Меню




Испанская тортилья



Ингредиенты:

- Картофель - 100 г
- Оливковое масло - 60 мл
- Перец сладкий красный - ½ шт.
- Перец сладкий зеленый - ½ шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Соль - 1 чайная ложка
- Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
- Помидоры - 200 г
- Кукуруза замороженная - 100 г
- Яйцо - 4 шт.
- Петрушка - 20 г

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте кружочками картофель. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.
2. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
3. Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу.
4. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью.
5. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. Далее поставьте в горячую духовку (200 градусов) на пару минут или обжарьте на плите на слабом огне. Подавайте в горячем или холодном виде.
Испанская тортилья
Испанская тортилья
Испанская тортилья
Испанская тортилья
Испанская тортилья
Испанская тортилья
Испанская тортилья



Торт Спартак



Ингредиенты:

Тесто:

2 ст. л. меда;
1 желток;
50 г масла;
стакан сахара;
1 ч. л. соды, погашенной уксусом;
8 ст. л. молока;
3 ст. л. какао;
0,5 кг муки.
Крем:

0,5 л молока;
7 ст. л. муки;
стакан сахара;
250 г масла;
ванильный сахар.
Глазурь:

4 ст. л. воды;
4 ст. л. какао;
3 ст. л. сахара;
0,5 пачки маргарина (сливочного).

Приготовление:

Для теста: мед, желток, масло, сахар, соду, погашенную уксусом, молоко заварить на маленьком огне. Остудить. Потом в эту массу добавить какао, муку, замесить тесто и испечь 6 коржей при температуре 150 градусов в течение 5 минут (коржи пекутся очень быстро).

Для крема: молоко заварить с мукой, остудить и растереть с сахаром, маслом и ванилью. Этим кремом перемазать коржи.

Для глазури: воду, какао, сахар, маргарин поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить, немного остудить и полить глазурью торт.

Совет: коржи нужно делать тонкими, тогда крем хорошо впитывается, и торт получается очень вкусный ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Торт Спартак



ТОРТ "МИНИСТЕРСКИЙ"


...вкуснотища!)

Ингредиенты:

Коржи:
-►1 стакан мака
-►4 яйца
-►1 стакан сахара
-►1 стакана кефира
-►1 стакан муки
-►3/4 чайной ложки соды (НЕ гасить)

Крем:
-►1 банка сгущенки
-►200 г мягкого масла
-►4 ст.л. какао
Круглая форма диаметром 22-23 см.

Приготовление:

1. Итак, за день до выпечки. Выбиваем в мисочку яйца и всыпаем мак. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.
2. На следующий день, включаем духовку на 180C (350F).
3. Достаём миску с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем сахара,кефира, муки (желательно просеять) и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Хорошо перемешиваем.
4 Коржи лучше поднимутся если: тесту дать постоять минут 10 и выпекать в теплой форме. Поэтому, перед выпечкой первого коржа, я ставлю форму в горячую духовку минут на 5. Затем, хорошо смазываем форму маслом (на дно можно положить кусок пергамента) и выливаем в форму 1/3 теста.
5. Выпекаем 10-15 минут, до золотистого цвета. Аккуратно выкладываем корж на решетку и повторяем процедуру еще 2 раза. В итоге, получается 3 коржа (см. мои примечания). Пока коржи стынут, готовим крем.
6. Для крема, в миске смешайте масло, сгущенку и какао. Взбейте до светло-коричневого цвета, как цвет какао с молоком.
7. Коржи плотные, поэтому для наилучшего пропитывания, их стоит проколоть ножом или слегка надрезать в нескольких местах, примерно на сантиметр в глубину, не до конца! Перемазываем коржи кремом и украшаем по-желанию. Ставим торт в холодильник пропитываться как минимум на ночь.
ТОРТ "МИНИСТЕРСКИЙ"



А Вы уже поделились рецептом своего любимого тортика?)



» » » vk.com/album-48946342_175196709
А Вы уже поделились рецептом своего любимого тортика?)
А Вы уже поделились рецептом своего любимого тортика?)
А Вы уже поделились рецептом своего любимого тортика?)
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Наша группа http://vk.com/goodcooker
А Вы уже поделились рецептом своего любимого тортика?)
мой первый тортик, творожно-фруктовый
А Вы уже поделились рецептом своего любимого тортика?)
Кофейный десерт из вафель и крема
Наша группа http://vk.com/goodcooker
А Вы уже поделились рецептом своего любимого тортика?)



Морковный торт со сметанным кремом



Ингредиенты:

1 чашка тертой на мелкой терке моркови (я использую кухонный комбайн или блендер)
1 чашка сахара
2 больших яйца
1 чашка муки
½ ч.л. соды, погасить уксусом
1 ч.л. экстракта ванили (не обязательно)
Для крема:

1 лимон, перемолоть в комбайне с кожурой (или натереть на терке)
1 чашка сахара (примерно – это зависит от качества лимона и сметаны)
1 – 1 ½ чашки густой сметаны
1 ч.л. экстракта ванили (не обязательно)

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 C (350 F).

Разъемную форму для торта смазать маслом и присыпать мукой, сухарями или сахаром.

Миксером или в кухонном комбайне (food processor) смешать ингредиенты для коржей.

Выложить тесто в форму.

Печь примерно 35-40 минут. Проверить готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка выходит из теста чистая, значит корж готов.

Вынуть из духовки, слегка остудить. Вынуть из формы, полностью остудить. Разрезать на два коржа. На один корж выложить примерно 1/3 часть сметанного крема, накрыть другим коржом. Торт сверху и с боков обмазать сметанным кремом. Обсыпать мелко-молотыми орехами или пластинами миндальных орехов (или бисквитной крошкой). Дать настояться в холодильнике около суток. Перед подачей, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Приготовление сметанного крема:

Тщательно перемешать (или взбить) лимон и сахар (сахарную пудру) до растворения сахара. Добавить сметану. Перемешать. Дать постоять в холодильнике.
Морковный торт со сметанным кремом