Меню




Неимоверный тортик



Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...

Берем два тазика.
В один тазик кладем:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 400-500 г творога (2 пачки)
Все перемешиваем.
Получается достаточно жидкое тесто.

В другой тазик кладем:
- 3-4 стакана муки
- 1 пачку натертого на терке маргарина
- 1 чайную ложку соды
- 1 стакан сахара
Все разминаем руками. Получается крошка.

Противень смазываем растительным маслом.
Далее самое интересное, главное не перепутать:

1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.

2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке;

3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.

4) торт поставить в духовку минут на 20-30.

Торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут.

Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное.
Неимоверный тортик



Торт с клубникой



Ингредиенты:

пышка:
2 яйца
1 стакан сахара
1/2 банки сгущен. молока
1 стакан сметаны
2 ст. ложка какао порошка
1 ст. муки
1 ст. ложка уксуса
1 чай. ложка соды
Диаметр формы - 20 см

крем:
500 мл сливки 35-33%
3 ст ложки сахара
1 пачка ваниль. сахара
3 банана

для украшения : клубника, кокосовая стружка

Приготовление:

1. Взбить миксером яйца с сахаром до кремовой текстуры, добавить сгущенку, затем сметану и опять взбить до получение однородной массы.
2. Далее, добавить какао, муку и перемешать венчиком. После, соду погасить уксусом и вмешать в полученную массу.Поместить в форму бумагу для выпекания, равномерно распределить массу и выпекать пышку при температуре 180 гр 20-25 мин.
3. После того как она остынет, удалить бумагу и порезать пышку продольно на три равные части.
4. Взбить сливки до кремовой консистенции, постепенно всыпая сахар. Нарезать тонко бананы.
5. Каждая пышка смазывается кремом, затем выкладывается слой бананов, затем опять крем -> пышка -> крем -> бананы -> крем -> последняя пышка, которая смазывается кремом, бока подровнять и также смазать оставшимся кремом. Кокосовой стружкой присыпать вначале бока, а затем верхушку торта. Украсить клубникой!



Тыквенный торт с кленовой(медовой) глазурью



Ингредиенты:
Коржи:
Мука – 3 стакана
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Сода – 1,5 чайной ложки
Соль – 1,5 чайной ложки
Смесь специй (молотая гвоздика, корица, имбирь и мускатный орех) – 1,5 столовой ложки
Коричневый сахар – 1,5 стакана
Сахар тростниковый - 1,5 стакана
Сливочное масло – 330 г
6 яиц
Тыквенное пюре – 3 стакана
Глазурь:
Сливочный сыр – 450 г
Сливочное масло – 330 г
Кленовый сироп (или мед) – 2 столовых ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Сахарный порошок – 5-6 стаканов

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 3 формы для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
2. Все сухие ингредиенты для коржей смешайте в одной миске. Растопите сливочное масло и смешайте с тыквенным пюре и яйцами, взбейте венчиком до однородной массы. Смешайте обе смеси и замесите тесто.
3. Разлейте тесто равномерно по 3 формам. Выпекайте 30-35 минут.
4. Остудите и достаньте коржи из формы.
5. Сливочный сыр взбейте с маслом, сиропом (медом) и ванилью. Постепенно всыпьте сахарную пудру и взбейте до однородной воздушной массы. Поставьте в холодильник до использования.
6. Промажьте глазурью между коржами и сверху.
7. Украсьте нарубленными грецкими орехами.



Крабовый тортик



Вам потребуется:

Две упаковки длинных крабовых палочек по 5 шт(всего 10 шт)
2 вареных яйца
50 г копченой семги(я купила хребты копченой семги,стоят они очень дешего и соскребла с них мясо)
200 г отварного риса
3 соленых огурчика (можно маринованных)
1 отварная морковка для украшения
Майонез(можно использовать на половину со сметаной)

Приготовление:

1. В отварной рис добавляем копченую семгу.Затем трем на терка соленые огурцы, мелко режем яйца.Добавляем майонез и все перемешиваем.
2. Разварачиваем крабовые палочки, одну оставляем на украшение На каждую развернутую крабовую палочку выкладываем начинку и немного смазываем майонезом,чтобы слои не распадались между собой.
3. И так слой за слоем.
4. Делаем украшения из оставленной заранее одной крабовой палочки и морковки.Украшаем и готово!!!
Блюдо должно настояться 6-7 часов



Торт из пряников.



