Меню




Испанская тортилья



100гр.картофеля,1сладкий болг.перец,3зубч.чеснока,200гр.помидоров, 4яйца,100гр.консерв.кукурузы,укроп,петрушка,соль.Очищенный картоф.нарезать кружками,перец нарезать кубиками,выложить на разогретую сковороду и обжарить на подс.масле(переворачивая) 5мин.Затем добавить нарезанные кубиками помидоры,кукурузу и измельчённый чеснок и жарить на медленном огне 10-15мин.(я добавила немного колбасы кубиками-в рецепт не входит).Взбить яйца,посолить по вкусу,добавить мелко рубленую зелень и опять взбить миксером.Этой смесью залить содержимое сковороды,перемешать, жарить под крышкой,пока яйца не запекуться.(я ещё посыпала сверху тёртым сыром и в разогретую до 200гр.духовку на верхнюю комфорку на 5-7 мин.-это тоже не входит в рецепт)

Источник: Шустрый повар
Автор:Тамара Коробкова
Испанская тортилья



Торт"Мишутка"!



Тесто:
1 банка сгущёнки-350 гр.
300 гр. сметаны,
1 ч.л. соды,
3 яйца,
2 стол.л. какао.
300 гр. муки.
1.Сгущёнка+яйца,сметана,хорошо взбить+сода и мука.Разделить на 2 равных части.В одну добавить какао.
2.Испечь 2 коржа,остудить.Аккуратно ножом разрезать на 2 части.
Крем:
200 гр. слив. масла,
1 банка сгущёнки(вар.),
щепотка ванилина.
Хорошо взбить.
3.Коржи пропитать,смазать кремом.Сложить тортик,края тоже смазать кремом.
Глазурь:
1 стол.л. какао,
1 стол.л. сметаны,
1 стол.л. какао.
Всё соединить,довести до кипения,слегка остудить.
4.Торт смазать глазурью,посыпать крошкой(от печенья).
5.Поставить в х-к,пропитаться.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!

Источник: Шустрый повар
Автор:Светлана Голубева
Торт"Мишутка"!



Торт Тирамису



Всё для этого торта приготовила сама
Для приготовления ~600 гр маскарпоне
сливки 20% – 1000 мл
лимон небольшой -1 шт
1. Вылить сливки в кастрюлю и греть на водяной бане (на минимальном огне), периодически помешивая. Сливки нужно разогревать ~ 80°
2. Добавить в сливки сок лимона и продолжайте греть постоянно помешивая. Минут через 5 сливки начнут сворачиваться.
3. Снять сливки с огня и поставить остужаться.
4. Застелить дуршлаг марлей в 4 слоя, и вылить туда сливки. Поставить его на пустую кастрюлю и дать стечь.
Теперь начинаем печь печенье
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 2 шт.
Сахарная пудра 30 гр
Сахарный песок 60гр
Мука 50гр
Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
Переложить тесто в кондитерский мешок и выложить полосками ~10-12см на засланный бумагой противень.
Посыпать сахарной пудрой два раза и дать постоять 10-15минут.Выпекать при температуре 180 -200гр примерно 10-12 мин до золотистости.
У меня ушло на этот торт печенья в два слоя 24 шт.
Рецепт крема из маскарпоне
1. 4 яичных желтка взбиваем с 8 столовыми ложками сахарной пудры.
2. Постепенно добавляем маскарпоне и хорошо взбиваем.
3. Отдельно взбиваем сливки 38% 200гр с 4 столовыми ложками сахарной пудры. 4. После того, как сливки взобьются, выкладываем их к маскарпоне и перемешиваем.
Сборка торта
Холодный крепкий кофе ~ 180гр смешать с амаретто 2 ст ложки. Каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму. На савоярди положить половину крема и посыпать какао через ситечко. Сверху выложить второй слой савоярди,и выложить оставшийся крем и снова посыпать какао. Поставить на ночь в холодильник.Нарезаем и получаем удовольствие!

