Меню




Кабачковый тортик



Два средних кабачка натереть на крупной тёрке,
добавить 3 яйца,
100 г. простокваши или кефира,
грамм 50 молока,
щепотку сахара,
соль по вкусу,
немного муки чтоб тесто получилось как на оладьи(основная часть должны быть кабачки)
Поджарить практически на сухой сковороде.
Как только выложили на сковороду блинчик, нужно прикрыть крышкой- так лучше пропечется.А когда перевернете печь без крышки (очень тяжело переворачивать, я переворачивала двумя лопатками)
Каждый блинчик немного промазать соусом (майонез+чеснок+укроп), на каждый слой помидоры кольцами и поджарка (лук+тёртый помидор+чеснок+морковь на тёрке.)
Украсить как вам нравиться, есть лучше холодным!
Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Кабачковый тортик



Торт с клубникой :)



КОРЖИ:
2 яйца
1 стакан сахара
1/2 банки сгущен. молока
1 стакан сметаны
2 ст. ложка какао порошка
1 ст. муки
1 ст. ложка уксуса
1 чай. ложка соды
Диаметр формы - 20 см

КРЕМ:
500 мл сливки 35-33%
3 ст ложки сахара
1 пачка ваниль. сахара

3 банана

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ : клубника, кокосовая стружка

Взбить миксером яйца с сахаром до кремовой текстуры, добавить сгущенку, затем сметану и опять взбить до получение однородной массы. Далее, добавить какао, муку и перемешать венчиком. После, соду погасить уксусом и вмешать в полученную массу.Поместить в форму бумагу для выпекания, равномерно распределить массу и выпекать пышку при температуре 180 гр 20-25 мин. После того как она остынет, удалить бумагу и порезать пышку продольно на три равные части.
Взбить сливки до кремовой консистенции, постепенно всыпая сахар. Нарезать тонко бананы. Каждый пышку смазывается кремом, затем выкладывается слой бананов, затем опять крем -> пышка -> крем -> бананы -> крем -> последняя пышка, которая смазывается кремом, бока подровнять и также смазать оставшимся кремом. Кокосовой стружкой присыпать вначале бока, а затем верхушку торта. Украсить клубникой!



Торт «Морковный»


Ингредиенты
250 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
450 г моркови, натертой на мелкой терке
10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 г муки
крем:
200 г сметаны
100 г сахара

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить морковь, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Выпечь два коржа.
Выпекать в смазанной растительным маслом форме (у меня форма диаметром 26 см), при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Приготовить крем.
Взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок. Готовый корж смазать кремом. Накрыть вторым коржом. Украсить кокосовой стружкой и украсить морковкой из мастики.



Рецептик торта "Птичье молоко с лимонным вкусом"



Суфле получается нежным,воздушным абсолютно не резиновым и очень освежает цитрусовый ароматище лимона):
Ингредиенты на разъемную форму 26 см.:

Тесто:
Мука – 1 стакан
Желтки яичные – 7 штук
Сахар – 0,5 стакана
Масло сливочное – 100 грамм
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Разрыхлитель или сода чайная гашённая – 1 чайная ложка

Суфле:
Белки яичные – 7 штук
Желатин – 20 грамм
Сахарная пудра – 125грамм
Сахар - 100гр.
Масло сливочное – 170 грамм
Сгущённое молоко – 200 грамм
Лимонный сок и цедра 1 лимона.
Лимонная кислота: 1/4 чайной ложки.

Глазурь светлая(основная) :
Шоколад молочный - 100гр.
Сливки - 5 ст.л.

Глазурь темная :
Шоколад темный - 40гр.
Коньяк,ром (можно без них)- 1ст.л.

Приготовление:
Приготовим тесто:
У семи яиц отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем 125 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела, в процессе взбивания добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла.

В миску отмеряем 1 стакан белой муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Высыпаем полученную смесь во взбитые желтки и вручную замешиваем тесто.

Дно формы застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто, слегка разравниваем от середины к краям. Выпекаем при температуре 180. 17 – 20 минут.

Заливаем 20 граммов желатина половиной стакана воды комнатной температуры и оставляем для набухания.
Выпеченный корж выкладываем на решётку и очищаем от бумаги.
Пока корж остывает, приготовим суфле.

Суфле:
Сначала готовим масляный крем. В миску миксера кладём 170 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем его на высокой скорости добела, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 200 граммов сгущённого молока комнатной температуры.
Готовый крем не ставим в холодильник, оставляем при комнатной температуре.

Замоченный набухший желатин перекладываем в маленькую кастрюльку, добавляем 100 граммов сахара и ставим кастрюльку на огонь. Постоянно размешивая, нагреваем ,но не даем закипеть,до полного ратсворения желатина и сахара.Добавляем цедру лимона и сок.

Вынимаем из холодильника 7 белков, кладём их в миску миксера и взбиваем в миксере на высокой скорости в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавляем ¼ чайной ложки лимонной кислоты и постепенно добавляем 125 граммов сахарной пудры и 0,5 чайной ложки ванильного сахара.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем слегка остывший желатин с сахаром и лимоном.
Уменьшаем скорость до средней и понемногу добавляем приготовленный маслянный крем.
Разрезам корж по высоте пополам. Одну часть кладём на дно формы и поверх выкладываем суфле, накрываем второй половиной коржа
(Я ДЕЛАЛА ТОЛЬКО ИЗ ОДНОЙ ПОЛОВИНЫ КОРЖА)
Отправляем торт в холодильник на 1,5 – 2 часа.

Через 1,5 часа приготовим шоколадную глазурь.
Глазурь светлая (основная):
Шоколад молочный ломает на кусочки и ставим на водяную баню или в микроволновку.Добавляем сливки и помешиваем до растворения шоколада.

Немного остужаем глазурь и выливаем на застывшее суфле.
ставим в холодильник.После застывания глазури наносим рисунок темной глазурью.

Глазурь темная :
Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню или в микроволновку.Добавляем коньяк и размешиваем до растворения шоколада.
Даем немного остыть.наливаем шоколад в корнетик и рисуем узоры на торте.

Итог: Я уменьшала количества сахара,но получилось все равно слишком сладко на мой вкус!!!!!Я бы сказала даже приторно. Корж кстати может быть любой,мне просто понравилось то что от белков желтки сразу пошли в дело,так сказать.Корж не пропитывать.
Кроме количества сахара нареканий больше нет.Получилось достаточно вкусно и самое главное быстро и легко)
Преприятнейшего аппетита!

Автор: Анечка Васенина
Рецептик торта "Птичье молоко с лимонным вкусом"



Алия, в личку нельзя! Вот альбом ТОРТЫ http://vkontakte.ru/album-4806561_58335411, поищите там. Я так понимаю, что "черепашка" - это только вариант оформления, так что выберете себе что-нибудь обязательно! =))