Меню




Малиновый торт без выпечки



Нам понадобится:
250 гр. песочного печенья(у меня Юбилейное)
150 гр. масла

Показать полностью..
Показать полностью..
600 гр. малины
250 гр.сахара
180 гр. творога (у меня Дмитровский 9%)
200 гр. сливок(у меня 38 %)
10 гр. ванильного сахара
20 гр.желатина

Печенье измельчить и соединить с растопленным маслом. Вымесить песочное тесто.Выложить в разъёмную форму,у меня диаметр 21 см. и поставить в холодильник.

МАлину измельчить блендером,добавить сахар и ванильный сахар. помешивая,растворить сахар. К клубничной массе добавить творог, взбить блендером.

Желатин залить 50 гр. кипятка. Тщательно перемешать,что бы не осталось комочков. Добавить к малиново-творожн массе. Взбить миксером.

Сливки взбить до пиков и ввести, аккуратно перемешивая в малиновуюую массу.

Выложить всю массу на песочный корж и убрать в холодильник до застывания,желательно на ночь. Украсить по желанию.

Автор: Наталья Корейская
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Малиновый торт без выпечки



Не смог пройти мимо этого торта :)


Торт на День Рождения - студенческий вариант
Подробный рецепт не нужен :)
Фото из рунета.

С наступающим Новым Годом!



Красный бархатный торт



Вам понадобится:

Сахар - 3/4 чашки
Мука для сдобы - 2,5 стакана
Соль - 1,25 чайной ложки
Яйца - 2 шт
Пахта - 1 стакан
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Пищевая сода - 1 чайная ложка
Какао-порошок - 1,5 чайной ложки
Уксус - 1,5 чайной ложки
Пищевой краситель - 30-50 г

Рекомендуем подписаться. Все о коктейлях. Напитках: vkontakte.ru/cocktaili
Просейте муку и соль
В отдельной миске смешайте пахту с яйцами и добавьте ваниль и соду
Все смешайте и добавьте немного уксуса
В отдельную миску влейте пищевой краситель, добавить в краситель какао и и хорошо размешайте
В отдельной посуде взбейте масло и смешайте масло с мукой
Добавьте пахту с яйцами и хорошо взбейте
Затем добавьте краситель с какао и хорошенько перемешайте
Выложите тесто на противень и выпекайте в течении 20 минут
Покройте полученный бисквит глазурью ( http://vkontakte.ru/wall-4806561_46071 ) и сверху украсьте ягодами малины (или другими по вкусу)
Нарежьте на отдельные пирожные и десерт готов.



Торт " Garden of Eden" - райский сад.


Ангельский бисквит, творожно- сливочный крем в начинке, абрикосовый конфитюр и свежие персики...

Ох,как же я люблю этот бисквит,такой он нежный и воздушный что слов нет).
Рецепт:

Бисквит:
1. белки (от 11 яиц)
2. сахарная пудра (1 стакан)
3. мука (1 стакан)
4. соль (0,5 ч. л.)
5. лимонная кислота (1 ч. л.)
6. сода (0,5 ч. л.)
7. лимонная цедра (1 лимона,очень мелко потертая)
8. ваниль (У меня и ванильный сахар и ваниль,и ванильная эссенция).

Крем №1
(внутренний) творожно-сливочный:
творог: 400гр.
Сливки 33-35%: 500мл.
Сахарная пудра по вкусу.
ваниль или ванильная эссенция.

Крем №2
(наружный для украшения) творожно-масляный:
Творог: 400гр.
Масло сливочное (размягченное): 300гр.
сахарная пудра по вкусу.
ваниль или ванильная эссенция.

