Меню




Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!



Ингредиенты:

для теста:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 больших или 3 маленьких яйца
- 1 стакан меда
- 1 чайная ложка соды
- 2.5 стакана муки

Крем:
- 500 мл сметаны 27%
- 300 мл сливок 35%
- 1/2 стакана сахара
- 300 г чернослива
- 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов

Ободок от съёмной формы №26.
5-6 листов пекарской бумаги.

Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.

Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.

Тесто получается жидкое.

На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.

Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.

Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.

Такую же процедуру повторить с остальными коржами.

В оригинале получается 5 коржей.

Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере)

Крем:
- Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.
- Чернослив нарезать, орехи порубить.

Сборка:
Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом.
2-й корж - крем, орехи
3-й корж - крем, чернослив
4-й корж - крем, орехи.
5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами.

Бока торта - крошка с орехами. Готово!

Торту надо дать пропитаться.



Торт "Пьяная вишня под карамельным соусом"



Ингредиенты:

Мука пшеничная 2 ст.
Молоко 1 ст.
Кипяток 1 ст.
Сахар 2 ст.
Раст.масло 1/3 ст.
Яйца 2 шт.
Сода 1.5 ч.л.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Какао 3 ст.л.
с горкой
Ванильный сахар 1 ч.л.

Приготовление:

1 ст = 250 мл
Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60 20 минут.[/color]
Я выпекая в духовке при 170* примерно 50-60 мин
Крем на основе карамельного соуса от Stern
Ингридиенты:
200 гр слив масла
1 яйцо
2 ст л муки
карамельный соус
100 гр сахара
40 гр сливочного масла
1/4 чайной ложки соли(обязятельно!)
молоко 400 гр , Stern здесь использует сливки
1 пакетик ванильного сахара

-Разогреть сахар в кастрюльке(лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне.Когда сахар начнет таять,непрерывно его помешивать.
-Когда сахар приобретет глубоко коричневый(но не чёрный!) цвет, добавить масло, влить молоко 200 гр, посолить, добавить ванильный сахар.Постоянно мешать.
-Варить 20-30 минут на медленном огне,периодически помешивая.
Когда вливаешь сливки,карамель собирается в кусок.Ничего страшного.Продолжаем помешивать и карамель снова растает. Когда карамель полностью растаит добавить оставшиеся 100 гр молока.
Отдельно смешать 2 ст ложки муки, 1 яйцо, 100 гр молока - добавить эту смесь в карамельный соус, постоянно помешивая на огне, довести до загустения. Охладить до комнатной температуры. Масло сливочное 200 гр мягкое (комнатной температуры) взбить и добавить в него заварную основу на карамельном соусе. Крем готов.
Вишня вынуть косточки, сварить сироп 100 гр сахара 50 гр воды, в сироп добавить 50-70 гр водки - этом сиропом залить вишню. Я настаивала около 5 часов.
Сборка торта
Шоколад на кипятке испечь, остудить. У бисквита срезать верх в виде крышечки, далее аккуратно вынуть мякиш оставив дно и стеночки - получается коробочка. Вишню слить, полученным ликерчиком пропитать дно коробочки. Выложить крем, на него мякиш порезанный кусочками, на мякиш вишню, далее опять крем и тд. Наполненную коробочку прикрыть крышечкой, которую тоже нужно пропитать ликером. Сверху тортик можно залить растопленным шоколадом.



БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ



Печенье - 200 грамм
Банан - 2 штуки
Сметана - 400 миллилитров
Молоко - 1/2 стакана
Какао порошок - 3 столовые ложки
Сахар - 4 столовые ложки
Масло сливочное - 50 грамм
Желатин - 10 грамм (1 упаковка)
БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ



Шоколадный песочный торт


Лучший десерт на любом застолье – это торт. Если вам надоели покупные торты с жирным кремом и тонкими коржами, предлагаем вам рецепт вкуснейшего торта из песочного теста и шоколадного крема.

Для песочного теста:

сливочное масло (или размягченный маргарин) – 75 гр.;
мука – 250 гр.;
сахар – 100 гр.;
яйцо – 1 шт.;
сметана – 2 ст.л.;
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
ванильный сахар – по вкусу.
Для крема:

сахар – 1 ст.;
молочный шоколад – 100 гр.;
молоко – 600 мл;
яйцо – 1 шт.;
какао – 1 ст.л. с горкой;
крахмал – 3 ст.л. с горкой.
Для глазури:

молочный шоколад – 70 гр.
Сливочное масло растираем с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем к маслу. Туда же кладем сметану. Замешиваем тесто, делим его на 5 равных частей. Каждую часть выкладываем на бумагу для выпечки и раскатываем (чем тоньше, тем лучше). Вырезаем из теста круги диаметром 20 см (можно воспользоваться тарелкой). Из обрезков от пяти коржей получится шестой. Каждый корж выпекаем в духовке примерно 6-8 минут до золотистого цвета, затем остужаем.

Начинаем готовить крем. Яйцо соединяем с какао и сахаром, добавляем 400 мл молока и ставим на медленный огонь. В полученную массу добавляем поломанный шоколад. Варим до растворения шоколада и закипания будущего крема, все время помешиваем. Оставшиеся 200 мл молока соединяем с крахмалом и хорошо перемешиваем. Получившуюся смесь тонкой струей вливаем в крем, не забывая помешивать. Варим крем до консистенции пудинга.

Крем еще теплым (но не горячим!) выкладываем на песочные коржи. Коржи кладем друг на друга. Затем торт должен пропитаться пример 3-4 часа при комнатной температуре. После этого поливаем торт растопленным шоколадом и ставим в холодильник для охлаждения.

Торт в глазури из застывшего шоколада лучше всего резать горячим ножом, глазурь не трескалась. Приятного вам чаепития!



Блинный торт



Нам потребуется:
4 ст.л. муки;
4 ст.л. крахмала;
1 яйцо;
300 мл молока;
250 мл воды;
шоколад - 50 грамм;
какао – 3 ст.л;
соль, сахар по вкусу;
1 ст.л. растительного масла;
для крема
молоко – 0.5 л;
сахар ванильный – 50 грамм;
крахмал кукурузный или картофельный – 40 грамм.

Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Жарить блины по 2-3 минуты с каждой стороны. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт.

Приятного аппетита!
Блинный торт



Сметанный торт



Ингредиенты:
сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
муки — 3 Стакан
сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
соды — 1/4 Чайная ложка
соли — 1/4 Чайная ложка
ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом.
2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.
4. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.
5. Тем временем приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д.
6. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.