Меню




~Очень вкусный тортик~



Ингредиенты:

Для теста:
● сгущенное молоко - 1 банка
● яйца - 2 штуки
● мука - 1 стакан
● разрыхлитель - 0,5 -1 ч. ложка
● соль - 1 щепотка

Для крема:
● сметана - 250 мл
● вареная сгущенка - 250 мл

Приготовление:

Для теста взбейте яйца с со сгущенным молоком.
Добавьте муку с разрыхлителем и содой и перемешайте до однородного жидковатого теста.
Испеките 5 коржей в подходящей форме (или на пекарской бумаге. Делают так: на бумаге рисуют круг диаметром 22-24 см и размазывают 3 ст. ложки теста). коржи пекутся быстро - при температуре 180-200 градусов около пяти минут.
Для крема перемешайте сметану с вареной сгущенкой.
Когда коржи и крем будут готовы, то начинайте сборку тортика.
Смазывайте коржи кремом и собирайте торт.
~Очень вкусный тортик~



Торт "Минутка"



Тесто: 1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч.л. соды(гаш. в уксусе)
3-3.5 ст. муки
Крем:800 мл.молока
1 яйцо
1 ст. сахара
200 г сл.масла
3 ст.л муки ( с горкой)
ванилин
Сгущёнку, яйцо, гашеную соду, муку смешать, замесить тесто. Разделить на 8 равных частей. раскатать очень тонкие коржи. Сковороду разогреть без масла. Коржи обжаривать с двух сторон до готовности.Жарятся очень быстро. Края коржей обрезать и сделать из них посыпку.
Сварить заварной крем. Взбить яйцо с сахаром, добавить 3 ст. л муки,чуть молока, ванилин,тонкой струйкой влить в молоко.варить постоянно помешивая до загустения.Когда крем остынет немного,добавляем размягченное сл.масло и взбиваем миксером.
Коржи промазать кремом.Украсить посыпкой и в холодильник на ночь.
Торт "Минутка"



Торт Оранжевое настроение



Ингредиенты:

Для бисквитного коржа:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 50 г.
Мука - 75 г.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Для начинки:
Творог 9% - 400 г.
Сметана 19% - 200 г.
Сахар - 4-5 ст.л.
Лимонный сой - 3 ст.л.
Желатин - 20-25 г.
Молоко для заливки желатина - 100 г.
Для украшения:
Фрукты (ягоды) - любые (по сезону и желанию).
Желе со вкусом апельсина - 1 пакет.

Способ приготовления:

1 Готовим бисквит: Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить.
Желтки взбить в пену, добавив 2 ст.л. горячей воды. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется светлая масса. Добавить лимонный сок.
Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать венчиком.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять на полученную смесь. Все перемешать.
Духовку нагреть до 200 градусов. Форму для торта выложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять и выпекать в течение 15 минут. Готовый бисквит остудить. Бисквит получается ровненьким, не вздувается. Очень воздушный, легкий и нежный.
2 Готовим начинку: Желатин (быстрорастворимый) - залить молоком для набухания.
Взбить в миксере творог, сахар, лимонный сок.
Отдельно взбить сметану и смешать с взбитым творогом. Продолжая взбивать, вводим растворенный желатин, предварительно его нагреть для распускания. Желатин слегка остудить.
Разъемную форму выложить пищевой пленкой, положить корж. Выложить начинку, разровнять.
Отправляем на пару часов в холодильник.
3 Украшаем: Подготовленные фрукты и (или) ягоды выкладываем на сметанно-творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть «притопить») и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике. Поставить торт на ночь в холодильник для полного застывания. Осторожно снять бортик формы и пищевую плёнку.
Приятного аппетита!



Торт "Дамский каприз"



Ингредиенты:

Мед – 2 ст. ложки.
Сахар – 1 стакан.
Яйца – 2 шт.
Сода – 2 ч. л.
Масло сливочное – 50 г
Мука пшеничная – 3.5 стакана
Ванилин – 5 г.
Какао - 1 ст.л.

