Меню




Картофельная тортилья



Ингредиенты:
- 7 яиц
- 2 средних картофелины
- 1 луковица
- 100 гр сыра
- щепотка приправы орегано
- щепотка соли
- 2 столовые ложки подсолнечного масла для жарки

Приготовление:
1. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Лук очищаем и нарезаем соломкой.
2. Кладем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем до готовности на медленном огне.
3. В то время, пока наш картофель и лук жарятся, в отдельной емкости взбиваем яйца.
4. Тут же натираем сыр на крупной тёрке.
5. Затем в емкость с яйцами добавляем содержимое сковородки, тертый сыр, щепотку соли и щепотку орегано.
6. Все тщательно перемешиваем и выливаем опять на ту же сковородку, в которой жарился лук с картофелем. Мыть сковородку после жарки не нужно, также не нужно добавлять повторно растительное масло. Жарим тортилью на медленном огне.
7. И вот здесь начинается самое интересное! Маленькие секреты, без которых у вас не получится хорошая тортилья. Во-первых, пока омлет жарится, нужно лопаточкой аккуратно отделять его от краев сковородки. Посуда для жарки обязательно должна быть хорошей, с антипригарным покрытием, иначе омлет попросту прилипнет. А еще сковородка должна быть легкой. Для чего? А вот это уже второй секрет.
9. Как только вы увидите, что тортилья хорошенько подрумянилась по бокам, ее нужно перевернуть.
10. Для того, чтобы перевернуть сковородку, вам понадобится большое плоское блюдо. Этим блюдом нужно накрыть сковородку сверху и резким движением ее перевернуть. В результате тортилья окажется на блюде.
11. Затем ее нужно аккуратно "соскользнуть" обратно в сковородку, не прожаренной стороной вниз.
12. Вновь поставить на медленный огонь и жарить до готовности.
13. Чтобы тортилья лучше прожарилась, сковороду можно накрыть сверху крышкой. Также, перед тем как снять блюдо с огня, нужно ножом аккуратно проверить, хорошо ли прожарилась тортилья внутри.
14. В результате должно получиться что-то вроде омлетного пирога с картошкой, который разрезается, как тортик, и подается к столу.
15. В тортилью также можно добавлять и другие ингредиенты, например, ветчину или красный болгарский перец. Испанцы делают ее даже с тунцом! А самый простой и классический вариант включает в себя начинку из одной лишь картошки.
Картофельная тортилья
Картофельная тортилья
Картофельная тортилья
Картофельная тортилья
Картофельная тортилья
Картофельная тортилья
Картофельная тортилья



Йогуртовый торт без выпечки



Ингредиенты:

* Натуральный йогурт – 350 г
* Молоко – 300 мл
* Какао-порошок – 1 ст. ложка
* Желатин – 40 г
* Лимонный сок – 1 ст. ложка
* Сахар – 6 ст. ложек
* Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

Приготовление:

1) Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
2) Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть
3) Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
4) В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
5) Всё это взбейте миксером, как можно дольше
6) В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
7) Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
8) Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
9) Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
10) Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.

P.S. Отправляем в морозилку ;)
Йогуртовый торт без выпечки



Торт Наполеон



Классический французский десерт! простой рецепт

Ингредиенты
3 стакана молока
3-4 яйца
1 ст л муки
2 ст л крахмала
1 стакан сахара
150 грамм сливочного масла
1 стручок ванили (или ванильная эссенция, или ванилин)
1 упаковка замороженного слоеного теста (не дрожжевого)

Приготовление:
1. Тесто разделите на листы и положите размораживаться при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 220 С.
2. Смешайте половину молока, яйца, муку и крахмал.
3. Вторую половину молока налейте в кастрюлю, постепенно всыпайте 1 стакан сахара, помешивая на небольшом огне.
4. Далее доводим смесь в кастрюле до кипения (но не даем кипеть), и в кипящую смесь вливаем смесь с яйцами (пункт 2). Постоянно помешиваем! Еще раз доводим смесь до кипения, но не кипятим.
5. Выключаем огонь, продолжаем помешивать в течение 3-5 минут. Получившийся крем должен по консистенции быть как молочная манная каша.
6. Выпекаем листы теста 10 минут до золотистого цвета.
В остывший крем добавляем 150 грамм сливочного масла, взбиваем.
7. Промазываем листы кремом и складываем стопочкой, сверху посыпаем оставшейся крошкой.
Торт Наполеон



Шоколадно-творожный торт



Ингредиенты:

Крем:
400 гр творога (9% жирности)+
3 стол ложки сметаны+
сахар (по вкусу)+
немного жирных сливок (33%).
Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник.

тесто:
на 2 коржа (я каждый делила ещё на два, поэтому на фото 4 коржа) потребуется
2 плит. темного шоколада;
пачка слив.масла;
ст. сахара;
2п.ванилина;
4,5ст.л. муки с горкой;
6 яиц;
щепотка соли;
щепотка соды.

Приготовление:
1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать).
2. Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать.
3. Добавлять постепенно шоколад.
4. Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом.
5. Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин.
6. Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните.
7. Аккуратно разрежьте каждый корж на две части и дайте им остынуть.

для помадки:
Сметана — 2 стол. ложки
Какао-порошок — 2 стол. ложки
Сахар — 3 стол. ложки
Сливочное масло — 1 стол. ложка

9. Пока выпекается второй корж,нам необходимо приготовить помадку.
10. Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции.
11. После того как коржи остынут - промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой.
12. Украшение - на ваш вкус.
У меня взбитые сливки+тертый шоколад.
Шоколадно-творожный торт