Меню |
Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!Ингредиенты: для теста: - 100 г сливочного масла - 100 г сахара - 2 больших или 3 маленьких яйца - 1 стакан меда - 1 чайная ложка соды - 2.5 стакана муки Крем: - 500 мл сметаны 27% - 300 мл сливок 35% - 1/2 стакана сахара - 300 г чернослива - 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов Ободок от съёмной формы №26. 5-6 листов пекарской бумаги. Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой. Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник. Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Тесто получается жидкое. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом. Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета. Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать. Такую же процедуру повторить с остальными коржами. В оригинале получается 5 коржей. Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере) Крем: - Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе. - Чернослив нарезать, орехи порубить. Сборка: Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом. 2-й корж - крем, орехи 3-й корж - крем, чернослив 4-й корж - крем, орехи. 5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами. Бока торта - крошка с орехами. Готово! Торту надо дать пропитаться. Торт "Пьяная вишня под карамельным соусом"Ингредиенты: Мука пшеничная 2 ст. Молоко 1 ст. Кипяток 1 ст. Сахар 2 ст. Раст.масло 1/3 ст. Яйца 2 шт. Сода 1.5 ч.л. Разрыхлитель 1.5 ч.л. Какао 3 ст.л. с горкой Ванильный сахар 1 ч.л. Приготовление: 1 ст = 250 мл Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла. Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60 20 минут.[/color] Я выпекая в духовке при 170* примерно 50-60 мин Крем на основе карамельного соуса от Stern Ингридиенты: 200 гр слив масла 1 яйцо 2 ст л муки карамельный соус 100 гр сахара 40 гр сливочного масла 1/4 чайной ложки соли(обязятельно!) молоко 400 гр , Stern здесь использует сливки 1 пакетик ванильного сахара -Разогреть сахар в кастрюльке(лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне.Когда сахар начнет таять,непрерывно его помешивать. -Когда сахар приобретет глубоко коричневый(но не чёрный!) цвет, добавить масло, влить молоко 200 гр, посолить, добавить ванильный сахар.Постоянно мешать. -Варить 20-30 минут на медленном огне,периодически помешивая. Когда вливаешь сливки,карамель собирается в кусок.Ничего страшного.Продолжаем помешивать и карамель снова растает. Когда карамель полностью растаит добавить оставшиеся 100 гр молока. Отдельно смешать 2 ст ложки муки, 1 яйцо, 100 гр молока - добавить эту смесь в карамельный соус, постоянно помешивая на огне, довести до загустения. Охладить до комнатной температуры. Масло сливочное 200 гр мягкое (комнатной температуры) взбить и добавить в него заварную основу на карамельном соусе. Крем готов. Вишня вынуть косточки, сварить сироп 100 гр сахара 50 гр воды, в сироп добавить 50-70 гр водки - этом сиропом залить вишню. Я настаивала около 5 часов. Сборка торта Шоколад на кипятке испечь, остудить. У бисквита срезать верх в виде крышечки, далее аккуратно вынуть мякиш оставив дно и стеночки - получается коробочка. Вишню слить, полученным ликерчиком пропитать дно коробочки. Выложить крем, на него мякиш порезанный кусочками, на мякиш вишню, далее опять крем и тд. Наполненную коробочку прикрыть крышечкой, которую тоже нужно пропитать ликером. Сверху тортик можно залить растопленным шоколадом. БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТПеченье - 200 грамм Банан - 2 штуки Сметана - 400 миллилитров Молоко - 1/2 стакана Какао порошок - 3 столовые ложки Сахар - 4 столовые ложки Масло сливочное - 50 грамм Желатин - 10 грамм (1 упаковка) Шоколадный песочный тортЛучший десерт на любом застолье – это торт. Если вам надоели покупные торты с жирным кремом и тонкими коржами, предлагаем вам рецепт вкуснейшего торта из песочного теста и шоколадного крема. Для песочного теста: сливочное масло (или размягченный маргарин) – 75 гр.; мука – 250 гр.; сахар – 100 гр.; яйцо – 1 шт.; сметана – 2 ст.л.; разрыхлитель для теста – 1 ч.л.; ванильный сахар – по вкусу. Для крема: сахар – 1 ст.; молочный шоколад – 100 гр.; молоко – 600 мл; яйцо – 1 шт.; какао – 1 ст.л. с горкой; крахмал – 3 ст.л. с горкой. Для глазури: молочный шоколад – 70 гр. Сливочное масло растираем с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем к маслу. Туда же кладем сметану. Замешиваем тесто, делим его на 5 равных частей. Каждую часть выкладываем на бумагу для выпечки и раскатываем (чем тоньше, тем лучше). Вырезаем из теста круги диаметром 20 см (можно воспользоваться тарелкой). Из обрезков от пяти коржей получится шестой. Каждый корж выпекаем в духовке примерно 6-8 минут до золотистого цвета, затем остужаем. Начинаем готовить крем. Яйцо соединяем с какао и сахаром, добавляем 400 мл молока и ставим на медленный огонь. В полученную массу добавляем поломанный шоколад. Варим до растворения шоколада и закипания будущего крема, все время помешиваем. Оставшиеся 200 мл молока соединяем с крахмалом и хорошо перемешиваем. Получившуюся смесь тонкой струей вливаем в крем, не забывая помешивать. Варим крем до консистенции пудинга. Крем еще теплым (но не горячим!) выкладываем на песочные коржи. Коржи кладем друг на друга. Затем торт должен пропитаться пример 3-4 часа при комнатной температуре. После этого поливаем торт растопленным шоколадом и ставим в холодильник для охлаждения. Торт в глазури из застывшего шоколада лучше всего резать горячим ножом, глазурь не трескалась. Приятного вам чаепития! Блинный тортНам потребуется: 4 ст.л. муки; 4 ст.л. крахмала; 1 яйцо; 300 мл молока; 250 мл воды; шоколад - 50 грамм; какао – 3 ст.л; соль, сахар по вкусу; 1 ст.л. растительного масла; для крема молоко – 0.5 л; сахар ванильный – 50 грамм; крахмал кукурузный или картофельный – 40 грамм. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Жарить блины по 2-3 минуты с каждой стороны. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт. Приятного аппетита! Сметанный тортИнгредиенты: сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем) муки — 3 Стакан сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем) соды — 1/4 Чайная ложка соли — 1/4 Чайная ложка ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем) Приготовление: 1. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. 2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. 3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг. 4. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут. 5. Тем временем приготовить крем: Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. 6. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким. |