Потребуется: пряники шоколадные-0,5 кг.,
сметана-350 гр.,
сахар-150 гр.,
вишня 200 гр.,
желатин-1 ст.л.

Подготовить форму, выложив её пищевой пленкой.
Пряники разрезать на две пластинки.
Сметану взбить с сахаром.
Желатин замочить в 100 мл. молока или воды на 30 минут. Затем подогреть, не доводя до кипения, чтобы желатин полностью растворился. Остудить и смешать со сметаной. Пряники обмакнуть в крем и выложить ровным слоем на дно формы, сверху вишню без косточек, вновь пряники с кремом и т.д. Поставить в холодильник на несколько часов.Когда застынет, вынуть из формы, освободив от пленки.
Торт из пряников.



Торт-пирог "Жираф"



Этот тортик-пирог под названием Жираф очень любим в моей семье, а я рада,
потому что это вариант, хоть как-то накормить моих мужчин творогом.
Для него нам потребуется :
200 г сливочного масла ( я беру по 100 гр. маргарина и масла)
150 г сахара
1 яйцо
2,5 -3 ст. муки
1 ч.л. соды
2 ст. л. какао.

Вымесить тесто, убрать в холодильник минимум на 20 минут.
В это время готовим заливку:
200 г творога
300 г сметаны у меня 15 %
1 пакетик ванильного сахара
150 г сахара,
2 яйца,
6 ч.л. крахмала
Все хорошо растерла и смешала вилкой.
Достаем
тесто, делим на две неравные части, одну часть укладываем в форму,
делаем бортик. Выливаем начинку. Оставшееся тесто рвем на кусочки и
укладываем сверху, можно скатать шарики.
При 180 градусах печем 45 минут - 1 час. Готово!
Приятного аппетита!
Торт-пирог "Жираф"



Капустный тортик



Ингредиенты:
- 500-600 г капусты
- 3-5 столовые ложки муки
- 3 яйца
- соль, перец, специи по вкусу
- 2 луковицы
- 2-3 морковки
- 500 г фарша
- 100 г тертого сыра
- 3-4 столовые ложки майонеза
- масло для жарки
- зелень

Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере. Добавить яйца, соль, перец, специи по вкусу и муку. Все перемешать. На сковороде испечь блинчики, остудить.

Лук измельчить, на крупной терке измельчить морковку - все обжарить. Посолить, поперчить. Фарш посолить.

Смазать капустные блины сырым фаршем, сверху выложить слой морковки с луком, зелень. Все сложить друг на друга по этому принципу.

Выложить торт на противень, смазать массой сыра и майонеза. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 С. Приятного аппетита!
Капустный тортик



Торт "Мишутка"!



Тесто:
1 банка сгущёнки-350 гр.
300 гр. сметаны,
1 ч.л. соды,
3 яйца,
2 стол.л. какао.
300 гр. муки.

1.Сгущёнка+яйца,сметана,хорошо взбить+сода и мука.Разделить на 2 равных части.В одну добавить какао.
2.Испечь 2 коржа,остудить.Аккуратно ножом разрезать на 2 части.

Крем:
200 гр. слив. масла,
1 банка сгущёнки(вар.),
щепотка ванилина.
Хорошо взбить.

3.Коржи пропитать,смазать кремом.Сложить тортик,края тоже смазать кремом.

Глазурь:
2 стол.л. какао,
1 стол.л. сметаны,
Всё соединить,довести до кипения,слегка остудить.

4.Торт смазать глазурью,посыпать крошкой(от печенья).
5.Поставить в х-к,пропитаться.

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!
Торт "Мишутка"!