Меню




Очень простой и вкусный летний тортик


_______________________________________________
Ингредиенты:
Для коржей:
– 1 стакан манки
– 1 стакан сахара
– 1 стакан сметаны
– 1 стакан муки
– 3 яйца
– 1 ч. ложка разрыхлителя
Для крема:
– 0,5 л сметаны
– 4-5 ст. ложек сахарной пудры
– клубника (ягоды можно брать любые)

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, манку и муку. Хорошенько промесить блендером.
2. Тесто переложить на противень и выпекать в духовке около 30 минут при температуре 180°С.
3. Готовый корж остудить и порвать на кусочки.
4. В сметану добавить пудру и хорошенько перемешать. Желатин развести как указано на упаковке, только количество воды уменьшить в два раза (рекомендуем 2 ст. ложки желатина залить 3 ст. ложками воды и подогреть на водяной бане до полного растворения).
5. В сметану добавить сахарную пудру и желатин.
6. В подходящую форму выложить слоями: корж, сметану и клубнику
7. Убрать на 3-5 часов в холодильник.
8. Утром форму с тортом на 1 минуту поставить в кипяток и перевернуть.
Очень простой и вкусный летний тортик



Арахисовый торт «Коровка»



Ингредиенты:

2 стакана муки,
1 стакан сахара,
3 яйца,
1,5 стакана жареного арахиса,
1,5 чайной ложки разрыхлителя,
1,5 банки вареной сгущенки,
500 г сливочного масла (300 г для теста 200 г для крема)
3 дольки шоколада.

Рецепт приготовления:

Арахис измельчаем в блендере. Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем в миске с арахисом. Затем добавляем 3 стол. ложки вареной сгущенки, просеиваем муку, разрыхлитель и кладем сливочное масло (300 г). Миксером до однородности взбиваем тесто. Оно получается вязким, липким - никакого вымешивания! Духовку разогреваем до 200 гр. Тесто мокрыми руками разравниваем в форме. У меня диаметр формы 22 см. Пекутся коржи очень быстро, 10-15 минут! Лучше, чтобы они были не толстые.
Теперь крем. Это еще проще. Сгущенку взбиваем с маслом (200-300 г) и трем прямо в крем шоколадную стружку на терке. Как вариант, можно просто добавить какао.
Смазываем остывшие коржи кремом. Торт получается достаточно высоким. Украшаем, как хотим

*Коржи нежные и рассыпчатые, никакого намека на твердость и сухость, а какой аромат, когда в духовке арахис!! Как и все торты подобного плана, этот на следующий день ЕЩЕ вкуснее! Его нужно хранить в прохладном месте, но не в холодильнике.
Арахисовый торт «Коровка»



Торт "Подружка"



Для коржей:
- 1 1/4 чашки муки
- 1/3 чашки какао-порошка
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
- 115 г сливочного масла
- 1 чашка сахара
- 1 чашка молока
- 1 ст.л. уксуса
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Для крема:
- 250 г сыра Филадельфия
- 115 г сливочного масла
- 1/2 чашки сметаны
- 1 чашка сахарной пудры
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 1 банка вишни в густом соусе (начинка для пирогов)

Муку, какао, соду и соль перемешать. Масло растопить и добавить к теплому молоку. Туда же добавить уксус и ванильный экстракт. Всыпать сухие ингредиенты и замесить однородное тесто.
Разогреть духовку до 180*С. Две разъемные формы застелить пергаментом (только дно), бока слегка смазать маслом. Разложить поровну тесто и разровнять. Испечь в течение 15-20 минут, пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить сухой.
Тем временем взбить размягченное масло и сыр. Добавить сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до однородности.
Коржи остудить 10 минут в формах, затем выложить на пергамент остывать.
Собрать торт. На остывший нижний корж положить половину крема (лучше из конд. мешка, чтобы равномерно и не пришлось размазывать лопаткой, т.к. коржи очень нежные). Сверху положить половину вишни. Накрыть вторым коржом и повторить процедуру. Дать постоять в холодильнике час
Совет: Замороженную вишню без косточек, немного проварить с сахаром,затем добавить крахмал, предварительно растворив его в небольшом кол-ве воды.Добавить крахмал с водой к вишне,довести до кипения и сразу же выключить. Не кипятить дальше ни в коем случае,т.к начинка может стать жидкой,что нам совсем не нужно!
Торт "Подружка"



Торт "Павлова"



Очень вкусный десерт! Попробуйте!

Состав на 6-8 порций
для меренги
- яичные белки (комнатной температуры) - 4 шт,
- сахар - 180 г.,
- ванильный сахар - 10 г.,
- крахмал кукурузный - 3 чайных ложки,
- белый винный уксус - 1 чайная ложка,
- сок лимона - 0,5 чайной ложки

для крема
- жирные сливки (35%) - 250 мл,
- сахарная пудра - 1-2 чайных ложки
- ягодное ассорти

Приготовление
1. Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать карандашом на пергаменте одну большую или две малых окружности (диаметр окружности зависит от желаемого диаметра торта или небольших тортиков).
Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался внизу, а с обратной стороны были видны контуры окружности.
2. Сахар вместе с ванильным сахаром насыпать в чашу блендера и измельчить - нужно получить мелкий сахарный песок.
3. Отложить 3 чайных ложки сахара и перемешать вместе с крахмалом.
4. Белки вылить в миску и добавить сок лимона.
Взбивать белки на средней скорости миксера до мягкой пышной пены.
5. Не прекращая взбивание, небольшими порциями, всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, увеличить скорость миксера и взбивать белки до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться).
6. На поверхность меренги (взбитой белковой массы) насыпать крахмал вместе с сахаром и влить винный уксус.
7. Аккуратными складывающими движениями снизу-вверх, перемешать меренгу широкой лопаткой так, чтобы все ингредиенты перемешались.
8. Выложить меренгу на противень по размеру окружности/окружностей, стараясь, чтобы края меренги были выше, чем ее середина.
9. Выпекать меренгу ~1-1,5 часа в заранее нагретой до ~100°C духовке.
Меренга должна сверху покрыться хрустящей корочкой, а внутри оставаться мягкой.
10. Готовые меренги перенести на решетку вместе с пергаментом и оставить до полного остывания.

Приготовить крем.
1. Хорошо охлажденные сливки налить в чашу миксера и взбивать на малой или средней скорости до начала образования легких волн от лопастей миксера.
2. Всыпать просеянную сахарную пудру и взбивать до мягких пик (важно не перебить сливки, иначе получится масло).
3. Ягоды промыть и хорошо обсушить от влаги.
4. Меренгу аккуратно переложить на блюдо.
5. В середину меренги выложить взбитые сливки и украсить торт свежими ягодами.
Торт "Павлова"



Торт



Торт получился большой,где-то примерное около 4 кг.
Два больших бисквита:один шоколадный,другой классический.
На шоколадный ушло:
Яйца-6 штук .
Мука(меряю кружкой 250 мл)-1,5 кружки.
Сахар чуть меньше одной кружки.
Разрыхлитель.
Шоколад горький одна плитка.
Яйца взбить с сахаром,добавить муку с рахрыхлителем,просеянную.
Взбить всё.
На водяной бане растопить шоколад,дать остыть,добавить к тесту.перемешать.выпекать при 200 гр.до готовности.
Классический бисквит так же,только без шоколада.
Крем:
Сметана+сахар.
Сметану 18 % взбить с сахаром.
Второй крем из творожной массы с изюмом.
Прослойку делала крем+бананы,нектарины.
Украшала массой творожной и клубникой,тертым шоколадом и присыпкой кондитерской.
Торт