Для крема:
Яйца – 3 шт.
Мука пшеничная – 2 ст. л. с горкой
Ванилин – щепотка
Молоко - 2 стакана.
Масло сливочное – 150 г.
Сахар – 1 стакан.
Орехи - 100 г.
Какао - 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Готовим крем:
Вскипятить молоко.
Желтки растираем с сахаром, мукой и ванилином. Добавить какао.
Горячее молоко вливаем во взбитые желтки и варим до загустения.
После как масса остынет добавить сливочное масло и все взбить. Крем готов.
2. Замешиваем тесто:
Яйца взбить с ванилином и сахаром, добавить мед и сливочное масло. Все перемешать и поставить на водяную баню. Разогреть смесь до растворения меда и сахара и снять с водяной бани. Добавить какао и хорошенько венчиком перемешать.
Затем постепенно добавить муку. Замесить некрутое тесто и дать ему остыть.
Разделить тесто на 6 равных частей. Каждую часть раскатать, вырезать по тарелке ровную круглую форму, выпекать в разогретой духовке минут 6-7 до золотистости. Обрезки пригодятся для обсыпки, поэтому их тоже отправляем в духовку.
3.Затем каждый корж промазать кремом, посыпать молотыми орехами. Затем верх и бока обсыпать крошкой, по желанию можно добавить орехи и шоколадную стружку. Можно сделать глазурь - растопить на водяной бане шоколад, добавить сливочное масло. Полить глазурью торт.
Приятного аппетита!



Торт "Воздушный сникерс"



Ингредиенты:

Для теста:
Яйца (желтки) - 6 шт.
Сахар - 1,5 стакана.
Маргарин - 250 г.
Майонез - 1 ст.л.
Сода пищевая - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мука - 3 стакана.
Ваниль - 0,5 г.

Для крема:
Яйца (белки) - 6 шт.
Сахар - 2 стакана.
Масло сливочное - 200 г.
Сгущенка варенная - 1 банка.
Орехи - 50 г.
Для глазури:
Какао - 1 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.

Способ приготовления:

Тесто:
Взбить желтки с сахаром.
Добавить мягкий маргарин, майонез, погасить соду лимонным соком, ваниль, муку. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и положить на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу:
Взбить белки до крепкой пены, постепенно добавлять сахар.
Далее берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печём при низкой темп. Так же поступаем с остальным тестом, должно получиться 3 коржа.
Готовим крем.
Взбить сливочное масло с вареной сгущенкой. Половину крема намазать на первый корж, посыпать орехами.
Так же поступаем со вторым коржом.
Глазурь:
В молоко всыпать сахар, какао. Хорошо перемешать и на медленном огне довести до кипения, до полного растворения сахара, постоянно мешать.
На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками.



Торт медовый, шоколадно-ореховый.



Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400г.
Какао - 3 ст.л.
Молоко - 3 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Маргарин - 30 г.
Сахар - 150 г.
Яйца - 1 шт.
Сода пищевая - 1 ч.л.

Для крема:

Масло сливочное - 300 г.
Молоко - 300 мл.
Мука - 2 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 100 г.
Орехи - 50 г.
Для глазури:
Масло сливочное - 100 г.
Шоколад - 100 г.

Способ приготовления

Этап 1 Молоко, мед, маргарин, сахар, яйцо и соду смешать и растопить на маленьком огне, варить все до изменения цвета. Убрать с огня, добавить какао , муку и хорошенько перемешать, замесить тесто.
Этап 2 Раскатывать нужно частями, формочкой вырезать одинаковые блины 4 – 5 миллиметров и выпекать на слегка присыпанном мукой протвине. Пекутся коржи довольно быстро, несколько минут.
Этап 3 Для приготовления крема нужно взбить яйцо с сахаром, добавить туда муку и помешивая понемногу вливать молоко. На очень маленьком огне сварить заварной крем, постоянно помешивая, до получения густой массы. Слегка охладить. Затем тщательно взбить размягченное масло и по ложке добавлять его в заварную массу не переставая все взбивать.
Этап 4 Коржи смазать приготовленным заварным кремом и посыпать сверху орехами. Оставить при комнатной температуре на один-два часа, чтобы коржи хорошо пропитались.
Этап 5 Для глазури нужно растопить шоколад вместе с маслом и залить сверху приготовленный торт.