Меню




Маскарпоне в домашних условиях и торт Панчо.



Очень просто!

Время приготовления: 20 мин + время на отстаивание
Порций: на 1000 мл
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_сыр #из_сливок

Вам потребуется:

1 литр сливок
1/4 ч.л. лимонной кислоты

Как готовить:

1. Нагреваем сливки в кастрюле ( но не доводим до кипения!). Температура подогретых сливок должна быть 70-80 градусов.

2. В небольшом количестве воды растворяем лимонную кислоту

3. Добавляем в сливки лимонную кислоту. Мешаем ложкой, чтобы все сливки свернулись

4. Откидываем на марлю или плотное сито и даём стечь.

5. Вот мы и сделали маскарпоне. А теперь - тортик с маскарпоне.

Торт Панчо с маскарпоне

Время приготовления: 30 мин
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_сметаны

Вам потребуется:

На тесто:
2 стакана муки
1 ч. ложки соды
200-250 гр сгущённого молока
1/2 стакана сахара
350 мл сметаны
2 яйца

Для крема:

1 литр сметаны
500мл маскарпоне
1 стакан грецких орехов
1 стакан чернослива
1 стакан сахара

Как готовить:

1. Взбиваем сахар с яйцами, добавляем сметану и сгущеное молоко,помещивая, постепенно всыпаем муку.

2. Выпекаем один корж потолще для основы, из оставшегося теста делаем коржики потоньше.

3. Смешиваем все ингредиенты крема. Кладем основной корж на блюдо для торта. Остальные коржики рвем на кусочки , обмазываем кремом и выкладываем на основу в произвольной форме. Сверху поливаем шоколадом.

Приятного аппетита!
Маскарпоне в домашних условиях и торт Панчо.
Маскарпоне в домашних условиях и торт Панчо.
Маскарпоне в домашних условиях и торт Панчо.



ТОРТ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ



Ингредиенты:

Тесто
1 стакан воды;
250 грамм сливочного масла;
1,5 стакана муки;
щепотка соли;
4 яйца
Крем
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сахара
Кипятим воду, добавляем масло, ждем когда закипит, всыпаем муку и соль, замешиваем тесто, даем ему остыть и вводим по одному яйца.
Тесто выкладываем в шприц или кондитерский мешок и делаем полосочки из теста прямо на противень (смазывать не надо, масла много) .
Выпекаем в духовке при 180 градусов около 20-25 минут,но духовку не открывайте, а то опадут.
Готовим крем: 0.5 литра сметаны, любой жирности (кому как позволяет фигура), 0.5 стакана сахара (кто любит послаще, пробуйте на вкус). Я сделала немного по-своему : 300 граммов сметаны 15% жирности и 250 граммов сыра «Маскарпоне», можно обойтись совершенно без сыра!!!!! Варьируйте кому как нравится, можно деревенскую сметану. Главное - ее должно быть много, 0.5 литра или больше, смотрите сами, но чем жирнее сметанка, тем вкуснее и сметана не должна быть слишком жидкая.
Теперь берем форму, где будем собирать наш тортик. Емкость выстилаем пищевой пленкой, на дно для украшения выкладываем любые любимые фрукты. Затем выкладываем половину смеси из заварнушек и крема, затем остатки фруктов, а потом вторую часть смеси из крема и заварнушек. Ставим пропитываться 5 часов при комнатной температуре и 2-3 часа в холодильнике.При подаче на стол перевернуть на тарелку и убрать пленку.Можно использовать шоколад, сухофрукты, орехи, любые фрукты и желе, короче вариантов МОРЕ.
ТОРТ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ



Зефирный торт



Ингредиенты:

300 гр. масла
1 банка сгущенного молока
700 гр. зефира
100 - 150 гр. орехов
кислые фрукты или ягоды

Приготовление:

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
Орехи слегка поджарить на сковородке.
Зефир брать лучше белый ванильный, не облитый сверху глазурью или шоколадом.
Готовим крем.
Хорошо взбить миксером сливочное масло. Порциями добавлять сгущенное молоко и взбивать. Можно добавить коньяк 1 - 2 ч. ложки.
Берем плоское, широкое блюдо.
Зефир разделить на половинки. Первый слой выложить верхушками зефира вниз. Если верхушки неровные , то их немного обрезать. Обрезками заложить пустоты в первом слое. Смазать кремом. Сверху тонкий слой молотой клюквы. Вместо клюквы можно использовать смородину, очищенный апельсин, киви и т. д.
Потом опять половинки зефира. Верхушки подрезать и обрезками заложить пустоты. Сверху и по бокам торт намазать кремом и посыпать дробленым орехом.
Приятного аппетита
Зефирный торт



Торт "Мохито"



Бисквит:
3 яйца
50 грамм сливочного масла
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
50 грамм чёрного шоколада
1 щепотка соли

Включить духовку на 180 градусов. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с щепоткой соли до твёрдых пиков. Желтки с сахаром растереть добела. Шоколад и масло растопить на водяной бане, ввести в желтки, осторожно перемешать. Муку просеять, осторожно перемешать с желтками и третью белков. Добавить оставшиеся белки, перемешать их с тестом, стараясь сделать как можно меньшее количество движений. Разъёмную форму смазать маслом, вылить в неё тесто, выпекать около 40 минут.

Крем:
500 грамм жирных сливок
15 грамм желатина
3 белка
2 лимона
1 стакан сахара
1 небольшой пучок мяты

Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды, оставить на 15 минут. Сливки взбить в пышный крем. Белки взбить до твёрдых пиков. Желатин нагреть на водяной бане до растворения (или в микроволновке), перемешать сливки, белки и желатин, оставить застывать. С лимонов натереть цедру. Лимоны очистить, вынуть косточки, с мяты обобрать листочки. Лимоны, листья мяты, сахар и 3 ст.л. воды измельчить в фуд-процессоре до однородной массы. Когда сливочная масса начнёт густеть, но ещё не схватится в желе, вмешать лимонно-мятную массу, вылить на корж и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Торт "Мохито"



Черничный йогуртовый торт без выпечки



Ингредиенты:
Основа:
140 г крошки от печенья
55 г сливочного масла, размягченное

Начинка:
10 г желатина + 4 столовых ложки воды
400 г натурального йогурта
50 г сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
цедра 1 лимона
200 мл жирных сливок для взбивания
200 г свежей черники

Приготовление:
Смажьте круглую форму для пирога диаметром в 18 см. В кухонном комбайне смешайте крошку от печенья с маслом. Выложите в форму и плотно утрамбуйте. Поставьте в холодильник пока готовите начинку.

Желатин смешайте с водой и оставьте на 5 минут. В это время взбейте в миске йоугрт, сахар, ванильный сахар и цедру.
Доставьте форму из холодильника и выложите примерно треть ягод на дно первым слоем. Разведите желатин, поставив его на медленный огонь, а затем добавьте эту смесь к йогуртовой. Смешайте. Взбейте сливки, аккуратно введите их к основной массе. Залейте этой массой чернику. Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей пройдитесь острым ножом по бортику и аккуратно снимите края. Украсьте свежей черникой и подавайте с черничным соусом.

Черничный соус:

Ингредиенты:
200 г черники, свежей или замороженной
2 столовых ложки сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
1 столовая ложка лимонного сока

Приготовление:
Все ингредиенты выложите в кастрюльку и поставьте на средний огонь пока ягоды не начнут лопаться и не пустят сок.Вся масса должна слегка загустеть. Это займет 10-15 минут в зависимости от того свежие ягоды или замороженные. Остудите соус перед подачей.
Черничный йогуртовый торт без выпечки