Меню




Морковный торт по-швейцарски


Для того, чтобы приготовить морковный торт по-швейцарски, вам понадобится:

морковь свеженатертая — 100 г
молотый миндаль — 240 г
сухари молотые — 100 г
сахар белый — 170 г
пудра сахарная — 140 г
яйца — 7 шт. или 6, если большие
прозрачный вишневый ликер (кирщ) — 3 ст. л. (или лимонный сок)
имбирь молотый — 1 ч. л.
порошок пекарский — 1 ч. л.
цедра лимона — 2 ч. л.
корица — 0,5 ч. л.
орех мускатный — 0.5 ч. л.
экстракт ванили — 0,5 ч. л.
марципановые фигурки

Как приготовить морковный торт по-швейцарски:

1. Разогрейте духовку до 180 С.
2. Смешайте морковь с молотым миндалем, а сухарную крошку с пекарским порошком, корицей, имбирем и мускатным орехом. Соедините обе смеси.
3. С половиной сахара, вишневым ликером и лимонной цедрой взбейте желтки, перемешайте с морковью. Очень хорошо промойте посуду для взбивания. Взбейте белки с оставшимся сахаром до жестких пиков. Соедините с желтками — морковью.
4. Просеянную сахарную пудру смешайте с ванильным экстрактом и 1 ст.л. воды.
5. Разъемную форму застелите бумагой, смажьте бумагу и бока формы маслом. Выложите тесто. Выпекайте час. Проверьте зубочисткой.
6. Торт положите на решетку, под него блюдо. Обмажьте торт сахарной пудрой с ванилью и водой. Украсьте марципановыми фигурками.
Приятного аппетита!



Морковный торт с яблоками и козьим сыром


Для того, чтобы приготовить морковный торт с яблоками и козьим сыром, вам понадобится:

мука — 280 г
сахар — 210 г
масло подсолнечное — 140 г
яйца — 4 больших шт. + 1 желток
морковь — 3 шт.
яблоки — 2 шт.
орехи чищенные — 140 г
сыр козий — 300 г
сыр сливочный -200 г
пудра сахарная — 280 г
масло сливочное — 2 ст. л.
какао — 2 ч. л.
порошок пекарский — 1,5 ч. л.
корица — 1,5 ч. л.
ванильный экстракт — 1 ч. л.
гвоздика молотая, орех мускатный — по ¼ ч. л.
перец черный — 1/8 ч. л.

Как приготовить морковный торт с яблоками и козьим сыром:

1. Разогреть духовку до 180 С. Форму застелите пергаментной бумагой, намажьте маслом бумагу и бока.
2. Муку смешайте с пекарским порошком, солью, корицей, гвоздикой, мускатным орехом, какао.
3. Яйца взбейте с сахаром, подсолнечным маслом. Яблоки и морковь почистите и натрите на терке. Соедините муку, яйца, яблоки, морковь.
4. Выпекайте в 3-х формах 25 мин. Остудите. Снимите бумагу.
5. Взбейте сыры с сахарной пудрой и сливочным маслом.
6. Нанесите крем на каждый корж и на бока. В бока вдавите кусочки орехов. Поместите торт на сутки в холодильник.
Приятного аппетита!



Торт на кофе с орехами


Итак, какие же ингредиенты нам понадобятся для приготовления этого тортика:

сливочное масло — 175 г
сахар — 175 г
куриные яйца — 3 шт.
мука — 175 г
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
растворимый кофе — 5 ч.л.
грецкие орехи — 75 г
абрикосовый джем — 4 ст.л.
для крема:
сливочное масло — 125 г
сахарная пудра — 250 г
растворимый кофе — 2 ч.л.
для украшения:
кофейные зерна
половинки грецких орехов
шоколад в виде зерен кофе

Как приготовить торт на кофе с орехами:

1. Для начала поставим разогреваться нашу духовку до 180 градусов. После этого подготовим 2 одинаковых формы: смазываем их сливочным маслом, а затем присыпаем мукой. Подчеркнем, что это нужно сделать обязательно, если только вы не будете готовить коржи в силиконовых формах.
2. Взбиваем миксером сливочное масло (размягченное!) с сахаром до образования консистенции взбитых сливок.
3. Далее отдельно растираем (взбиваем) куриные яйца и постепенно (порциями) вводим их во взбитое масло. Если же масса начинает у вас сворачиваться, тогда добавьте немного муки из указанного количества. Растворяем кофе в двух столовых ложках горячей воды.
4. Теперь добавляем большой металлической ложкой муку, горячий кофе, ну и орехи.
Орешки, кстати, необходимо предварительно немного просушить на сухой сковородке, а затем измельчить (только не очень мелко, чтобы они чувствовались в тесте).
5. Выливаем тесто в формы равными порциями и разравниваем поверхность. Затем отправляем его в духовку и выпекаем около 20-25 минут, пока наши бисквиты не будут готовыми (готовность проверяем деревянной шпажкой).
6. Вынимаем формы из духовки, проходимся аккуратно ножом по краям и переворачиваем на тарелку, решетку (оставляем коржи остывать).
7. Тем временем займемся приготовлением крема. Для этого сначала растираем сливочное масло (размягченное!) до его кремообразного состояния, затем начинаем порциями подмешивать просеянную сахарную пудру. После этого добавляем кофе (который предварительно нужно развести с 1 столовой ложкой горячей воды) и взбиваем массу в светлый, пышный крем.
8. Теперь смазываем абрикосовым джемом один остывший бисквит, а поверх джема наносим слой крема (можно и не наносить, по желанию) и накрываем вторым бисквитом. Затем обмазываем торт со всех сторон кофейным кремом и украшаем шоколадом, орешками и кофейными зернами.

