Меню




Блинный торт с кремом из Маскарпоне и ягодным соусом.



Слегка кисловатый ягодный соус прекрасно контрастирует со сладостью самого торта!

Время приготовления: 1 час + время на охлаждение (4-5 часов и ночь)
Порций: 6-8
Сложность блюда: #d5_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада #из_ягод

Вам потребуется:

Для блинов:

8 яиц
320 мл молока
180 мл сливок
1 ч.л. экстракта ванили
190 г пшеничной муки
щепотка соли
35 г сахарной пудры

Для крема из Маскарпоне и белого шоколада:

все ингредиенты, кроме сливок, должны быть комнатной температуры

200 г Заварного крема
250 г Маскарпоне
100 г белого шоколада
200 г сливок для взбивания
1 ч.л. кофейного экстракта
2 ст.л. кофейного ликера

Заварной крем:

150 г горячего молока
35 г горячих сливок
60 г желтков (около 3 желтков)
60 г сахара
15 г кукурузного крахмала

Для ягодного соуса:

350 г замороженных или свежих ягод(у меня из красной смородины)
50-100 г сахара (в зависимости от ягод)
1 ст.л. крахмала

Украшение:

50 г миндальной стружки

Как готовить:

1. Блины:
1.1. Все ингредиенты взбить венчиком до однородности. Консистенция теста, как у жирных сливок. При необходимости можно добавить немного молока.

1.2. Выпекать на разогретой сковороде, смазав маслом при необходимости. Выпекать блин на одной стороне, определяя готовность по поверхности. У готового она как бы запечатывается, тесто перестает быть жидким, пропекается. Переворачивать не нужно. Сразу снять блин, положить на тарелку. Так выпекать блины пока не закончится тесто. Должно получиться около 17-22 блинов в зависимости от диаметра сковороды. Остудить блины.

2. Крем из Маскарпоне и белого шоколада:

2.1. Приготовить Заварной крем.

2.2. Рецептов Заварного крема в очень много, выберите подходящий Вам.

2.2. Белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

2.3. В заварной крем ввести растопленный белый шоколад. Перемешать.

2.4. Макскарпоне слегка взбить венчиком (интенсивно взбивать не надо, иначе Маскарпоне расслоится). Сливки взбить до почти крепких пиков.
Аккуратно ввести Маскарпоне в сливки, двумя-тремя заходами. Размешать (не взбивать!) до однородности.

2.5. В смесь заварного крема и шоколада ввести экстракт и ликер. Затем аккуратно подмешать сливочную массу, размешать до однородности. Убрать крем на несколько часов (4-5) в холодильник.

*Если нет возможности ждать несколько часов, пока застынет крем, можно наносить его практическим жидким. Это не очень удобно, но возможно, если нет другого выхода.

3. Ягодный соус:

3.1. В сотейнике соединить ягоды и сахар. На медленном огне готовить до тех пор, пока ягода не станет мягкой (примерно 5 минут для свежей смородины и 10 для замороженной).

3.2. Часть ягод (примерно 100 г) отделить. Остальное пюрировать, затем пропустить через сито. Вернуть на огонь, довести до кипения, добавить крахмал. Варить до загустения (4-5 минут) на маленьком огне. Остудить до комнатной температуры, накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного охлаждения.

4. Сборка:

4.1. На блюдо, подходящее по диаметру, выложить блин. Смазать его кремом (примерно 1,5-2 ст.л. крема на блин), накрыть вторым блином. Так собирать торт, пока не закончится крем или блины. Завершающий блин ничем накрывать не надо. Убрать торт в холодильник на ночь.

4.2. На полностью остывший торт вылить ягодный соус, украсив центр торта отложенной частью ягод. Посыпать миндальной стружкой.

4.3. Дать торту постоять час при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Автор рецепта - Alena Kogotkova

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Блинный торт с кремом из Маскарпоне и ягодным соусом.
Блинный торт с кремом из Маскарпоне и ягодным соусом.
Блинный торт с кремом из Маскарпоне и ягодным соусом.
Блинный торт с кремом из Маскарпоне и ягодным соусом.
Блинный торт с кремом из Маскарпоне и ягодным соусом.
Блинный торт с кремом из Маскарпоне и ягодным соусом.
Блинный торт с кремом из Маскарпоне и ягодным соусом.
Блинный торт с кремом из Маскарпоне и ягодным соусом.



Торт «зебра».



Торт «Зебра» – рецепт забавный и жизнерадостный. Этот торт украсит собой любой праздник и обязательно вызовет улыбки на лицах.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_сметаны

Вам потребуется:

Яйцо — 5 штук
Сахар — 2 стакана
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 1 стакан
Мука пшеничная — 2 стакана
Какао-порошок — 2 столовые ложки

Как готовить:

1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).

2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Торт «зебра».



Творожный торт и рецепт домашнего!



Торт для любителей творога.

Время приготовления: 80 мин + ночь
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_творога

Вам потребуется:

150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога 18%
2 небольших яйца
1/2ч.л. разрыхлителя

Крем:
500г крем-чиза (мы сделаем "домашний")
100г сахарной пудры

Дополнительно (опционально):
100гр яблочного сока
Форма = 18 см

Как готовить:

1. Домашний крем-чиз: 1,5 литра кефира заморозить. Выложить в несколько слоев марли в сито над кастрюлей и оставить на ночь. Кефир будет постепенно таять и сыворотка стечет. То что останется в марле, мягкая кремообразная масса и будет "домашним крем-чизом". Чем дольше стекает кефир, тем более плотная будет консистенция.

2. Корж: Сахар и масло взбивайте до получения объединения, смесь будет выглядеть как мокрый сахарный песок – крупные такие крошки. Добавьте творог (его лучше протереть предварительно через сито) и взбивайте дальше до однородности.

3. Теперь влейте яйца и размешайте хорошенько миксером. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности.

4. Выложите тесто в форму смазанную маслом. Выпекайте при 170 градусах 40-50 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой. Вынуть из духовки, дать полностью остыть и вынуть из формы. Разрезать на 3 коржа.

5. Сборка: коржи пропитать яблочным соком.

6. Крем-чиз взбить с сахарной пудрой. Разделить крем на 3 части, намазать коржи и сложить один на другой. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фторецепты для новичков и профессионалов
Творожный торт и рецепт домашнего!
Творожный торт и рецепт домашнего!
Творожный торт и рецепт домашнего!
Творожный торт и рецепт домашнего!
Творожный торт и рецепт домашнего!