Меню




Гениальный тортик без выпечки



Ингредиенты:

- 500 г крекера "Рыбки"
- 1 л сметаны
- 250 г сахара
- 1 банан (можно и курагу, и чернослив, и орехи)
- 1 маленькая плитка шоколада

Приготовление:

1. Смешать сметану с сахаром и с пюре банана.

2. Всыпать крекер, перемешать. Все отправить в холодильник для набухания крекера на 4 часа.

3. Выложить на блюдо и оформить.

4. Сверху посыпать тертым шоколадом. Украсить торт по своему вкусу. И ещё раз отправить его в холодильник на 2 часа.
#Рецепты #Кулинария
Гениальный тортик без выпечки



Торт "Птичье молоко" классический вариант



Ингредиенты:
Сдобно-сбивной полуфабрикат:
Масло сливочное - 100 г.
Сахар – 100 г.
Яйцо – 2 шт.
Мука - 140 г.
Ванилин или ванильный экстракт.

Суфле:
Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.)
Вода - 140 г.
Сахар - 400 г.
Масло сливочное - 200 г,
Молоко сгущенное - 100 г,
Яичный белок - 60 г. (2-3 белка),
Лимонная кислота – ½ ч.л.
Ванилин или ванильный экстракт.

Глазурь:
Шоколад - 200 г.
Масло сливочное – 100 гр.

Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.
Угощайтесь!!!

P.S. Если использовать желатин вместо агар-агара: желатин (20 г.) замачиваем в кипяченой холодной воде(1/4 стакана воды) на 30 мин. Сироп варим только из воды (140 г.) и сахара (400 г.) точно т.ж. как описано выше, завариваем сиропом белки и после этого тонкой струйкой вливаем растопленный (не кипятить!) желатин продолжая взбивать. Ввели желатин, прекратили взбивать. И дальше по рецепту. С желатином суфле застывает значительно дольше чем с агаром.
#Рецепты #Кулинария
Торт "Птичье молоко" классический вариант
Торт "Птичье молоко" классический вариант
Торт "Птичье молоко" классический вариант



Ананасово-морковный торт



Ингредиенты:
Мука 2 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Корица 3 ч. л.
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Имбирь молотый 1 ч. л.
Масло сливочное 270 г
Сахар 240 г
Сахар коричневый 240 г
Куриное яйцо 3 шт.
Пахта 120 мл
Ананасы 200 г
Морковь 400 г
Кокосовая стружка 200 г
Фисташка 100 г
Сливочный сыр 450 г
Сахарная пудра 2 ст.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Кленовый сироп 60 мл

Разогреть духовку до 175С. Смазать 3 формы для выпечки торта маслом и обсыпать мукой.
Смешать муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и имбирь, отложить в сторону.
Взбить в большой миске масло с сахаром до пышной массы. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Добавить половину мучной смеси, тщательно взбить. Добавить пахту, взбить. Добавить остальную мучную смесь и взбить до однородной массы.
Добавить кусочки ананаса, тертую морковь, кокосовую стружку и рубленые фисташки.
Разделить тесто на 3 формы для выпечки и выпекать около 30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Дать коржам полностью остыть, прежде чем смазывать их кремом.
Можно испечь коржи за день и поставить на ночь в холодильник.
Крем:
Взбить размягченный сливочный сыр с маслом до однородной кремовой массы. Добавить сахар, корицу, ванилин и кленовый сироп. Взбить до однородной массы.
Нанести тонкий слой крема на поверхность тортницы и положить сверху первый корж (это закрепит торт на тортнице).
Сложить коржи друг на друга, промазывая кремом. Смазать кремом поверхность и бока торта.
Измельчить половину фисташек в кухонном комбайне. Украсить торт целыми и измельченными фисташками.
#Рецепты #Кулинария
Ананасово-морковный торт



Тортик на скорую руку



Ингредиенты:

Тесто:
150 маргарина,
230 сметаны,
2 стакана муки.

Приготовление:

Замесить тесто,разделить на 6 частей.
Каждую часть раскатать тонко,испечь коржи.Остудить.

Ингредиенты:

Крем:
1б. вар. сгущёнки,
200 гр. разм.. масла,

Приготовление:

Всё соединить,хорошо взбить.
Каждый корж смазать кремом,сверху полить растопл. шоколадом.
#Рецепты #Кулинария
Тортик на скорую руку



Шоколадно-вишневый торт.


Нежный шоколадный бисквит, воздушные взбитые сливки, ароматный вишневый конфитюр- что может быть вкуснее? :)
Такой торт впервые попробовала у кондитерской фирмы и попыталась максимально близко к оригиналу воспроизвести.
Бисквит: 4 яйца+1 ст сахара+1 ст муки+2 ст л крахмала с горкой+ 1 ч л разрыхлителя+ 100 гр тертого горького шоколада. Взбить миксером, испечь корж. Дать остыть разрезать на три коржа.
Сливки взять либо уже готовые взбитые (растительные) либо взбить из животных сливок (минимальный % жирности 33).
Собираем торт: нижний корж промазываем сливками, сверху вишневый конфитюр (у меня "Верес"), второй корж- опять сливки-третий корж и сливки. Верх торта посыпаем какао, бока кусочками шоколада (лучше из глазури- тоньше). Оставшиеся взбитые сливки помещаем в кондит.шприц и украшаем торт сверху, коктейльная вишня и торт готов. Даем пропитаться пару часов.
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Лангваген
vk.com/sevbijou
Шоколадно-вишневый торт.