Поставьте торт на некоторое время пропитаться в холодное место.

И вот, ароматнейший кофейный тортик совершенно готов! Наслаждайтесь сами и балуйте своих любимых домочадцев и гостей!

Всем приятного аппетита!



Банановый торт с фундуком


Чтобы приготовить банановый торт с фундуком, нам понадобится:

масло топленое – 100 г
мука – 125 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
яйцо — 3 шт.
сахар – 150 г
ванильный порошок – 1 ч. л.
банан – 2 шт.
масло сливочное – 70 г
шоколад темный – 200 г
сливки – 2 ст. л.
фундук – 100 г

Как приготовить банановый торт с фундуком:

1. Для начала хотелось бы отметить: основной компонент любого бананового торта — это, конечно, бананы. От их выбора во многом зависит успех приготовления блюда. Для крема лучше брать очень спелые бананы, которые легко размягчаются и имеют более насыщенный вкус. Из бананов мы делаем пюре.
2. Разогреваем духовку до 175 градусов.
3. Смешиваем муку и разрыхлитель.
4. Взбиваем вместе яйца, сахар и ваниль, пока всё это не станет легким и пушистым.
5. К яичной смеси добавляем немного топленого масла и перемешиваем, затем добавляем немного муки и снова перемешиваем. Продолжаем, пока постепенно всё масло и муку не добавим в смесь.
6. Добавляем пюре из бананов, тесто еще раз перемешиваем и помещаем в смазанную маслом форму для выпечки.
7. Выпекаем торт в нижней части духовки в течение 55 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой (спичкой) — воткнуть ее в центр пирога, если шпажка выходит сухой и без налипших комочков теста, пирог испекся.
8. Отставляем готовый торт, чтоб остыл.
9. Тем временем готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю кладем шоколад и сливочное масло, ставим на слабый огонь. Когда масло и шоколад растают, перемешиваем, добавляем сливки и снова мешаем. Отставляем в сторонку, чтоб остыло.
10. Торт разрезаем пополам, поливаем нашей помадкой шоколадной одну разрезанную часть торта, накрываем второй половинкой торта. Далее поливаем верх торта и бока.
11. Заканчиваем оформление торта посыпкой измельченным фундуком сверху и по бокам.

Наш банановый торт с фундуком готов!

Приятного аппетита!



Торт Шварцвальд


Итак, чтобы приготовить этот торт, нам понадобятся:

замороженная вишня (без косточек) — 400 г
сахар — 120 г + 50 г
сливки (33%) — 700-800 мл
сахарная пудра — 6 ст.л.
для бисквитного коржа:
куриные яйца — 6 шт.
масло сливочное — 80 г
какао — 30 г
сахар — 190 г
мука — 100 г
для шоколадного крема:
сливки (33%) — 70 мл
шоколад (горький) — 35 г
сахарная пудра — 1 ст.л.
для украшения:
коктейльная (консервированная) вишня
шоколад (горький) — 100 г
крахмал (или загуститель сливок) — 1 ч.л.

Как приготовить торт Шварцвальд:

1. Для начала приготовим знаменитейший генуэзский бисквит. Для этого разбиваем яйца в одну посуду, добавляем к ним сахар и отправляем все это на водяную баню. Теперь нагреваем яйца примерно до 40 градусов (чтобы они были теплыми, но не горячими), постоянно помешиваем вилкой или миксером (на маленькой скорости). Как только сахар растворится (или частично растворится), снимаем с водяной бани кастрюльку.
2. Далее продолжаем взбивать яйца на максимальной скорости миксера, пока масса не увеличится в 2 раза.
3. Теперь растапливаем на водяной бане сливочное масло и аккуратно по стенкам посуды (!) вводим его в яичную смесь (опять же, аккуратно перемешиваем).
4. Начинаем добавлять просеянную муку и какао (делаем это как минимум в 3 этапа). Делаем это медленно, без резких движений, сверху вниз.
5. Выкладываем тесто в подготовленную разъемную форму (смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой). Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке (180 градусов) около 30-35 минут. Готовый бисквит остужаем и осторожно вынимаем из формы.
6. Готовому бисквиту необходимо дать вылежаться около 8-12 часов (поэтому его лучше испечь с вечера, ну, а сам торт собирать уже на следующий день). Разрезаем бисквит вдоль на три одинаковых коржа.
7. Ополаскиваем вишни чистой холодной водой, выкладываем их в миску, засыпаем сахаром (50 г) и оставляем на 30 минут. Сливаем образовавшийся вишневый сок в чистую посуду (нам потребуются 170 мл вишневого сока). Если его получилось недостаточно, тогда просто разведите его водой.
8. Готовим вишневый сироп. Для этого выливаем наш вишневый сок в маленькую кастрюлю и всыпаем туда сахар (120 г). Доводим сок с сахаром до кипения, немного увариваем сироп (около 3 минут). За это время сироп должен немножко (!) загустеть. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем вишню и перемешиваем.
Обратите внимание, что сироп при добавлении вишен может стать более жидким. Поэтому, если возникает такая необходимость, проварите сироп вместе с вишнями еще около 1 минуты.
9. Итак, снимаем с огня кастрюлю с вишнями, накрываем ее крышкой и даем полностью остыть. Затем вынимаем из сиропа вишни (с помощью ложки с отверстиями) и выкладываем их на дуршлаг, чтобы с них стекло побольше сиропа (который нужно собрать). Кстати, при желании в такой сироп можно добавить коньяка (примерно, 1 ст.л.)
10. Готовим шоколадный крем. Для начала порубим шоколад ножом. Нагреваем в кастрюле сливки вместе с сахарной пудрой (не доводя до кипения). Снимаем горячие сливки с огня, добавляем рубленый шоколад (все хорошенько перемешиваем). Теперь полученную шоколадную массу остужаем и отправляем в холодильник примерно на 30 минут (можно смело оставлять и на ночь). За это время сливочно-шоколадная масса должна загустеть.
11. После загустевший сливочно-шоколадный крем слегка(!) взбиваем венчиком (не стоит взбивать слишком сильно, чтобы крем не расслоился).
12. Самый кульминационный момент – сборка торта. Итак, выкладываем один из трех коржей на блюдо. Поливаем корж вишневым сиропом. Затем равномерно смазываем его шоколадным кремом. Пропитываем сиропом второй корж и выкладываем его (пропитанной стороной вниз) на смазанный кремом корж. Сверху также пропитываем корж сиропом (немного).
13. Взбиваем 250 мл сливок (для этого они должны быть хорошо охлаждены!) миксером на средней скорости (до тех пор, пока они не станут густеть). Затем добавляем небольшими порциями просеянную сахарную пудру (2 ст. л.). Продолжать взбивать сливки, пока от венчика на них не будет оставаться четкий рельеф (уже в конце взбивания увеличиваем скорость миксера). Очень важно не перевзбить сливки и вовремя остановиться (потому что при дальнейшем взбивании они начнут превращаться в масло, и даже немного перебитый крем затем будет “плыть”, а украшения не будут держать своей формы).
14. Таким образом, смазываем взбитыми сливками пропитанный корж и выкладываем на них сверху вишни из сиропа. Оставшийся третий корж пропитываем сиропом и смазываем оставшимися взбитыми сливками (пропитанную сторону). Теперь укладываем корж сливками вниз. Аккуратно (слегка) придавите торт и подровняйте края, придавая ему правильную форму. После взбиваем с сахарной пудрой (1,5 ст. л.) еще 200 мл сливок. Обмазываем ими торт и выравниваем с их помощью поверхность и боковины нашего торта.
15. И самое интересное – украшение торта! Обсыпаем бока торта рубленым горьким шоколадом. В центр торта выкладываем шоколадные завитки (они срезаются ножом прямо с плитки шоколада, что полежала около 30 мин. при комнатной температуре). И мы снова взбиваем сливки (150-200 мл) с сахарной пудрой (1,5 ст. л.), а также крахмалом (где-то 1 ч. л.) или же с загустителем сливок.

Отметим, что крахмал и загуститель делают взбитые сливки еще более стабильными, а украшения из сливок намного дольше держат свою форму. Подчеркнем, что крахмал смешивается с сахарной пудрой, а вот загуститель добавляется согласно инструкции на упаковке.

Итак, заканчиваем оформление: выдавливаем сливки в виде розочек по краям торта с помощью кондитерского мешка, а также насадки “звездочка”, а сверху украшаем наш тортик коктейльными вишнями. Теперь отправляем это произведение искусства на пару часов в холодильник, чтобы он хорошенько там пропитался!

Ну вот, торт, который покорит любого гурмана не только своим невероятным вкусом, но и шикарным внешним видом, совершенно готов!

Всем приятнейшего аппетита!