным маслом, выложить в форму, сформировать основу и бортики.

Шоколад поломать на кусочки, добавить 4 ст. ложки сливок и растопить в микроволновке либо на водяной бане. Размешать до гладкого состояния и добавить еще 3 ст. ложки тех же сливок, снова размешать и вылить на основу из печенья. Разровнять и поставить сначала минут на 15 в морозилку, чтобы схватилось, а потом в холодильную камеру.

Для творожного слоя на каждую пачку творога (200 г) добавить по 2 ст. ложки сахара, итого 5-6 ст. ложек и по 4 ст. ложки 10% сливок, итого 10-12 ст. ложек. Взбить до гладкой массы.

В это время замочить желатин в ½-2/3 стакана воды и продолжить делать творожный слой.

Сливки 35% взбивать на медленной скорости, добавить 2-3 ст. ложки сахара и взбивать до кремообразного состояния.

Переложить сливки к творожной массе, добавить по желанию ликер, немного ванилина и взбивать все вместе.

Разбухший желатин подогреть (в микроволновке), главное не перегреть, до растворения и ввести в творожную массу, продолжая взбивать. Взбивать еще несколько минут, чтобы все компоненты смешались.

Вылить творожный слой на основу и поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше н
#Рецепты #Кулинария
Творожный торт с шоколадом