Меню




Маскарпоне в домашних условиях и торт Панчо.



Очень просто!

Время приготовления: 20 мин + время на отстаивание
Порций: на 1000 мл
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_сыр #из_сливок

Вам потребуется:

1 литр сливок
1/4 ч.л. лимонной кислоты

Как готовить:

1. Нагреваем сливки в кастрюле ( но не доводим до кипения!). Температура подогретых сливок должна быть 70-80 градусов.

2. В небольшом количестве воды растворяем лимонную кислоту

3. Добавляем в сливки лимонную кислоту. Мешаем ложкой, чтобы все сливки свернулись

4. Откидываем на марлю или плотное сито и даём стечь.

5. Вот мы и сделали маскарпоне. А теперь - тортик с маскарпоне.

Торт Панчо с маскарпоне

Время приготовления: 30 мин
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_сметаны

Вам потребуется:

На тесто:
2 стакана муки
1 ч. ложки соды
200-250 гр сгущённого молока
1/2 стакана сахара
350 мл сметаны
2 яйца

Для крема:

1 литр сметаны
500мл маскарпоне
1 стакан грецких орехов
1 стакан чернослива
1 стакан сахара

Как готовить:

1. Взбиваем сахар с яйцами, добавляем сметану и сгущеное молоко,помещивая, постепенно всыпаем муку.

2. Выпекаем один корж потолще для основы, из оставшегося теста делаем коржики потоньше.

3. Смешиваем все ингредиенты крема. Кладем основной корж на блюдо для торта. Остальные коржики рвем на кусочки , обмазываем кремом и выкладываем на основу в произвольной форме. Сверху поливаем шоколадом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Маскарпоне в домашних условиях и торт Панчо.
Маскарпоне в домашних условиях и торт Панчо.
Маскарпоне в домашних условиях и торт Панчо.



Простой шоколадный торт с ежевикой без выпечки.



Эффектный и очень вкусный тортик!

Время приготовления: 30 мин + 3 часа на охлаждение
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_ежевики

Вам потребуется:

175 г шоколадного печенья
50 г сливочного масла, растопить

Глазурь:
100 сливок для взбивания
100 г горького шоколада

150 г ежевики

Как готовить:

1. В блендере взбейте печенье, смешайте с растопленным маслом и утрамбуйте на дне формы для торта. Поставьте в холодильник на 15 минут.

2. В небольшой кастрюльке доведите до кипения сливки, снимите с огня и добавьте шоколад. Перемешайте до однородной массы.

3. Перелейте крем в форму. Верните все в холодильник еще на 3 часа. Украсьте ежевикой и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Простой шоколадный торт с ежевикой без выпечки.
Простой шоколадный торт с ежевикой без выпечки.
Простой шоколадный торт с ежевикой без выпечки.



Вкусный тортик.



Красивый, легкий тортик, который определенно стоит потраченных усилий и времени!

Время приготовления: 1 час 20 мин + 2,5 часа и ночь на охлаждение
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада

Вам потребуется:

для формы диаметром 20 см

Для бисквитного рулета:
6 белков
6 желтков
6 ст.л муки
6 ст.л сахарной пудры
1/2 ч.л разрыхлителя

Начинка:
3/4 банки джема(у меня был из лесных ягод, банка 300г)

Мусс с молочным шоколадом:
300 мл сливок 38%
250 г молочного шоколада
3 ст.л молока
1 с половиной желтка
1.5 ст.л сливочного масла(растопленного)
7 г желатина
1/4 стакана воды

Мусс с белым шоколадом:
300 мл сливок 38%
250 г белого шоколада
3 ст.л кукурузного сиропа
6 ст.л молока
1 с половиной желтка
7 г желатина
1/4 стакана воды

Желе:
1/4 джема(остаток в банке)
1 ч.л желатина
1/4 стакана воды

Замороженные ягоды.

Как готовить:

1. Бисквитный рулет: Духовку нагреть до 180 градусов. Взбить в чашке миксера белки постепенно добавляя сахар. Продолжая взбивать по одному вводим желтки.
Муку ,разрыхлитель просеять и аккуратно ввести в массу.

2. Противень застелить бумагой для выпечки. Массу выложить на противень разровнять и выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Полотенце посыпать сахаром готовый бисквит выложить на него бумагой вверх. Бумагу снять и закрутить рулет.Оставить остывать.
Рулет развернуть смазать джемом, свернуть. Взять пищевую плёнку в него завернуть рулет и положить в морозилку на 30 минут-1 час. Так будет легче нарезать.

3. Молочный мусс: Взбить сливки. Желатин залить водой и оставить набухать. Шоколад растопить. Желток смешать с молоком.
Сливочное масло растопить и смешать с молочно яичной массой. Подогреть желатин до растворения ввести в массу,хорошо перемешать и ввести в шоколад.
Шоколад соединить с сливками.

4. Белый мусс: Сливки взбить. Желатин залить водой и дать набухнуть. Шоколад,сироп и 3 ст.л молока подогреть в микро до растворения.
Желток взбить с молоком и добавить к шоколаду. Желатин подогреть до растворения, ввести в шоколадную массу размешать. Соединить с сливками.

5. Ягодное желе: Желатин замочить в воде.Остатки джема размешать в миске. Желатин подогреть и добавить к джему.Хорошо размешать.

6. Сборка: Взять форму с съёмными бортами. Рулет порезать на равные части толщиной 1 см. Дно формы выкладываем нарезанными рулетиками.
Бока формы прокладываем кондитерской лентой(можно делать и без неё). Теперь выкладываем рулетиками бока формы. Выкладываем молочный мусс и ставим в холодильник на пол часа.

7. Достаём сверху посыпаем ягодами и выливаем белый мусс. Ставим в холодильник на полчаса.

8. Достаём торт заливаем желе и оставляем в холодильнике на ночь.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Вкусный тортик.
Вкусный тортик.
Вкусный тортик.
Вкусный тортик.
Вкусный тортик.
Вкусный тортик.
Вкусный тортик.
Вкусный тортик.
Вкусный тортик.