Меню




Добрый день. Нужен детский торт на день рождения, на заказ. Подскажите, кто в Питере делает..




Подскажите пожалуйста,что можно сделать из белой и темной глазури?у племяшки день рождения думала тортик или десертик какой нибудь,и не могу найти рецепта хорошего проверенного)




Торт "Наполеон"



Ингредиенты:
Торт получается большой
Коржи:
-5 стаканов муки (+)
-400 гр маргарина
-1 стакан (250 мл) молока
Крем:
-2 стакана молока
-250 г сливочного масла
-3 желтка
-2 ст сахара + 3 ст ложки
-3 ст л муки

Приготовление:

Коржи
Перетереть маргарин с мукой
Влить молоко и замесить тесто
Разделить на 14 кусочков и на 30 мин в холодильник
Достать тесто,раскатать на круги 28 см и выпекать при 200 5-7 минут
Обрезки выпечь и растереть в крошку для обсыпки боков и верха торта
Крем
Желтки растереть с 3 ст л сахара+ 3 ст л муки,добавить немного молока до однородной массы (как кисель)
Оставшееся молоко вскипятить с сахаром,влить кисельную массу и мешая довести до кипения
Остудить
Масло взбить,соединяя с заварным кремом до пышной и нежной консистенции
Коржи промазать кремом
Сложить один на один
Сверху на корж поставить дощечку с грузом и в холодильник
Утром растереть крем по бокам (крем выступит под грузом), обсыпать крошкой.
Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"



Торт " Кармелита ".



Тесто:
4 яйца
1 стакан сахара
1 и 1/3 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
***********************
Начинка:
450 г. сметаны
0,5 стакана сахара
1,5 стакана грецких орехов
250 г. чернослива
1 ст.л. желатина
1/3 стакана кипяченой воды комнатной температуры
***********************
Глазурь:
100 г. горького шоколада
50 г. масла сливочного
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. какао

Белки отделить от желтков. Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем. Белки при помощи миксера взбиваем в крепкую пену. Вводим сахар, затем по одному вводим желтки, постоянно взбивая. Аккуратно вводим муку с разрыхлителем и какао, перемешиваем снизу вверх. Выкладываем тесто в форму, распределяем равномерно.
Выпекаем бисквит около 45 минут при 190С до сухой зубочистки.Когда бисквит остыл, ножом или ниткой срезаем верхушку бисквита, высотой около 1,5 см. Вначале я надрезаю по окружности по краю, затем делаю более глубокий срез. Теперь будем делать «коробочку», для этого надо вынуть мякиш из бисквита, оставив стенки и дно толщиной 1-1,5 см. Вначале удобнее ножиком сделать надрезы внутри бисквита по кругу, отмеряв края. Затем вынимаем с помощью чайной ложки мякиш в центре. Мне было удобнее вырывать бисквит рукой, так и лучше чувствовалось, сколько осталось до дна. При этом ручки остаются чистые, так как бисквит абсолютно не жирный)) Итак, «коробочка» готова. Мякиш бисквита складываем в миску, измельчаем его.
НАЧИНКА. Орешки измельчаем ножом не мелко. Чернослив предварительно замочить в теплой воде на 5 минут. Хорошо помыть и порезать кубиками. Желатин заливаем водой на 10-15 минут, даем набухнуть. Сахар измельчаем в сахарную пудру (или не измельчаем, если Вам удобно взбивать сметану с сахаром). Сметану взбиваем с сахарной пудрой (сахаром). Добавляем к ней орехи и чернослив, перемешиваем. Хорошую горсть орехов оставляем для украшения! Желатин ставим на огонь, мешаем, доводим до растворения. Даем остыть до теплого. Сметанный крем смешиваем с измельченным мякишем бисквита. Теперь добавляем желатин, хорошо перемешиваем. Выкладываем полученную массу в «коробочку». Накрываем верхушкой, слегка прижимаем.

ГЛАЗУРЬ. В кастрюльке или сотейнике растапливаем на водяной бане сливочное масло. Добавляем сахарную пудру и какао, хорошо вымешиваем до растворения и однородности. Добавляем сметану, размешиваем. Теперь кладем поломанный на кусочки шоколад, и постоянно помешивая, доводим шоколад до растворения. Снимаем с огня. Даем немного остыть. Получается однородная, кремообразная, воздушная глазурь. Покрываем торт со всех сторон глазурью при помощи широкого ножа или шпателя. Оставляем на несколько часов. И лакомство готово! Приятного аппетита!

Источник:Шустрый повар
Автор: Вероника Крамарь
Торт " Кармелита ".



Торт «Черный лес»



Ингредиенты:
Для коржа:
- 270 г муки
- 6 яиц
- 2 ч.л. соды
- 200 г масла,
- 300 г сахара,
- 6 ч.л. какао-порошка,
Для крема:
- сливки 30% – 800г
- вишня замороженная – 500 г
Для пропитки:
- водка разведенная вишневым сиропом – 100 г

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром.
Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито)
Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.
Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный
Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера.
Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть).
Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта.
Соединить взбитые сливки с вишней.
Промазать кремом каждый корж.
Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка).
Украсить торт вишней и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Торт «Черный лес»



Тыквенный торт.



Это очень осенний и очень неординарный на вкус торт. За основу взят рецепт морковного торта Лены Лоусон ,только вместо морковки я использовала тыкву и крем приготовила из отвешенной сметаны. Крем из такой сметаны получается достаточно густым и воздушным,и к тортику он подошёл замечательно.
Коржи:
3 яйца
3/4 ст.раст масла без запаха
1,5ст муки
3/4ст.сахара
1/2ст.коричневого сахара
1упаковка ванильного сахара
2ч.л.корицы
1,25ч.л.соды
2ст. тёртой на мелкую тёрку тыквы.
1 2/3 ст.арахиса.
Крем:
800мл сметаны жирностью не менее 30%.
Сметану необходимо поместить в дуршлаг,застеленный марлей,сверху поместить гнёт,поставить дуршлаг в миску для стекания сыворотки и убрать в холодильник на ночь.
1,5ст сахарной пудры.

Яйца,ванильный сахар и масло взбить.Смешать муку,сахар,коричневый сахар,корицу и соду.Всыпать к яйцам и перемешать.Затем добавить орехи и тыкву.Тесто поделить пополам и выложить в 2 одинаковые формы. Выпекать при 180 около 40 минут.Остудить в формах,а затем переложить на блюдо.
Крем:
Подготовленную сметану взбить с сахарной пудрой. Промазать первый корж ,используя 2/3 всего крема. Сверху уложить второй корж и обмазать сверху оставшимся кремом. Убрать в холодильник,чтобы крем застыл.
Сверху я покрыла торт шоколадной глазурью. Для этого я растопила 1 шоколадку с добалением сливок,обмазала бока торта и верхушку. Сверху торт можно посыпать орехами и украсить на ваш вкус. Приятного аппетита!!!

Источник: Шустрый повар
Автор:Вера Бекирова
Тыквенный торт.