Меню |
Клубничный торт на день рожденияИнгредиенты: 6 яиц сколько яиц - столько столовых ложек сахара + 1 столовая ложка мука - половина от количества сахара 1 чайная ложка разрыхлителя 1 апельсин 250 мл сливок 250 клубники (для начинки) 250 г клубники (для украшения) молоко, обжаренные рубленные орехи Приготовление: 1. Для начала взбейте желтки с сахаром до бледной однородной смеси. Добавьте цедру апельсина, муку и разрыхлитель. 2. Хорошенько перемешайте. Если тесто слишком густое, добавьте молока. 3. Белки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в основную массу. Перелейте тесто в приготовленную форму для пирога (смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки). 4. Выпкайте при 160ºC 35-40 минут. Остудите корж и когда он достигнет комнатной температуры разрежьте ножом вдоль на две части, чтобы получилось 2 коржа. 5. На каждый выжмите апельсиновый сок (половины апельсина должно быть достаточно для 2 коржей). 6. Клубнику мелко нарежьте. Взбейте сливки, добавьте к ним столовую ложку сахара. Нанесите немного крема на каждый корж, выложите клубнику и закройте еще небольшим количеством крема. 7. Соедините коржи и нанесите оставшийся крем по всей поверхности торта. 8. Сверху выложите клубнику также и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Присыпьте рубленными орехами и подавайте. Шоколадный торт!Ингредиенты: Мука - 2 стакана Сода - 2 чайных ложки Соль - 1/2 чайной ложки Сливочное масло (комнатной температуры) - 110 г Сахар - 220 г Коричневый сахар - 200 г Яйцо - 3 шт Сметана - 220 г Ванилин - 1 столовая ложка Шоколад (70%) - 110 г Сваренный кофе (крепкий) - 1 чашка Фисташки и какао-порошок для декора Глазурь: Сахарная пудра - 3 стакана Сливочное масло - 110 г Сметана - 150 г Какао-порошок - 95 г Щепотка соли Ванилин - 1 чайная ложка Приготовление: Корж. 1. Духовку разогрейте до 140 градусов. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой. 2. Муку смешайте с содой и солью. В чаше для миксера взбейте до крема масло с сахаром (светло-желтая воздушная масса). 3. Вбейте по 1 яйцу в работающий миксер, затем добавьте сметану и ваниль. На средней скорости добавьте растопленный шоколад и кофе. 4. В самом конце всыпьте сухую мучную смесь за 2 раза. Выпекайте 30 минут в духовке. Проверьте зубочисткой на готовность. Глазурь. 1. В чашу для миксера всыпьте просеянную сахарную пудру. Взбейте с размягченным маслом до воздушного состояния. 2. Добавьте сметану, какао, щепотку соли и ваниль. Все смешайте до однородной массы. 3. Проверьте на вкус и при необходимости добавьте еще сахарную пудру. 4. Покройте выпеченный корж глазурью по всей поверхности. Посыпьте молотые фисташки сверху и присыпьте какао-порошком при желании. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ без выпечкиИнгредиенты: Для основы - 200 гр. печенья - 1 ст. ложка какао - 50 гр. размягченного сливочного масла - 3-4 ст. ложки молока Для шоколадного суфле - 100 гр. шоколада - 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок "Тёма") - 1\4 стакана сахарной пудры - 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара - 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина - 200 мл. сливок 33% - 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию) Приготовление: 1. Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму. 2. Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник. 3. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки. 4. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь. 5. На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами. Приятного аппетита! Самый вкусный печёночный тортик!Ингредиенты: - говяжья печёнка - 1 Килограмм - яйца - 4 Штуки - молоко - 200 Миллилитров - морковь - 4 Штуки (крупная) - репчатый лук - 4 Штук (средние луковицы) - растительное масло - для обжаривания - майонез, соль, перец - по вкусу Рецепт приготовления: 1. Печенку положить в теплую воду на 5 мин С одного конца поддеть тон- кую пленку и снять ее Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в блендере. 2. Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец Тщательно перемешать. 3. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким "блинным- слоем закрывала все дно сковороды Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону и жарить еще 1.5 мин. Переложить блин на тарелку Так же испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт. 4. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. 6 мин. Не солить. Переложить в миску, прижать крышкой или тарелкой и. перевернув, слить лишнее масло. 5. Блин промазать майонезом. Количество майонеза зависит от вашего вкуса. 6. Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Верхний блин не смазывать. Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол поставить в холодильник. СЛОЕНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТПриготовление: 45 мин Время выпекания: 45 мин На 12 порций: 150 г творога 140 г сахара по 1 чайн. ложке лимонной цедры и разрыхлителя 500 мл сливок 6 стол. ложек растительного масла 250 г муки 6 г желатина 750 г клубники 1 пакетик ванильного сахара 1 стол. ложка сахарной пудры Приготовление: 1. Нагреть духовку до 200'. Смешать творог со 100 г сахара, лимонной цедрой, растительным маслом, мукой и разрыхлителем. Разделить на три порции и каждую раскатать. Бортиком разъемной формы (диаметром 24 см) вырезать 3 круга. 2. Круги теста выпекать на смазанном противне 15 мин. Взбить пюре из 250 г клубники. Разрезать пополам оставшиеся ягоды. 3. Ввести в пюре из клубники растворенный желатин. Сливки взбить с 40 г сахара и ванильным сахаром. Отложить 4 стол. ложки, а остаток смешать с пюре. 4. Половину крема выдавить с помощью кондитерского мешочка на один корж. Сверху выложить половину нарезанных ягод и накрыть вторым коржом. Покрыть кремом и накрыть третьим коржом. Украсить взбитыми сливками, ягодами, сахарной пудрой, цветами и листиками клубники. Поставить в холодильник. Идеальный пышный бисквит для тортовИнгредиенты: 5 яиц 1 ст сахара 1 ст муки ванилин (по желанию) Приготовление: 1. Включаем духовку на 170 градусов. Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин. 2. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном). 3. Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. 4. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. 5. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку. 6. Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. 7. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков. Приятного аппетита! |