Источник:Шустрый повар
Автор:Наталья Масловская
Торт Тирамису



Торт «Сникерс»



Ингредиенты:

Крекеры (несоленые) – 16 шт

Пуддинг:
Крахмал – 2/3 стакана
Сахар – 1 стакан
Щепотка соли
Молоко (холодное) – 6 стаканов
Ванилин – 1 столовая ложка
Темный шоколад (нарубленный) – ¾ стакана
Арахисовое масло – ¾ стакана

Карамельный соус:
Сахар – 1 стакан
Вода – 5 столовых ложек
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Жирные сливки – ¼ стакана

Шоколадный соус:
Темный шоколад (нарубленный) – 2/3 стакана
Жирные сливки – 1 столовая ложка
Сахарная пудра – 4 столовых ложки
Теплая вода – 4-5 столовых ложки
Мини Сникерсы (нарубленные) – 12-14 шт

Приготовление:

Пуддинг: Крахмал, сахар, соль и молоко смешайте в блендере. Перелейте в термостойкую миски и поставьте на водяную баню на 20-25 минут, периодически помешивая.

Пуддинг готов, когда он станет достаточно густым (проверьте на столовой ложке). В готовый пуддинг добавьте ванилин, разделите его на 2 части и в одну из них вмешайте шоколад, а в другую арахисовое масло.

Для карамельного соуса сахар с водой выложите в кастрюльку и поставьте на маленький огонь, помешивая. Как только сахар растворится, увеличьте огонь, а когда начнет коричневеть – добавьте масло и жирные сливки. Доведя до кипения, перемешайте до однородной массы, снимите с огня и остудите полностью. .

Для шоколадного соуса шоколад и сливки поставьте на водяную баню. Оставьте на 2-3 минут, чтобы шоколад растопился без помешивания. Затем медленно начните помешивать, всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Вливайте по 1 столовой ложке воды, перемешивая после каждой ложки. Соус должен получиться достаточно жидким. Снимите с огня и остудите.

Застелите прямоугольную форму для пирога фольгой. На дно и по бокам по всей поверхности выложите крекеры. Первым слоем выложите шоколадный пуддинг, затем второй слой крекеров, тонкий слой пуддинга с арахисовым маслом.

Продолжите выкладывать слои пуддинга, разделяя их крекерами. Весь пирог залейте карамельным соусом и оставьте застыть. Затем залейте остывший шоколадный соус и выложите нарубленные сникерсы. Закончите обычной покупной карамелью и тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник
Торт «Сникерс»
Торт «Сникерс»



Торт " Панчо-ананасовый "



Очень нежный и думаю Всеми обожаемый тортик)))))Готовим корж:2 яйца,1 ст. сметаны,0,5 банки сгущёнки,3 ст. л. какао,10 гр.разрыхлителя,1 ст. сахара,300 муки.Замешиваем тесто(не густое).Выливаем его в форму и выпекаем при 180 гр. 30 минут.Готовность проверяем сухой спичкой.Готовый корж остужаем и режим на квадратные кусочки.Готовим наш крем:10 гр. желатина замачиваем в 0,5 ст.молока на 30 минут.Берём 500 гр.сметаны и стакан сахара,перемешиваем ложкой.Подогреваем наш желатин до полного растворения(не кипятим) и вливаем в сметану тонкой струйкой,перемешиваем и на 10 мин. в холодильник.Собираем наш тортик.Ломтики купаем в сметане и хаотично укладываем на тарелку,добавляем дольки ананаса(можно любые фрукты и орехи).Формируем горку и сверху выливаем нашу оставшуюся сметану.Ставим в холодильник на пару часов для пропитки.Приятного аппетита!!!!!!!!

Источник:Шустрый повар
Автор:Вероника Крамарь
Торт " Панчо-ананасовый "