Меню




бисквитный тортик



Мне понадобилось 5 яиц, 1,5ст. сахара, 1ч.л. гашенной соды, 1ст. муки., 200г. творога, 150мл. сметаны, 1 банан, 2-3ст. ложки варенной сгущенки. Все продукты рассчитаны на маленькую форму, диаметром около 20см.

1. Яйца взбила с 1ст.сахара, потом туда добавила соду и муку,еще раз взбила на мал. оборотах.
2. Форму застелила пергаментной бумагой и вылила туда получившееся тесто. Выпекала при 180градусах 30-40мин. Потом духовку не открывать, а оставить тортик там остывать минут 30.
3. Затем срезала верхнюю часть торта, нужно это делать как можно тоньше. Из нижней части ложкой вынула сердцевину. Это нужно делать осторожно, чтоб не повредить стенки и дно тортика.
4. Мякоть порвать на небольшие кусочки и залить сметаной, взбитой с сахаром. Я брала не всю мякоть, так как ее получается больше чем до вынимания.
5. На низ тортика положила половину мякоти в сметане, потом слой бананов, порезанных кольцами и слой творога, перетертого с варенной сгущенкой.
6. Накрыла крышкой от торта и полила все сметной с сахаром. Украшение - это плод вашей фантазии

Автор: @http://vk.com/podat_irina (Ирина Подать)
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
бисквитный тортик



Шоколадно-ореховый торт по рецепту из книги Юлии Высоцкой "Едим дома"



2 плитки горького шоколада
200г грецких орехов
200г миндаля
125г размягченного сливочного масла
120г сахара
6 яиц (отделить белки от желтков)

Шоколад поломать на кусочки и вместе с орехами засыпать в блендер, измельчить (не до состояния муки, покрупнее крошку).

Сахар растереть с размягченным маслом до консистенции белого крема, по одному добавить желтки, вымесить, аккуратно смешать с шоколадно-ореховой смесью.

Белки взбить в тугую пену и аккуратно соединить с основной массой.

выпекать в смазанной сливочным маслом разъемной форме в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 - 45 минут.

Автор: @http://vk.com/id102205710 (Инна Вашкевич)
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шоколадно-ореховый торт по рецепту из книги Юлии Высоцкой "Едим дома"



Торт "Медовик"



Для медовых коржей:
- мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
- яйцо 2 штуки
- сахар 200 гр (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой)
- масло сливочное 80 гр
- мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
- сода 2 ч.ложки без горки.
Соединить все ингредиенты, кроме муки. Тщательно перемешать. Поставить на водяную баню, прогревать, при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое.Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу)
Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежится - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать.Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) - начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим.Начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся.Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра).Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу .Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.
Крем:
- сметана (жирность 25-30%) 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- вареная сгущенка 1 банка
- мед 2 ст.ложки с горкой
для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр.
(для крема внутрь тортика желатин не нужен)
Всё взбиваем миксером. Немного крема оставить для верха торта. Собрать торт, промазав кремом. Поставить в хол-к. Распущенный желатин смешать с отложенным кремом, покрыть торт и положить на него плёнку с "пупырками" для образования узора ("сот"). поставить торт в хол-к на 15-20 минут, убрать пленку. Украсить по желанию.

Автор: Юленька Зубко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Торт "Медовик"



Торт маме на День Рождения.



Шоколадный бисквит (на форму ~22-25см):8 яиц, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, пакетик ванильного сахара, 0,5 ч. л. соды, 5-6 ст. л. без верха какао. Взбить белки с 1 ст. сахара до устойчивых пиков, взбить желтки с оставшимся стаканом сахара, просеянную муку смешать с какао, содой и ванильным сахаром, перемешать с желтками, и к этой массе осторожно ( я использовала силиконовую лопаточку) вмешать белки, движениями снизу вверх, чтоб тесто было воздушным. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке до готовности. Готовый бисквит разрезать нитью или леской на 3 коржа.Коржи из безе:5 белков, 1,5 ст. сахара, пакетик ванили, несколько ложек измельченных орехов, несколько плиток молочного шоколада.Охлажденные белки взбить до белой пены (можно добавить щепотку лимонной кислоты, чтоб лучше взбивались), постепенно подмешивая сахар. Взбивать до устойчивых пиков.Из пергамента вырезать 2 круга , диаметром как бисквит и ваш будущий торт. На пергамент лопаточкой выложить белки, разровнять поверхность, присыпать измельченными орехами. Выпекать в разогретой до 80 гр. духовке 1,5-2 часа, готовность проверять зубочисткой.Готовые коржи из безе смазать растопленным шоколадом с обеих сторон, чтоб в торте они не размокли от крема.
Крем:5 желтков, 1л. молока, 1 ст. сахара, 2 ст. л. раздробленных зерен кофе, 1,5 ст. л. ванильного сахара, 180 гр сливочного масла, 70 гр муки.Желтки выложить в миску и перемешать с сахаром и ванильным сахаром . Влить 50 мл холодного молока и перемешать. Добавить к желткам просеянную муку и снова перемешать. Влить еще 50 мл холодного молока - все вместе перемешать (смесь по консистенции должна быть, как жидкая сметана).Оставшееся молоко влить в кастрюлю и довести до кипения с зернами кофе, периодически помешивая и следя за тем, чтобы молоко не пригорело, после – процедить через марлю.Желтковую массу перелить в большую чистую кастрюлю. Эмалированную кастрюлю использовать не желательно - крем будет пригорать ко дну. Горячее молоко вливать тонкой струйкой в желтковую массу, помешивая. Кастрюлю с желтково-молочной смесью поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой или большой деревянной ложкой. От нагревания крем постепенно загустеет. (Готовность крема проверяется следующим образом - след от пальца на обратной стороне ложки или лопатки не будет заплывать). При этом крем не нужно доводить до кипения и кипятить - как только хорошо загустел - снять кастрюлю с огня. Готовый заварной крем снять с огня, положить кусочек сливочного масла (~30 г), накрыть кастрюлю крышкой и остудить до комнатной температуры. Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать полежать несколько часов при комнатной температуре. Размягченное сливочное масло выложить в большую миску и взбить до пышности миксером. С кастрюли с заварным кремом снять крышку, а сам крем немного взбить миксером, чтобы он стал пышным и однородным. По 1-2 столовых ложки заварного крема добавлять во взбитое сливочное масло. И взбивать миксером до однородности.
Затем количество крема, добавляемого за один раз, можно немного увеличить - главное хорошо взбивать массу каждый раз, как добавили новую порцию заварного крема. Таким образом, постепенно соединить весь заварной крем со сливочным маслом и хорошо взбить все вместе. Должен получиться пышный, однородный крем. ( Я еще вмешала в него измельченные орехи).Пропитка:100-200 гр. воды, сахар по вкусу, чтоб водичка сладкая была, коньяк 70 – 100 гр.Сборка торта:Бисквит, пропитать пропиткой, затем крем, затем корж безе, на него крем, потом опять пропитанный бисквит, крем, корж безе, крем, пропитанный бисквит. Сверху промазала кремом смешанным с растопленным белым и молочным шоколадом. Бока украсить «заборчиком» из печенья «бамбук» или любым другим походящим по виду печеньем или шоколадками. Бабочки и цветы для украшения делала из растопленного белого и молочного шоколада.
Источник:
Татьяна Кудрявцева
http://vk.com/id7217493
Торт маме на День Рождения.