Меню




Мега шоколадный торт



1 торт 26 см

Ингредиенты:
• 200 грамм темного шоколада
• 200 грамм сливочного масла, комнатной температуры
• 1 ст.л. растворимого кофе
• 60 грамм муки
• 1 ч.л. разрыхлителя
• ¼ ч.л. соды
• 150 грамм темного тростникового сахара Мусковадо
• 150 грамм светлого тростникового сахара
• 25 грамм какао
• 3 яйца
• 70 грамм сметаны
• 1 ч.л. молотой корицы
Для ганаша:
• 200 грамм темного шоколада (минимум 60 %)
• 300 мл сливок (30 % жирности), комнатной температуры
• 3 ст.л. темного тростникового сахара Мусковадо
• 40 грамм сливочного масла
Для украшения:
• 100 грамм шоколада (1 плитка)

Время настаивания торта:: 8 часов
Время приготовления: 3 часа

Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 160˚С.
2) Растопите шоколад на водяной бане.
3) Масло взбейте с двумя видами сахара и яйцами до кремообразной консистенции. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растопленный шоколад. Добавьте сметану еще раз все взбейте.
4) Добавьте муку, разрыхлитель, соду, какао и корицу. Перемешайте до однородности, чтобы не было комков.
5) 26 см форму для выпечки аккуратно смажьте маслом и посыпьте какао. Стряхните лишнее со стенок формы. Перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку.
6) Пеките 1 час 20 минут и сделайте тест зубочисткой. Зубочистка или спичка, воткнутая внутрь, должна выходить чистой.
6) Выньте корж из духовки, дайте 5-10 минут остыть и аккуратно выньте из формы. Переложите на решетку окончательно остыть. Когда корж остынет, аккуратно разрежьте его на 3 тонких коржа.
7) Дайте коржам полностью остыть, а тем временем приготовьте ганаш. Растопите шоколад на водяной бане. Сливки слегка взбейте с сахаром до однородности. Тонкой струйкой влейте шоколад. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте кусочки сливочного масла. Перемешайте до однородности.
8) Сразу же после приготовления ганаша, пропитайте 1/5 от общего количества первый слой. Сверху выложите второй и проделайте то же самое. Оставшимся ганашом полейте торт полностью.
9) С помощью овощечистки настругайте из оставшейся плитки шоколада, шоколадную стружку. Стругайте стружку в большой лоток. Поставьте в холодильник на 10 минут остыть. (Тогда тонкая стружка не будет расплываться в руках).
Поставьте в холодильник минимум на 8 часов настояться.
Торт готов!
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Мега шоколадный торт
Мега шоколадный торт

1 торт 26 см

Ингредиенты:
• 200 грамм темного шоколада
• 200 грамм сливочного масла, комнатной температуры
• 1 ст.л. растворимого кофе
• 60 грамм муки
• 1 ч.л. разрыхлителя
• ¼ ч.л. соды
• 150 г



Бутербродный торт с семгой и креветками (Smörgåstårta)



Ингредиенты:

1 круглая буханка любимого хлеба
3 яйца, сварить вкрутую
150 грамм сливочного сыра (Филадельфия, Альметте)
125 грамм сметаны
125 грамм майонеза
2 ч.л. не острой горчицы
150 грамм копченной семги, тонко порезать.
150 грамм мелких отварных креветок
Цедра 1-го лимона
2 грунтовых огурца, порезать кружочками
1 пучок укропа, мелко порезать
1 пучок зеленого лука, лучше резанца, мелко порезать
Соль и черный молотый перец по вкусу
2 ст.л. лимонного сока

Количество порций: 6-8 порций
Время приготовления: 20 минут

Приготовление:
1) У хлеба срезать верхушку и аккуратно разрезать на 3 коржа.
2) Майонез смешать со сметаной. Яйца почистить, порубить. В миске смешать яйца, 2 с.л. сметано-майонезной смеси, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешать
3) Нижний корж смазать тонким слоем сметано-майонезной смеси. Выложить на корж яичную пасту и хорошенько разровнять.
4) Выложить сверху второй коржи. Смазать щедро сливочным сыром и посыпать укропом. Сверху выложить кусочки семги. Сбрызнуть лимонным соком, посолить по надобности, приправить перцем и накрыть третьим коржом.
5) Щедро смазать поверхность третьего коржа и бока торта майонезно-сметанной смесью. В центре третьего коржа выложить креветки, а по краям кружочки огурца.
6) Остатки лука и укропа смешать и обложить ими бока торта. Поставьте торт в холодильник на 1-2 часа перед подачей. Торт лучше не готовить раньше чем за 12 часов до подачи.
Приятного аппетита!

Автор рецепта - Victoria Popin
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Бутербродный торт с семгой и креветками (Smörgåstårta)



Торт из изюма и орехов



Ингредиенты:

4 яйца
200 гр. изюма
100 гр. орехов грецких
1/2 стакана сахара
4 ст. ложки муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соды

для крема:
250 гр. сметаны
сахар по вкусу

Приготовление:
1. В блендер закладываем изюм с орехами и мельчим их, добавляем яйца и сахар, все так же мельчим в блендере, следом закладываем муку с содой и разрыхлителем.
2. Форму выложить бумагой для выпечки, вылить тесто и в духовку на 200 градусов до готовности, проверяем зубочисткой или лучинкой на готовность.
3. Готовый корж перерезаем на 2 части и перемазываем кремом.
4. Крем: сметану перемешиваем с сахаром, сахара берем ровно столько, сколько вам нравится.
5. Даем тортику постоять пропитаться. А потом режем и угощаем всех с чаем!

Автор рецепта - ТАРЕЛКИНА
Торт из изюма и орехов
Торт из изюма и орехов

Ингредиенты:

4 яйца
200 гр. изюма
100 гр. орехов грецких
1/2 стакана сахара
4 ст. ложки муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соды

для крема:
250 гр. сметаны
сахар по вкусу

Приготовле



Торт "Баунти"



Ингредиенты:
Для коржа:
- 300 г сахара
- 200 г кокосовой стружки
- 5 ст.л. муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
- 150 г молока
- 7 белков

Для крема:
- 7 желтков
- 6 ст.л. сахара
- 3 ст.л. муки
- 1 стакан молока
- 250 грсливочного масла
- ваниль

Для глазури:
- 1 шоколадка

Для украшения:
- лесные орехи в белом шоколаде

Приготовление:
1. Смешиваем 300 грамм сахара, кокосовую стружку 200 грамм, 5 ст.л. муки, пакетик разрыхлителя, щепотку соли, 150 грамм молока. Отдельно взбиваем 7 белков.
(В это время включите духовку на 150 градусов.)
2. В тесто вводим взбитые белки. Осторожно перемешиваем.
3. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и ставим печься.

Крем:
1. Перемешиваем 7 желтков с 3 ст.л. муки, добавить 1/4 стакана молока, перемешать, чтобы не было комков. Отдельно вскипятите 3/4 стакана молока с 6 ст.л. сахара. Теперь влейте его тонкой струйкой в желково-мучную массу. Ставим все это на огонь и варим до загустения, помешивая. Не кипятим. В полученный заварной крем добавляем ваниль. Теперь в крем добавляем пачку сливочного масла, взбиваем.
2. Корж должен подняться. Печем до светло-коричневого цвета.
3. Остывший корж разрезаем, перемазываем кремом.
4. Для получения глазури растопите на водяной бане черный шоколад.
5. Покройте торт глазурью. Посыпьте сверху кокосовой стружкой, украсьте на свое усмотрение.
Торт "Баунти"