Меню




Мятно-шоколадный торт.



Шикарный торт с легким мятным вкусом станет главным украшением праздника!

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6-8
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты #готовим_торты #из_шоколада

Вам потребуется:

Яйцо - 2 шт
Сахарная пудра - 55 г
Крахмал - 32 г
Какао-порошок - 17 г
Мука - 2 чайных ложки
Сода - 1/4 чайной ложки
Сливочное масло - 25 г

Начинка:
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 3 стакана
Молоко - 2 чайных ложки
Эссенция мяты - 2 чайных ложки

Шоколадная глазурь:
Сливки 35% - 150 мл
Горький шоколад (60%) - 200 г

Как готовить:

1. Форму смажьте сливочным маслом и духовку разогрейте до 180°C. Яйца взбейте с сахаром в миксере (5-6 минут). Просейте муку, крахмал, какао и соду. Перемешайте. Введите сухую смесь в тесто. Перемешайте и перелейте в форму.

2. Выпекайте в середине духового шкафа 10-12 минут.

3. Для мятной начинки взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте эссенцию, молоко и взбейте тщательно. Выложите крем поверх испеченной остывшей основы.

4. Для глазури поставьте сливки на медленный огонь. Как только они начинают закипать, выключите и остудите в течение нескольких минут. Залейте наломанный шоколад горячими сливками и оставьте на 10 минут, чтобы шоколад растопился.

5. После перемешайте до однородности и полностью остудите (можно поставить на 10 минут в холодильник).

6. Лопаточкой нанесите глазурь поверх начинки и распределите по всей основе. Остудите в холодильнике, чтобы глазурь схватилась.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Мятно-шоколадный торт.
Мятно-шоколадный торт.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_490
Мятно-шоколадный торт.
Форму смажьте сливочным маслом и духовку разогрейте до 180°C. Яйца взбейте с сахаром в миксере (5-6 минут). Просейте муку, крахмал, какао и соду. Перемешайте. Введите сухую смесь в тесто. Перелейте в форму. Выпекайте 10-12 минут.
Мятно-шоколадный торт.
Для мятной начинки взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте эссенцию, молоко и взбейте тщательно. Выложите крем поверх испеченной остывшей основы.
Мятно-шоколадный торт.
Для глазури поставьте сливки на медленный огонь. Как только они начинают закипать, выключите и остудите в течение нескольких минут. Залейте наломанный шоколад горячими сливками и оставьте на 10 минут, чтобы шоколад растопился. Полностью остудите.
Мятно-шоколадный торт.
Лопаточкой нанесите глазурь поверх начинки и распределите по всей основе. Остудите в холодильнике, чтобы глазурь схватилась. Приятного аппетита!



Торт с клубникой.



Это веселый, праздничный, свежий и изумительный торт!

Время приготовления: 65 минут (+ 1-2 часа на охлаждение)
Порций: 12
Сложность блюда: #d4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_клубники

Вам потребуется:

Для теста:
15 яиц
1 чайная ложка густых сливок
1,5 чашки и 2 столовые ложки сахара
1 стакан муки
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванилина

Для начинки:
1 пакет клубничного желе
2,5 стакана кипяченой воды
0,5 кг замороженной клубники

Для крема:
1,5 стакана густых сливок
2 столовые ложки сахара

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Смешать муку и соль, и просеять вместе пять раз. Отставьте в сторону.

3. Взбить яичные белки до пены. Добавить сливки и взбивать до твердых пиков.

4. Медленно всыпать сахар, не выключая миксер.

5. Всыпать в миску просеянную муку, осторожно перемешать. Добавить ванилин.

6. Ложкой выложить тесто в форму с отверстием посередине, не смазывать ее маслом! Выпекать в течение 35-45 минут, или пока деревянная шпажка не будет выходить чистым.

7. Достать пирог из духовки и сразу перевернуть его, можно подвесить на бутылку. Пусть остынет полностью, в таком положении.

8. Чтобы сделать начинку, всыпьте желе-порошок в миску и влейте 2,5 стакана кипятка. Перемешайте, чтобы растворить, затем добавьте замороженную клубнику. Перемешать, остудить смесь и отложить в сторону.

9. Достаньте торт из формы. Аккуратно срезать 1/3 торта сверху. Снимите ее и положите рядом с тортом. Далее на нижней части сделать два круговых разреза: отступив от внешнего и внутреннего края около 2 см, но не доходя до дна коржа. Достать мякоть.

10. Клубничная начинка к этому времени должна остыть и стать более плотной, если этого не произошло отправьте ее на 15 минут в морозилку. Выложите начинку в вырезанное отверстие. Накройте верхней частью коржа.

11. Торт поставить в холодильник на пару часов (вы можете поставить его в морозилку на час или около того, если вы торопитесь!)

12. Чтобы украсить торт, взбейте вместе сливки с сахаром. Смазать кремом весь торт. Нарезать кусочками и подавать!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Торт с клубникой.
Торт с клубникой.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_517
Торт с клубникой.
Смешать муку и соль, и просеять вместе пять раз. Отставьте в сторону.
Торт с клубникой.
Взбить яичные белки до пены. Добавить сливки и взбивать до твердых пиков.
Торт с клубникой.
Медленно всыпать сахар, не выключая миксер.
Торт с клубникой.
Всыпать в миску просеянную муку, осторожно перемешать. Добавить ванилин.
Торт с клубникой.
Ложкой выложить тесто в форму с отверстием посередине, не смазывать ее маслом! Выпекать в течение 35-45 минут, или пока деревянная шпажка не будет выходить чистым.
Торт с клубникой.
Достать пирог из духовки и сразу перевернуть его, можно подвесить на бутылку. Пусть остынет полностью, в таком положении.
Торт с клубникой.
Чтобы сделать начинку, всыпьте желе-порошок в миску и влейте в 2,5 стакана кипятка. Перемешайте, чтобы растворить, затем добавьте замороженную клубнику. Перемешать, остудить смесь и отложить в сторону.
Торт с клубникой.
Достаньте торт из формы. Аккуратно срезать 1/3 торта сверху. Далее на нижней части сделать два круговых разреза: отступив от внешнего и внутреннего края около 2 см. Достать мякоть и выложить на ее место начинку, накрыть верхней частью.
Торт с клубникой.
Торт поставить в холодильник на пару часов. Чтобы украсить торт, взбейте вместе сливки с сахаром. Смазать кремом весь торт. Нарезать кусочками и подавать! Приятного аппетита!