Меню




Йогуртовый торт без выпечки



Ингредиенты:

* Натуральный йогурт – 350 г
* Молоко – 300 мл
* Какао-порошок – 1 ст. ложка
* Желатин – 40 г
* Лимонный сок – 1 ст. ложка
* Сахар – 6 ст. ложек
* Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

Приготовление:

1) Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
2) Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть
3) Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
4) В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
5) Всё это взбейте миксером, как можно дольше
6) В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
7) Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
8) Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
9) Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
10) Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.

P.S. Отправляем в морозилку ;)
Йогуртовый торт без выпечки
Йогуртовый торт без выпечки
Йогуртовый торт без выпечки
Йогуртовый торт без выпечки
Йогуртовый торт без выпечки



Ореховый торт-безе с заварным кремом



Ингредиенты:

Коржи-безе:
- 140 г любых орехов (здесь - грецкие)
- 160 – 170 г яичных белков (от 5 средних яиц)
- 200 – 250 г сахара

Заварной крем:
- 2 яичных желтка
- 200 мл молока
- 20 г муки
- 20 г сахарной пудры
- 20 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара

Этот торт имеет божественный вкус, изысканность, воздушность, дарит море наслаждения и не содержит ни грамма масла. После "сборки" торт нужно постараться съесть в течение 3-4 часов, после этого безе размокнет и станет не таким вкусным. Тортик получается небольшим, так что съесть его не составит большого труда :)

Приготовление:

1) Коржи-безе нужно печь заранее вечером, чтобы они хорошо подсохли. Орехи нарезаем на крупные кусочки и поджариваем их на сковороде. Хорошо охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.
2) Продолжая взбивать, порциями добавляем сахар и взбиваем еще 5-7 минут. Противень застилаем пергаментной бумагой и рисуем на ней 3 круга диаметром 16-17 см. 3-4 ст. л. взбитых белков выкладываем на пергаментную бумагу между кругами для коржей, позже они будут использоваться как крошка для украшения. К остальной массе добавляем орехи и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
3) Выкладываем белковую массу на круги и разравниваем. Отправляем в разогретую до 140 градусов духовку примерно на 1 час или на 3 часа при температуре 90 градусов.
4) Для приготовления заварного крема желтки смешиваем с сахарной пудрой и мукой. Молоко с сахаром и ванильным сахаром доводим до кипения, немного молока вливаем в желтковую массу и быстро взбиваем венчиком. Однородную смесь переливаем к оставшемуся молоку и постоянно помешивая, доводим до загустения и слабого кипения. Крем снимаем с огня и накрываем пищевой пленкой, чтобы не образовалось корочки и полностью остужаем при комнатной температуре.

Теперь собираем торт:

Складываем коржи из безе друг на друга, промазывая каждый кремом, украшаем измельченными орехами и безе без добавления орехов. Отправляем торт на 2 часа в холодильник и можно подавать. Приятного аппетита!
Ореховый торт-безе с заварным кремом
Ореховый торт-безе с заварным кремом
Ореховый торт-безе с заварным кремом
Ореховый торт-безе с заварным кремом
Ореховый торт-безе с заварным кремом
Ореховый торт-безе с заварным кремом



ПРАЖСКИЙ ТОРТ


...сладко:)

Ингредиенты:

-►2 яйца
-►1 ст.сахара
-►1 ст.сметаны
-►1/2 банки сгущенки (для теста)
-►1/2 банки сгущенки (для пропитки)
-►1 ч.л. соды
-►1,5 стакана муки
-►1,5 ст.л. какао

Для крема:
-►1 банка вареной сгущенки
-►1/2 пачки масла

Приготовление:
1. Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой.
2. Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр.
3. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа.
4. Крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью.

Приятного аппетита!
ПРАЖСКИЙ ТОРТ



«Творожный холодный торт»



Ингредиенты:

Тесто
2 яйца
2 белка
½ ст сахара
½ ст. муки
1 ч. л разрыхлителя

Начинка (крем)
0,5 кг творога
100 гр сливочного масла
½ ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Желатин 15 гр
Сметана 500 гр
Фрукты (у меня консервированные ананасы)

Украшение
Пачка желе
Фрукты

Приготовление:

Яйца и белки взбить с сахаром до белой пены, добавить муку с разрыхлителем и выпечь ( желательно сразу в разъемной форме). При 180 градусах ок 15-20 минут. Проверить готовность сухой палочкой. Получается тонкий корж.
Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтоб не было комков). Масло, сахар, желтки взбить миксером в другой посуде,, добавить творог, сметану и хорошенько вымесить миксером. Желатин растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером. Порезать Фрукты на маленькие кусочки (здесь ананасы) и добавить в массу. Выложить все в разьемную форму где уже лежит корж, разровнять и в холодильник часа на 3.
Желе приготовить как указано на пачке,, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить из желе. Опять все в холодильник. Когда полностью застынет снять форму.
«Творожный холодный торт»