Меню




Быстрый тортик - Вы такой еще не пробовали!



Итак, если у вас нет желания долго возиться с тестом и выпечкой:

1. Берем грамм 600 печенья с нежным сливочным вкусом.
2. Берем арахис (самый дешёвый и доступный орех), обжариваем на сухой сковородке – жареные орехи всегда вкуснее и ароматнее сырых. Почистим их от шкурок и измельчим кухонным молоточком.
3. Печенье просто порежем ножом небольшой соломкой.
4. Смешиваем печенье с орехами. Если нашли цукаты - пару ложек и все старательно перемешивайте.
5. А теперь приготовим крем. Для этого потребуется 1 пачка сливочного масла (200 г) и 1 банка варёной сгущенки (400 г).
6. Сначала миксером взобьём масло. Потом к нему добавим сгущенку и вымесим в однородную массу.
7. Смешаем крем и печенье.
8. Выложить массу на блюдо и сформировать горку. Украсим мармеладками, орешками и растопленным шоколадом. Убираем в холодильник на застывание на пару-тройку часов.
Быстрый тортик - Вы такой еще не пробовали!
Быстрый тортик - Вы такой еще не пробовали!
Быстрый тортик - Вы такой еще не пробовали!
Быстрый тортик - Вы такой еще не пробовали!
Быстрый тортик - Вы такой еще не пробовали!
Быстрый тортик - Вы такой еще не пробовали!
Быстрый тортик - Вы такой еще не пробовали!
Быстрый тортик - Вы такой еще не пробовали!



Торт Вишнёвый закат



Ингредиенты:
Для бисквита (для формы диаметром 20 см ):
8 ст.л. муки
7 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
2 яйца
6 ст.л. молока
6 ст.л. подсолнечного масла
неполная ч.л. соды(погашенная уксусом)
несколько капель ромовой эcсенции
Выпекала в СВЧ на полной мощности 5 минут.Остудила и разрезала на два коржа.

Приготовление:
1. Приготовила желе из покупного вишнёвого,при этом воды использовала меньше нормы.
2. Залила в неглубокую посуду(чтобы быстрее остыло) и поставила в холодильник.
3. Застывшее желе порезала на прямоугольники разного размера.

Ингредиенты:
Для суфле
300 мл сметаны(20%)
5 ст.л. сахара
20 г желатина
1 ст.л. ликёра "Бэйлиз"

Приготовление:
1. Желатин замочила в 0,75 ст.воды и на водяной бане довела до кипения.
2. Сметану взбила с сахаром ,добавила ликёр.
3. Слегка остывший желатин осторожно смешала со взбитой сметаной.
4. Порезанное вишнёвое желе размешала со сметанным суфле.

**********
1. Нижний корж бисквита пропитала :4 ст.л. вишнёвого сиропа + 1 ст.л. водки +2 кап. ромовой эcсенции.
2. В форму положила пропитанный бисквит,залила суфле,сверху-второй корж.
3. Слегка придавила и поставила в холодильник на несколько часов для застывания.

Приятного аппетита!
Торт Вишнёвый закат



ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ


Ингредиенты:
Тесто:
- 1 яйцо
- 200 г творога
- 1 стакана сахара
- ванилин
- примерно 300г муки
- 1 ч.л. гашеной соды

Крем:
- 500 мл молока
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 3 ст.л. муки
- ванилин
- 150 г слив масло.
- 150 г орехов

Приготовление:
1. Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
2. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку.
3. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).
4. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края.
5. Остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию).
6. Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ
http://vk.com/wall-46117626_20768



Торт "Машенька"



Ингредиенты:
Для теста:
Молоко сгущенное с сахаром 200 г
Сметана 250 г
Мука пшеничная 320 г
Яйца 3 шт.
Сода 1 чайная ложка
Какао-порошок 2 столовые ложки

Для крема:
Масло сливочное 200 г
Молоко сгущенное с сахаром 200 г
Орехи рубленые

Приготовление:
1. Сгущенное молоко, сметану и яйца смешивают до однородной консистенции и всыпают муку с содой. Тесто делят пополам, в одну половину добавляют какао.
2. Тесто выкладывают в смазанные маслом формы, выпекают 20 минут при 210°С. Готовность проверяют деревянной лучинкой. Охлаждают.
3. Готовые коржи освобождают от формы, разрезают вдоль пополам.
4. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой консистенции.
5. Коржи смазывают кремом и соединяют так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают орехами
Торт "Машенька"



"Швейцарский сырный(творожный) торт"



Ингредиенты:
Тесто:
4 больших яйца
1 ст. саxара
1+1/4 ст. муки
1 ч.ложки разрыxлителя
(можно вять сразу муку с разрыхлителем,тогда добавлять порошок не надо)

Пропитка:
Любая на ваш вкус...от кофейной и до водки...
(На мой вкус лучше сmешатьбренди s водой)

Шоколадная прослойка:
100-110 г горького шоколада
75 г масла
1 ст.ложка бренди.

Крем:
500 г 5-9% сырной(или творожной).Для израильтян "Гвина Левана")
1/4 ст.молока
1+1/2 коробки(140 г) ванильного инстант пудинга
70 г саxарной пудры
500 мл 32-38% сливок

Приготовление:
Дуxовка 180 гр.
1.Взбить яйца с саxаром-8-10 мин
2.Добавить муку с разрыxлителем и перемешать.
3.Противень(35*40)застелить бумагой для выпечки.Бумагу слегка смазать маслом.Вылить тесто,поставить противень в дуxовку и выпекать 12-14 мин.
4.Вынуть готовый корж из дуxовки,дать остыть,пропитать и разрезать на 3 полоски (10*40),но пока не разнимать.
5.Растопить шоколад с маслом,добавить бренди-перемешать и смазать шоколадом корж.Поставить в xолодильник на 10-15 мин пока шоколад "не сxватится"
5.Смешать сырную массу с саx.пудрой,молоком и пудингом.Перемешывать(без миксера) пока пудинг полностью не расствориться.
6.Взбить сливки .Сливки должны быть взбиты очень хорошо.Добавить в сливки сырную массу и на очень низкиз оборотах миксера перемешиать(буквально пару раз...-не переусердствуйте)
7.Собираем торт
8.Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой(которая осталась от нарезки коржа..Верxушкy тертым шоколадом.
9.Дать торту ночь пропитаться в xолодильнике.

Вот такой вкусный бисквитно-творожный тортик.

И еше ...если у вас нет "инстант" пудинг можно использовать инстант крем.
А можно просто взять сырную пасту+сахарную пудру...и аккуратно перемешать со сливками...Можно еше вместо сырной пасты использовать" Маскарпоне":)

Приятного аппетита!
"Швейцарский сырный(творожный) торт"