Меню




Кабачковый тортик с овощами и мясом


Кабачок,
Морковь,
Репч. лук,
Перец болгарс.
Чеснок,
Фарш-150 гр.
Сыр-100 гр.
Кабачок натереть на крупной тёрке+яйцо+соль,мука(3 стол.ложки).Испечь блинчики(у меня получилось 5).
Овощи обжарить вместе с фаршем+соль,перец,чеснок.
На каждый блинчик уложить по 1 стол.ложке начинки,немного тёртого сыра,затем опять блинчик и т.д.
Сверху смазать немного майонезом,присыпать сыром.
Запекать при 250-15 минут.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Светлана Голубева
Кабачковый тортик с овощами и мясом



Торт на сковороде


Вчера пекла этот торт по рецепту Юлии Варламовой. Всё получилось, единственно мне не хватила теста на 10 коржей (как на фото у Юлии), а только на 7.У меня сковорода 21 см. Повторяю рецепт:
Тесто:1 б.сгущёнки,1 яйцо,1ч.л. соды(гасить),мука 470-500 гр.
Заварной крем:молоко 500 мл.,2 яйца,1 ст.сахара, ванильный сахар 1 пакетик, мука 2 ст.л., масло сливочное 200 гр.
Приготовление:
Сначала сделать крем, смешать молоко, яйца, сахар, ванил. сахар, муку, поставить на огонь,к огда масса загустеет положить масло, дать остыть.
Далее смешать сгущёнку, яйцо соду, муку,замесить эластичное тесто, разделить на кусочки, тонко раскатать по форме сковороды, наколоть вилкой, жарить без масла с двух сторон. Обрезать нужно коржи пока они тёплые. Затем смазать коржи кремом и с верху посыпать крошками. Отправить в холодильник на 2 часа.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Косаревская
http://vk.com/id132094678
Торт на сковороде



Самый быстрый и вкусный торт



Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.,
- сахар - 1 ст.,
- молоко – 1 ст.,
- варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
- соды – 2ч.л.,
- 2 ст. муки.

Крем для торта:
- сметана – 2 ст.,
- сахарная пудра – 1/2 ст.

Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Самый быстрый и вкусный торт



Творожный торт с мандаринами



Я еще ни разу не готовила торт с мандаринами и этот стал для меня открытием. Рецепт я нашла у Татьяны Sindirella с форума готовим дома, за что ей огромное спасибо. Меня заинтересовала его простота и несмотря на то, что я не большая любительница бисквитных тортов, я была в полнейшем восторге от этого торта. Бисквит получился очень воздушным и вкусным, поднялся замечательно. Торт получается большим и высоким, но съедается все равно быстро:). Нижний корж, пропитанный мандариновым сиропом, нежнейшее воздушное суфле и ароматные мандарины создают прекрасный вкус, дарящий незабываемое наслаждение…

Для формы диаметром 26 см

Состав:

Бисквит:

3 яйца
3 ст. л. горячей воды
75 г муки
75 г крахмала
175 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
Суфле:

500 г творога
500 мл сливок (33 – 35 %)
75 г сахара
20 г желатина
Начинка:

1 кг мандаринов
100 мл воды
100 г сахара
Для приготовления бисквита яйца, воду и сахар взбиваем в пышную светлую пену до увеличения в объеме.

Муку, разрыхлитель и крахмал просеиваем и подмешиваем к тесту. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 35 минут.

Готовый бисквит полностью остужаем и разрезаем на 2 части. Мандарины очищаем, разделяем на дольки. Складываем в кастрюлю, добавляем сахар и воду, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут. Затем откидываем мандарины на дуршлаг. 100 мл сиропа от мандаринов отливаем в мисочку, добавляем в него желатин и оставляем для набухания. Творог и сахар взбиваем в блендере, добавляем набухший желатин. Сливки взбиваем до устойчивых пиков, подмешиваем к крему.

1 бисквитный корж кладем в форму, пропитываем оставшимся сиропом от мандаринов.

На корж выкладываем 1/3 крема и половину мандаринов.

Затем выкладываем вторую треть крема, оставшиеся мандарины и оставшийся крем. Второй корж разрезаем на 12 сегментов и выкладываем на крем, слегка прижимая.

Отправляем торт в холодильник минимум на 4 часа, перед подачей посыпав сахарной пудрой.
Творожный торт с мандаринами
Творожный торт с мандаринами
Творожный торт с мандаринами
Творожный торт с мандаринами
Творожный торт с мандаринами
Творожный торт с мандаринами
Творожный торт с мандаринами
Творожный торт с мандаринами
Творожный торт с мандаринами



Подскажите,как самим сделать тот вкусный крем,как в покупном торте "Чародейка"?)




"Торт сметанный в шоколаде".


Ингредиенты:
1.шесть яиц
2.1/2 стол. л. лимон. сока
3.ананасы консервир. - банка
4.сахар - 3 ст.
5.два ст. муки
6.стакан арахиса
7.какао - 4 стол. л.
8.сода
9.полкилограмма сметаны
10.шоколад темный
Приготовление:
Отделить желтки, до пены взбить белки. Ввести сахар (два стакана) и желтки, всыпать какао, смешать. Добавить постепенно муку, соду, выпечь.
От готового теста отрезать корж (приблизительно два см высотой), остальное нарезать кубиками.
Взбить сметану десять минут, после взбить снова, добавив сахар. Кремом смазать корж, выложить ананасы и орехи. Обмакивать маленькие кусочки бисквита в крем, укладывать на торт. Залить остальным кремом и глазурью (растопить шоколад).



Шоколадный торт без выпечки



Крем:
500 гр. сухого молока или детской смеси,
5 ст. л. какао (можно и больше),
250 гр. размягченного сливочного масла,
стакан воды,
6 ст. л. сахара.
Перемешать молоко и какао, добавить масло и вымешать до образования комка. Воду и сахар поставить на огонь и не доводя до кипения растворить его. Остудить сироп и затем постепенно вливая в шоколадную массу вымешать крем. Крем должен получится густой с мягкой текстурой без комочков.
Для тортика нужно 4-5 упаковок обычного печенья к чаю.
Форму (желательно не круглую) выстилаем пленкой и выкладываем первый слой печень. Дальше крем, опять печенье и т.д. ставим торт в холодильник для застывания.

Автор: Екатерина Ермашева
Шоколадный торт без выпечки