Меню




Мини-торт для влюбленных



Ингредиенты:

пол банки сгущенки
яйцо
8 гр. разрыхлителя
пол стакана муки+ может быть ложечку

Крем: Сливки 33% (250), 2 ст.л. сахарной пудры, можно использовать загуститель сливок

Для глазури:(нагреть все вместе) 75г-100г. шоколада немного сливок и сливочного масла

Приготовление:
1. Духовку нагреть до 200 градусов. Сгущенку взбить с яйцом. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
2. Тесто должно получится гуще чем на оладьи! на противень с пергаментом вылить 4 кружка желательно одного размера.
3. Выпекать 5-7 минут до поджаристости. Затем подравнять коржики по одному размеру. Дать остыть.
4. Прослоить взбитыми сливками. Полить шоколадной глазурью.

Есть варианты рецепта
Начинку по желанию можно заменить качественными взбитыми сливками из баллончика. Можно вместо сливок приготовить заварной крем.
Мини-торт для влюбленных



Густой крем для торта



Ингредиенты:
сливки 35 % - 1 стакан
сахарная пудра - две столовых ложки
сметана 30 % - четыре столовых ложки
ванильный сахар - по вкусу

Приготовление:
1. Сливки смешаем со сметаной и выльем в кастрюлю. 2. Затем поставим в холодную воду или лед и взобьем с помощью венчика до образования густой пышной пены.
3. Затем не прекращая взобьем добавим сахарную пудру с ванильным сахаром и хорошенько перемешаем. 4. Готовый крем поставим в холодильник и оставим там на 2-3 часа.
Густой крем для торта



Шоколадный торт Минутка



Вам понадобится:
200 г печенья типа "Крокет" или "Мария"
100 г орехов (кешью и/или грецких)
50 г белого шоколада
250 мл жирных сливок (30-35%)
2 ст.л. меда
400 г темного шоколада
100 г сливочного масла
какао-порошок для посыпки

Ориентировочное время приготовления: 15 минут, 3 часа на охлаждение.

Приготовление:
1. Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону.
2. Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки.
3. В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед.
4. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла.
5. Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада.
6. Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем.
7. Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см.
8. Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа. 9. Затем вынимаем из формы, кладем на блюдо и посыпаем какао. До подачи держим в холодильнике.
Шоколадный торт Минутка
Шоколадный торт Минутка
Шоколадный торт Минутка
Шоколадный торт Минутка



Шведский рыбный торт "Смёргасторте"



Ингредиенты:
Для хлебного слоя:
- Дрожжи - 50 г свежих (12 г сухих)
- Вода - 500 мл
- Соль - 2 чайных ложки
- Кукурузный сироп (темный) - 1 чайная ложка
- Растительное масло - 2 чайных ложки
- Мука цельнозерновая - 165 г
- Мука пшеничная - 380-450 г
Для рыбного мусса ("беклинг"):
- Копченая сельдь без костей - 400 г
- Майонез - 100 мл
- Сливки (36-40%) - 100 мл
Для сливочной массы:
- Сливочный сыр-крем - 300 г
- Сметана - 300 мл
- Соль - 1 чайная ложка
- Свеже молотый белый перец - 1/2 чайной ложки
Для горчичного соуса:
- Сахар - 1 1/2 столовой ложки
- Дижонская горчица - 1/2 столовой ложки
- Не острая горчица - 1 1/2 столовой ложки
- Соль
- Растительное масло - 100 мл
Для начинки:
- Лосось холодного копчения - 400 г
- Яйцо (сваренное вкрутую)- 1 шт
- Огурец (10 см) - 1 шт
- Несколько редисок
- Листья салата ромен
- Петрушка
- Сливочное масло
- Минеральная вода.

Приготовление:
1.Хлебный слой:
Растворить в воде дрожжи. Добавить соль, кукурузный сироп, растительное масло, цельнозерновую муку. Затем добавить обычную пшеничную муку. Замесить тесто, поставить его в миску, накрыть, и оставить на 45 мин. Затем сформировать из теста круглый корж. Поместить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки со съемным дном. Оставить на 45 мин. Разогреть духовку до 200°C. Выпекать около 35 мин. Вытащить из духовки, накрыть тканью, и дать остыть.
2. Рыбный мусс:
В блендере перемолоть и взбить все ингредиенты.
Сливочный слой:Тщательно перемешать сливочный крем-сыр и сметану. Посолить. Приправить белым перцем.
Горчичный соус:Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Смешать сахар и горчицу. Добавить оливковое масло. Посолить. Поставить в холодильник.
3. Выкладываем торт:
Разрезать корж на 3 части. Положить первый слой на блюдо. Слегка увлажнить его минеральной водой. Смазать муссом,выложить ломтики огурца. Накрыть 2ым коржом (увлажнить мин водой). Смазать сливочной массой. Выложить ломтики лосося, оставив немного для гарнира. Полить горчичным соусом. Посыпать небольшим количеством ромена. Накрыть 3им коржом (мин вода).
4. Смазать всю поверхность торта сливочной массой. Поверхность украсить ломтиками лосося, очищенными креветками, яйцом, редисом. Бока украсить зеленью (салат ромен и петрушка). Поставить на несколько часов в холодильник.
Шведский рыбный торт "Смёргасторте"
Шведский рыбный торт "Смёргасторте"



Клубнично-малиновый торт



Продукты:
бисквит:
яйца 3 шт.
сахар 6 ст. л.
масло сливочное 150 г
кефир или сметана 100 г
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 пакетик

крем:
сливки 350 г
риккота или любой творожный сыр 250 г
сахарная пудра 2-3 ст. л.
малина 200 г
сахар 2 ст. л.

желе:
желе десертное со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
желатин 1 пакет (10 г)
вода кипяченная 0,4 л
ром 1 ст л.
клубника 250 г

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
2. Тесто как на оладьи.
3. Разъёмную форму (у меня 25 см) смазать маслом, посыпать мукой.
4. Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*.
5. Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль.
6. В кипячёной воде развести желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения, добавить ром. Остудить.
7. Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито.
-Получится довольно густое пюре.
-Коржи уменьшить в диаметре до 20,5 см. Я накрыла подходящей по размеру крышкой и обрезала излишки острым ножом по окружности.(фото 5)
-Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно подмешать к ним рикотту.
8. Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе)
9. На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре и наносим крем 1/3,накрываем следующим коржом, операцию повторяем, накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре.
10. Аккуратно надеваем на «торт» открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!!)выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту (хвостиками вниз)
11. Только после этого закрываем кольцо на замок. Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. (сначала немного, чтобы нижний корж не размок).
12. Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть.
13. Теперь выкладываем второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать.
14. Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Клубнично-малиновый торт
Клубнично-малиновый торт
Клубнично-малиновый торт
Клубнично-малиновый торт
Клубнично-малиновый торт
Клубнично-малиновый торт
Клубнично-малиновый торт
Клубнично-малиновый торт
Клубнично-малиновый торт