Меню




Медовый торт



Ингредиенты:
3 яйца
0,5 ст сахара
120 г сливочного масла
3-4 ст.л. меда
1,5 ст муки
1 ч.л. разрыхлителя
300 г сгущенки
50 г сливочного масла

Приготовление:
1. Яйца и сахар взбиваем до однородности.
2. Добавляем размягченное масло.
3. Все это растираем и добавляем мед.
4. Хорошенечко взбиваем и вводим муку с разрыхлителем.
5. Выпекаем 2 коржа при 200* минут по 15. Либо 1 корж и его разрезаем. (готовность проверяем деревянной палочкой).
6. Взбиваем сгущенку, добавляем масло (можно добавить ст.л. сметаны, будет нежнее).
7. Коржи промазываем кремом.
8. Оставляем на 1 ч при комнатной температуре.
9. А затем убираем на ночь в холодильник.
Прекрасный и ароматный торт готов!
Медовый торт



Йогуртовый торт



Ингредиенты:
Для коржа: 3 яйца
-90 г. сахара
-1/2 пакетика ванилина
-40 г. муки
-30 г. крахмала
-30 г. какао

Если хотите испечь 2 коржа - соответственно удвойте дозу, я хотела совсем легкий торт.

Для йогуртового слоя:
-0,5 фруктового йогурта (у меня был 1% малиновый)
-Сливки 35% жирности 0,25мл.
-2 ст.л. сахарной пудры
-желатин 15г.
Для украшения:
-1 пакетик красного желе для заливки
-фрукты - у меня клубника и персик.

Приготовление:
1. Сначала нужно испечь корж - взбиваем отдельно белки с сахаром, добавляем остальные ингредиенты.
2. Снова взбиваем. Выпекать нужно при 180гр. полчаса. Остужаем корж, выкладываем в форму.
3. Дальше делаем йогуртовый крем. Взбиваем сливки до пиков с сахарной пудрой.
4. Ставим в холодильник. Замачиваем желатин 1 стаканом воды (можно взять жидкость от компота - если фрукты из компота пойдут в украшение), доводим до кипения, остужаем.
5. Дальше миксером смешиваем сливки, йогурт и желатин. Полученный крем заливаем в форму, ставим в холодильник час на 3. Когда застынет йогуртовый слой - приступаем к украшению. Выкладываем порезанные красиво фрукты и заливаем желе.
6. У меня сверху еще украшен взбитыми сливками с пудрой. Приятного аппетита!
Йогуртовый торт



Торт "Сметанник"



для теста
● масло сливочное или маргарин - 100 гр.
● яйца - 2 шт.
● сгущённое молоко - 1 банка
● сода (гашенная) - 1ч. л.
● мука - 8 ст. л.
● какао - 1 ст. л.

для крема
● сметана 20% - 600 - 700 гр.
● сахар - 100 гр.

1. Размягченное масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.

для глазури
сливочное масло - 50 гр.
молоко - 2 ст. л.
какао - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
Все ингредиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.

Мне нравится сочетания шоколада, сметаны и банана. Поэтому к этому рецепту я и добавила бананов. Нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем между коржами и сверху! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
На фото у меня не очень поднялся корж, т.к. я перепутала и кинула целую пачку масла...:) (бывает и такое). А так коржи более пышные получаются. )

Приятного аппетита!
Торт "Сметанник"



Шоколадный торт без выпечки!



Ингредиенты:
Густые сливки - 3 стакана
Сахар - 4 столовые ложки
Ванильный экстракт - 1 столовая ложка
Шоколадное легкое печенье - 100 гр
Несладкий какао (или шоколадная стружка) - 50 гр

Приготовление:
1. Взбить в крепкую пену сливки, добавить сахар и продолжать сбивать. Добавить ванильный экстракт.
2. Взять легкое шоколадное печенье или вафли.
3. На блюдо для торта уложить слой печенья, залить взбитыми сливками. Каждый новый слой печенья выкладывать в круг немного меньшего диаметра. Получится горка.
4. Сверху торт посыпать какао или шоколадной стружкой.
5. Приятного аппетита!
Шоколадный торт без выпечки!
Шоколадный торт без выпечки!
Шоколадный торт без выпечки!
Шоколадный торт без выпечки!
Шоколадный торт без выпечки!