Абрикосовый конфитюр, джем или варенье: 200гр.
Свежий персик ( отчистить от кожуры и нарезать дольками по 0,5 см)

Приготовление:
Бисквит:
Сначала взбиваем белки. Собственно, взбить их до устойчивых мягких волн и не перебить до абсолютно неопадающих пик — главное и почти единственное, что нужно здесь сделать, и вручную — это нелегкая и долгая затея. Зато с мощным стационарным миксером — минуты.
Торт "Пища ангела", он весь из белков, отсюда его легкость и воздушность. Они непременно должны быть комнатной температуры, а чтобы держались еще лучше, американские тетушки, как только появляется пена, добавляют немного особого порошка, которого у нас не найдешь, — cream of tartar. Это - натуральная фруктовая кислота с солью. Заменяем ее лимонной кислотой со щепоткой соли.
Затем постепенно, по две столовые ложки, добавляем в белки половину сахара — лучше брать совсем мелкий. Потом ваниль и цедру — и снова чуть-чуть взбиваем. Оставшийся сахар смешиваем с мукой, туда же добавляем пол чайной ложки соды и с помощью сита рассеиваем эту смесь по поверхности белков, очень аккуратно вмешиваем, как бы заворачивая вовнутрь лопаткой с длинной ручкой.
Не вздумайте смазывать форму маслом. Белки боятся жира как черт ладана. Кладем тесто в форму прямо так, разравниваем — и в духовку, разогретую заранее до 170°С. Дверцу духовки не открывать!— белки этого не любят.
Чтобы не мучило любопытство, лучше занять себя начинкой.Через 50 минут (В моей духовке через 35 мин уже было готово) белковый бисквит выходит из духовки упругий, как губка, чуть влажный, и, если на него нажать пальцем, ямка тут же выравнивается.
И вот еще хитрость: чтобы бисквит не осел, переворачиваем и прямо в форме подвешиваем на некоторое время. Бисквит не выпадает: форма ведь не смазана маслом - и он прочно пристал к стенкам. Когда остынет, достаем.

Крем сливочно-творожный (внутренний):
Холодные сливки взбиваем в крутую пену, творог протираем через сито. Всыпаем сахарную пудру в сливки, аккуратно перемешиваем. Добавляем творог,ваниль или ванильную эссенцию и всё осторожно помешиваем.

Крем творожно-масляный (для украшения):
Творог нужно тщательно измельчить любым удобным для вас способом, чтобы не было крупных кусочков. Можно протереть через сито, а можно пропустить на блендере или электроовощерезке.
Измельченный творог небольшими порциями, по одной столовой ложке, добавлять во взбитое с сахарной пудрой масло, и продолжать взбивать миксером на высокой скорости.
Крем заметно вырастет в объеме и приобретет пышную консистенцию.

Так как масло было мягкое, то крем в таком состоянии подойдет только для прослаивания коржей. Чтобы крем стал более плотным и им можно было украшать десерты, его нужно на некоторое время поместить в холодильник.

Готовый охлажденный крем легко выдавливается через кондитерский мешок и хорошо держит форму.

Сборка торта:

На тарелку в которой будет подаваться торт выкладываем корж, смазываем его кремом сливочно-творожным толщиной 1см.
На крем отступая 1,5см от края коржа выливаем абрикосовый конфитюр,я выкладывала столовой ложкой на глаз,сделайте отсуп обязательно,иначе конфитюр будет вытекать с боков торта.

Кладем на конфитюр второй корж,смазываем его тем же кремом сливочно-творожным. Выкладываем на крем дольки персиков, накрываем коржом.Украшаем творожно-маслянным кремом и шоколадом.
Или на ваш вкус.

Итог: Торт шикарен, в меру сладкий с кислинкой, воздушный не тяжелый.
Но если провести работу над ошибками, то сборку торта надо было делать по-другому, конечно:
корж - конфитюр - крем - конфитюр - бисквит - конфитюр- крем- персики-корж.
Именно в таком сочетании коржи бы намного лучше пропитались и торт стал бы еще сочнее и вкуснее.
А так он был великолепен, рекомендуется к приготовлению!

Так он выглядел целиком, делалось на годовасие сыну.
Преприятнейшего аппетита!

Автор: Анечка Васенина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Торт " Garden of Eden" - райский сад.