Торт "Ленинградский"



Ингредиенты:

Тесто
Мука 500гр
Масло сливочное 280гр
Сахарный песок 200гр
Яйца 2 шт
Сода уксус 1/ч.л.крем
Масло сливочное 200гр
Сахарная пудра 100гр
Молоко сгущенное вареное 1 банка
Какао - 2 ст. ложки
Ликер апельсиновый - 2 ст.ложки
Оформление
Джем абрикосовый - 350 гр
Орехи грецкие - горсть

Приготовление:
1. Взбить масло и сахар, добавить яйца и продолжать взбивать до пышности. Ну особой пышности я так и не добилась. Масло с сахаром я взбила до бела, а с яйцом до однородной массы. Дальше добавить муку и гашенную соду. Вымешать эластичное тесто, разделить его на три части и положить в холодильник на 30 минут. У меня два часа пролежало на лоджии.
2. Дальше крем. Взбить все составляющие, до гладкого состояния. автор опять же употребляет слово пышность, но я пышным предсталяю безе, сливки. А вот маслянный крем я моем понимании должен быть гладким, однородным.
3. Выкатать квадратные коржи, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Края подравнять и из обрезков сделать крошку.
4. На каждый корж намазать тонким слоем джем (у меня было повидло яблочное с клюквой, которое дало замечатльную кислинку) и крем.
5. После сборки торта обмазать весь торт кремом, бока посыпать крошкой, верх посыпать измельченными грецкими орехами.
6. Верхний корж лучше не мазать джемом. Во всяком случае у меня джем потянул крем. Ну и получился такой кривенький верх.
Дать торту настояться.
Торт "Ленинградский"



Тортик на кефире " МАСКАРАД"



Ингредиенты:
Кефир — 2 стак.
Яйцо — 3 шт
Мука — 270 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахар (0.5 ст. в тесто + 0,5ст. в крем) — 1 стак.
Сода (для теста) — 2 ч. л.
Мак — 40 г
Сливки (35%) — 600 г
Желатин — 10 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 40 г
Молоко — 1 стак.
Ванилин — 1 г
Брусника (с сахаром или другое кисло-сладкое варенье) — 2/3 стак.
Желе (разноцветное, у меня было трёх цветов, по 1 ст.л.) — 3 ст. л.
Цедра апельсина (у меня всегда есть высушенная и нарезанная, снятая с корочек апельсина) — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Яйцо взбить с половиной стакана сахара до лёгкой пены.
2. Влить кефир, добавить муку с какао, тщательно размешать и добавить соду (соду гасить не надо, её погасит кефир).
3. Вылить в смазанную растительным маслом форму и поставить в разогретую духовку до 200*, а потом переключить до 180*.
Выпекать 40-50 минут (в зависимости от вашей духовки), до сухой зубочистки.
4. Остывший бисквит разрезать большим ножом пополам.
5. Пока готовился бисквит, приготовим крем.
Желатин замочить в 5 ст. л. воды и дать полчаса набухнуть.
В стакан молока высыпать мак, сахар, чайную ложку цедры с одного апельсина и проварить 5 минут.
В слегка остывшую маково-молочную смесь выложить желатин и распустить его на слабом огне, постоянно помешивая.
Добавить сливочное масло и ванилин.
Когда масса остынет, ввести взбитые до крепкого состояния сливки (холодные 35% сливки очень легко и быстро взбиваются, буквально за 5 минут) и хорошо перемешать.
6. Коржи смазать вареньем, поставить кольцо и на нижний корж выложить половину почти схватившегося крема.
На крем кладём корж вареньем вниз
Поставить в морозилку на 30 минут (я убрала один ящик и поставила торт).
7. Достаём, снимаем кольцо и покрываем весь торт оставшимся кремом.
Ставим на холод (уже просто в холодильник или на балкон).
8. Для украшения торта приготовим желе, разведём по 1ст.л. в чуть меньше пол стакана кипячёной, холодной воды, даём немного постоять, подогреем до растворения желатина (не кипятим) и разольём по тарелочкам.
9. Как желе схватится, нарезать его на кубики и украсить торт.
10. И вот наш торт готов, храним его в холодильнике, так как желе на желатине при комнатной температуре может подтаивать.
Тортик на кефире " МАСКАРАД"